史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-03-17, 06:38 AM   #1
yachug126
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 不能上網.....急急急

請問各位大大
我同學的電腦 突然不能上網
他的有區域網路(只有一台電腦)(沒有IP分享器)
把區域網路關掉 就不能連
線都有接好 連線的機器 也亮綠燈ㄚ
有沒有辦法 可以用好
我的ADSL 機器開著
但是 區域網路
就是不行用
我從灌了 還是不行ㄟ
區網 顯示 網路線纜已被拔除
但是 ADSL的機器一樣有亮綠燈ㄚ
是沒有驅動程式嗎
區網下面顯示的
sis 900 PCI Fast Ethernet Adapter
幫幫我
謝謝
不飛大大的 網頁 有教
XP 內建的ADSL
從手動設定我的連線 下一不后 只能選擇
使用在一直連線的寬頻狀態
只能點選這一個

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-17, 07:01 AM   #2 (permalink)
aeuhfarwl
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

奇怪,你有試把區域網路打開看看ㄇ,那各不能關了,關了當然就不能連線了,不論你是用固定制或非固定制,都必須依值在連線中
sis 900 PCI Fast Ethernet Adapter市網路卡ㄉ型號ㄅ

回覆時引用此帖
舊 2004-03-17, 10:31 AM   #3 (permalink)
長老會員

Chin-Wei 的頭像
榮譽勳章
UID - 114112
在線等級: 級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2007-02-18
現金: 1674 金幣
資產: 32804 金幣
預設 Re: 不能上網.....急急急

換一張網卡試試,以前我也遇過這個問題...... ^_^
Chin-Wei 目前離線  
送花文章: 5387, 收花文章: 1361 篇, 收花: 5457 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-17, 10:44 AM   #4 (permalink)
dos622
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

您先試試底下步驟:
1.拔除網路線(就是接到主機板的那一端)
2.拔掉主機ATX POWER 市電110V的電源線(不是接到主機板上的那個喔!)
3.靜置15秒鐘
4.先插回主機ATX POWER 市電110V的電源線
5.把網路線重新插回主機板上內建的網路卡
6.重新啟動電腦進入作業系統查看.............應該這樣就沒問題囉!

回覆時引用此帖
舊 2004-03-17, 05:07 PM   #5 (permalink)
yachug126
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

試看看

真的很急

回覆時引用此帖
舊 2004-03-18, 06:22 AM   #6 (permalink)
yachug126
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

還是不行ㄟ
我把區網關掉 連線出現說
錯誤769

區網打開
連線 出現 錯誤678

類似下面的圖
http://home.pchome.com.tw/family/yachug126/aaaaaaaa.bmp

回覆時引用此帖
舊 2004-03-18, 11:23 AM   #7 (permalink)
dos622
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那再到[控制台]-->[電話和數據機選項]-->[撥號規則]頁籤 這裡看看是否已經有"我的位置"以及"區碼",若沒有這項請另外新增一個,如此一來[手動設定我的連線]中應該就可以使用"使用撥接數據機來連線"和"使用需要使用者名稱和密碼........."這兩個選項........先試試看,若不行再POST上來讓大家替您想想辦法

回覆時引用此帖
舊 2004-03-18, 04:49 PM   #8 (permalink)
yachug126
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

他的是 ADSL
是沒有驅動程式嗎

回覆時引用此帖
舊 2004-03-18, 08:13 PM   #9 (permalink)
dos622
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

實際原理我一時還說不清,不過我知道少了區碼的設定是會造成
"手動設定我的連線"當中"使用撥接數據機來連線"和"使用需要使用者名稱和密碼........."這兩個選項變成灰色無法選擇的狀態!
至於ADSL的驅動程式是有啦!或者應該稱作"撥接程式"吧!
下載點如下:
http://cpatch.org/yangnan/files/adsl...aspppoe098.zip

是中文版的!

回覆時引用此帖
舊 2004-03-18, 09:16 PM   #10 (permalink)
yachug126
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我已經用好了 謝謝
可以上網
但是 區網 一樣 不行
出現 網路線纜已被拔除

回覆時引用此帖
發文 回覆