史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-04-19, 03:20 AM   #1
rex007
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我使用XP家用版SP1
在一次重開機後我桌面下方整個工作列都不見了~
開始選單~快速啟動~小時鐘等......一整排都沒出現~
沒有被我隱藏起來~而在開機的選單裡也有執行~
可是在開機後就是沒有看見~連桌面上的小圖示也跟著不見了~
可是桌布卻還在~其他的指令大多可以使用~
開始選單叫不出來~目前只用工作管理員的新工作來開啟我需要的程式或檔案
麻煩各位幫我解答一下~拜託了!!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-19, 08:23 AM   #2 (permalink)
註冊會員

NoMo 的頭像
榮譽勳章
UID - 5780
在線等級: 級別:1 | 在線時長:9小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-06
住址: 高雄<->屏東
現金: 1800 金幣
資產: 1800 金幣
預設

建議您在安裝一次XP來修復!
或者考慮重灌囉!
NoMo 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-19, 09:13 AM   #3 (permalink)
rex007
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

除了重新安裝,有別的辦法嗎??
最近已經重灌XP好多次了,有點無力感......
謝謝NOMO的建議~

回覆時引用此帖
舊 2004-04-19, 10:03 AM   #4 (permalink)
長老會員

GaMNiA 的頭像
榮譽勳章
UID - 25903
在線等級: 級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2003-01-14
現金: 430 金幣
資產: 13278 金幣
預設 Re: XP家用版工作列不見了

引用:
原文由 rex007 所發表
可是在開機後就是沒有看見~連桌面上的小圖示也跟著不見了~
開始選單叫不出來~
在桌面按滑鼠右鍵, 看下圖, 開始選單偶就不知道了...

http://home.kimo.com.tw/zapaehknqs/Show_Desktop_Icon.png/
GaMNiA 目前離線  
送花文章: 96, 收花文章: 318 篇, 收花: 678 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-19, 11:22 AM   #5 (permalink)
註冊會員

NoMo 的頭像
榮譽勳章
UID - 5780
在線等級: 級別:1 | 在線時長:9小時 | 升級還需:3小時
預設

引用:
除了重新安裝,有別的辦法嗎??
最近已經重灌XP好多次了,有點無力感......
謝謝NOMO的建議~
這個不是重灌喔!
是直接安裝一次XP作修復~懂嗎

因為之前有處理過...也是不想重灌的~
後來是用XP光碟開機...
直接安裝XP來覆蓋作修復!
NoMo 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-04-19, 08:40 PM   #6 (permalink)
rex007
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

gamnia說的我知道,可是我在桌面按右鍵並不會彈出對話方塊,
我目前能使用電腦的方式都是從工作管理員裡面去開啟的!!

NOMO我等等會試看看,可是覆蓋下去後,其他的程式不也是要重新安裝過嗎?
希望覆蓋後能夠正常囉!!!

祝我好運吧!!

回覆時引用此帖
舊 2004-04-19, 10:48 PM   #7 (permalink)
rex007
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

∼阿Jay∼你說的我有試過了,可是會開出一個我不知道是什麼程式的畫面
然後就準備要安裝,所以我就沒有在安裝下去了(而且都是英文,我看不懂)

所以我採用NOMO所說的,將他修復.....
剛剛我把他給修復好了!
謝謝3位朋友提供的方法~~ 真的很謝謝唷!! ^^!

回覆時引用此帖
舊 2004-04-20, 03:23 AM   #8 (permalink)
註冊會員

NoMo 的頭像
榮譽勳章
UID - 5780
預設

引用:
∼阿Jay∼你說的我有試過了,可是會開出一個我不知道是什麼程式的畫面
然後就準備要安裝,所以我就沒有在安裝下去了(而且都是英文,我看不懂)

所以我採用NOMO所說的,將他修復.....
剛剛我把他給修復好了!
謝謝3位朋友提供的方法~~ 真的很謝謝唷!! ^^!
不客氣!
原本所安裝的程式都不會影響∼
這是算蠻好的修復方式

恭喜囉
NoMo 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案