史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-03-22, 08:55 PM   #1
junlin
長老會員
榮譽勳章
UID - 47595
在線等級: 級別:13 | 在線時長:239小時 | 升級還需:13小時級別:13 | 在線時長:239小時 | 升級還需:13小時級別:13 | 在線時長:239小時 | 升級還需:13小時
註冊日期: 2003-03-12
住址: Taiwan
現金: 360 金幣
資產: 13003 金幣
Question 討論電腦設備?

請各位大大幫忙評比以下的組法優不優 , 有無缺點哦? 謝謝啦~
[我是重度電腦使用者 , 用來工作的( 跑 PCB_Layout 繪圖軟體滴!!!)]

Intel S478 P4 3.0CG 盒/800/512K
Asus華碩P4P800E Deluxe
勝創512MB DDR433 x2
Maxtor 80GB 8MB 7200轉 SATA
華碩 ATI Radeon 9600 XT/TVD 顯示卡
POWER : 蛇吞象300W
CD-ROM : Liteon-5232K 52寫32RW COMBO
CASE : LIAN-LI PC-60A+
junlin 目前離線  
送花文章: 30, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-22, 08:58 PM   #2 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

可~~~~
CPU可以考慮P4-2.8E Prescott/FSB800
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-22, 08:59 PM   #3 (permalink)
Tigeryc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

個人認為Power 弱一些。建議靜音350W 以上。

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-22, 09:02 PM   #4 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 47595
在線等級: 級別:13 | 在線時長:239小時 | 升級還需:13小時級別:13 | 在線時長:239小時 | 升級還需:13小時級別:13 | 在線時長:239小時 | 升級還需:13小時
預設

這樣是說P4-2.8E L2=1M 和 P4-3.0 比較的話
快取大小和時脈 , 還是快取大小勝囉~
VGA: Radeon 9600 XT/TVD
HDD: Seagate 40G ATA133
Case : Lian Li PC-6077
Power : DELTA 350W
N B : M6NE
Profession : PCB Layout
"就因為沒有人看好我 , 我才有今天"
junlin 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-03-22, 09:07 PM   #5 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
預設

我會選快取啦~~~(3.0G好像也比較貴啦)
**
大大你跑PROTEL??
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-22, 09:10 PM   #6 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 47595
預設

我原本也是想要350W 滴~
可是對於POWER我不是很清楚哪個品牌比較優呢?
靜音很好嗎?最近才從雜誌稍微看到 , 不知有沒有人用過???
junlin 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-03-22, 09:13 PM   #7 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 47595
預設

fbi1985大大你有比較過嗎???
我原也是這樣想 , 可是又怕不如預期!
呵呵~

我跑Cadence Allergo
junlin 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-03-22, 09:21 PM   #8 (permalink)
Tigeryc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

要玩這等級的電腦,我想各組件搭配的平衡都很重要。所以才建議power。爬一下文,有很多討論哦

回覆時引用此帖
舊 2004-03-22, 09:25 PM   #9 (permalink)
BIN
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

頻率不到..小超一下就到了~~
快取不能增加~~
所以建議2.8E~~~

回覆時引用此帖
舊 2004-03-22, 09:28 PM   #10 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 47595
預設

謝謝fbi1985 , Tigeryc , BIN 各位大大的指導
已收到囉!!!
junlin 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-03-22, 09:29 PM   #11 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
預設

引用:
原文由 junlin 所發表
fbi1985大大你有比較過嗎???
我原也是這樣想 , 可是又怕不如預期!
呵呵~

我跑Cadence Allergo
http://www.big5.tomshardware.com/cpu...308/index.html
那頁是有關Prescott的測試~~~參考一下啦~~~
**
頻率不夠~~可以小超一下啦~~ㄏㄏ(應該沒問題)
不過快取大小~~就是固定的了~~
回覆時引用此帖
舊 2004-03-23, 01:53 AM   #12 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

記憶體不超頻買標準DDR400即可,HD有預算的話可以買120GB的......
其他沒意見...至於CPU是否用P4-3.0E看鈔票啦,畢竟過渡性的貨效能也不怎
麼優..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-24, 11:30 AM   #13 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 47595
預設

各位大大 , 我大約瞭解了~

對於CPU , 我有個底囉~~

只是在對於Asus華碩P4P800E Deluxe 和 P4C800 Deluxe之間
目前我還是很難做個選擇 , 當然就晶片組而言是P4C800 Deluxe比較好
可不可以請大大幫我評鑑一下 , 也可以推薦其他的品牌哦!!!
(除了Asus華碩 , 目前我還沒有勇氣用其他的品牌)
可是我爬一下文後 , 發覺它評價比較差吔

而且我也覺得Asus華碩好像做的沒有以前好了 , 網路上的大多是負面的評價
目前我會這麼傾向買Asus華碩 , 是因為我買A7V133-C之後 , 覺得非常穏定
後來又買ABIT KR7A-Raid , 就是這一張讓我對其他的品牌產生了不信任感
因為ABIT KR7A-Raid 不停的當機 , 而我也不死心一再的重灌 , 而且每次重灌
就有比較穏定 , 讓我產生了錯覺 , 以為我總是灌不好 , 雖然有改善 ,
但是每當網路大量下載或CPU滿載時 , 它還是給我自動重開機
就這樣用了一年 , 直到保固的最後一個月 , 我心恢意冷滴拿去送修
過了2個禮拜 , 板子回來了 , 發覺板子上面的電容全換新了而且是不同的品牌
所以............

對Asus華碩越來越有信心(幫親朋好友組也是用Asus滴) ,
當然對其他品牌也產生了極大的不信任感

好難抉擇哦~~~~~
junlin 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-03-24, 12:50 PM   #14 (permalink)
註冊會員

NoMo 的頭像
榮譽勳章
UID - 5780
在線等級: 級別:1 | 在線時長:9小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-06
住址: 高雄<->屏東
現金: 1800 金幣
資產: 1800 金幣
預設

引用:
原文由 junlin 所發表
各位大大 , 我大約瞭解了~

對於CPU , 我有個底囉~~

只是在對於Asus華碩P4P800E Deluxe 和 P4C800 Deluxe之間
目前我還是很難做個選擇 , 當然就晶片組而言是P4C800 Deluxe比較好
可不可以請大大幫我評鑑一下 , 也可以推薦其他的品牌哦!!!
(除了Asus華碩 , 目前我還沒有勇氣用其他的品牌)
可是我爬一下文後 , 發覺它評價比較差吔

而且我也覺得Asus華碩好像做的沒有以前好了 , 網路上的大多是負面的評價
目前我會這麼傾向買Asus華碩 , 是因為我買A7V133-C之後 , 覺得非常穏定
後來又買ABIT KR7A-Raid , 就是這一張讓我對其他的品牌產生了不信任感
因為ABIT KR7A-Raid 不停的當機 , 而我也不死心一再的重灌 , 而且每次重灌
就有比較穏定 , 讓我產生了錯覺 , 以為我總是灌不好 , 雖然有改善 ,
但是每當網路大量下載或CPU滿載時 , 它還是給我自動重開機
就這樣用了一年 , 直到保固的最後一個月 , 我心恢意冷滴拿去送修
過了2個禮拜 , 板子回來了 , 發覺板子上面的電容全換新了而且是不同的品牌
所以............

對Asus華碩越來越有信心(幫親朋好友組也是用Asus滴) ,
當然對其他品牌也產生了極大的不信任感

好難抉擇哦~~~~~
呵呵…這個問題就要多做功課啦!
當然最終還是要靠運氣
基本上你提出的這兩塊板子都不錯!
不過 P4C800 Deluxe 的北橋(I875P)比較新…功能也都蠻強的!
如果預算可以…當然買P4C800 Deluxe會比較好!
或許有人會說ASUS的板子,現在用料很省、會挑記憶體…等等的問題…
不過若您對ASUS有信心,還是要用看看,支持一下∼
畢竟ASUS也是大廠牌,也不是一定會有很多問題…
就算有問題,趕緊送到皇家俱樂部去維修也都能夠圓滿解決的!

小弟幫人家裝機,也用了幾次ASUS P4P800的板子…目前都沒問題說!!
若您會看電容…那也要有挑電容的習慣!
最好不要買有很多GSC或雜牌電容的板子!
比較有名而且沒問題的電容就是SANYO的…可以參考看看^^"

另外推薦一個廠牌的板子∼青雲 - PX865PE ProII 或 PX875P(PRO)
目前評價還不錯囉! 只是還要自己多做一下功課就是了

總之少部分的評價不能完全否定一個產品的價值,不能一竿子打翻一條船是吧!
自己抉擇看看吧! 以上是小弟的個人觀點,供您參考!!

P.S 題外話:Abit的板子…現在電容也都用的不是很好囉^^"
NoMo 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-24, 03:01 PM   #15 (permalink)
長老會員

涼子迷 的頭像
榮譽勳章
UID - 17149
在線等級: 級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-24
住址: 新店安坑
現金: 0 金幣
資產: 215960061 金幣
預設

動物牌的POWER不是說很穩定~
海韻的或是新巨都不錯喔~

梁雲坡 射手
涼子迷 目前離線  
送花文章: 117, 收花文章: 333 篇, 收花: 997 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法