史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-04-29, 07:48 PM   #1
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 CPU的迷思~"~||||

現在的CPU兩大場是INTEL與AMD
可是他們出的CPU很多種類讓我看的頭昏眼花
甚至已經開始有點不會分了
例如:AMD的DURON為什麼還有分DURON XP+的啊??
那不是只有ALTHON XP才有+的嗎??
還有不管哪一家的CPU他們都有分頻率多少多少的
是頻率越高效能越好嗎??到底要怎麼分辨效能好壞啊?
L1與L2是他們的最大差別嗎?誰數值高效能就比較好呢??

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-29, 08:00 PM   #2 (permalink)
註冊會員

snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
在線等級: 級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2003-02-02
VIP期限: 2011-06
住址: 台南共和國
現金: 12744 金幣
資產: 12834 金幣
預設 Re: CPU的迷思~"~||||

引用:
原文由 ECKO 所發表
現在的CPU兩大場是INTEL與AMD
可是他們出的CPU很多種類讓我看的頭昏眼花
甚至已經開始有點不會分了
例如:AMD的DURON為什麼還有分DURON XP+的啊??
那不是只有ALTHON XP才有+的嗎??
還有不管哪一家的CPU他們都有分頻率多少多少的
是頻率越高效能越好嗎??到底要怎麼分辨效能好壞啊?
L1與L2是他們的最大差別嗎?誰數值高效能就比較好呢??
AMD FSB 166*2=333
INTEL FSB 200*4=800
DURON XP+應該是沒有這玩意吧
是頻率越高效能越好嗎?? 如果是不同廠商的話不能這樣比
同廠商的同一製程才適用
快取越大開啟應用程式速度越快
snoopy 目前離線  
送花文章: 623, 收花文章: 392 篇, 收花: 1288 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-30, 04:45 AM   #3 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

去金石堂買些基礎的電腦書來看看...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-30, 07:03 AM   #4 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
去金石堂買些基礎的電腦書來看看...
有啊!買了一堆書回家有看沒有懂
所以上來史版討論一下罷了........
不同場牌或同場牌要比看看效能好不好是看
L1還是L2啊??教我怎麼比較好嗎?
至於DURON XP+這個我在順發的那本贈送
的雜誌裡面有看到他時常寫AMD DURON 2500+賣多少多少的
什麼時候DURON 系列的又有幾千幾千後面還多一個+字啊~"~||

回覆時引用此帖
舊 2004-05-01, 04:10 AM   #5 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

知道的大大可以告訴我要怎麼分辨cpu的效能好壞嗎?

回覆時引用此帖
舊 2004-05-01, 08:30 AM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

不知道怎麼跟你講ㄝ......從前是比時脈,不過現在時脈高也不一定效能就好.....
基本上你就多看雜誌的評測報告吧!因為CPU的比較絕對不可能以比大小的方式
簡單比出來,這牽涉到設計的部份。就像P4-E沒有比P4-C核心快很多就是一個
很好的例子..
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-05-03, 07:12 AM   #7 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

板大可以推薦我網站或是雜誌有那種評咕各硬體效能
的嗎??

回覆時引用此帖
舊 2004-05-03, 12:55 PM   #8 (permalink)
管理版主

mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9654小時 | 升級還需:143小時級別:96 | 在線時長:9654小時 | 升級還需:143小時級別:96 | 在線時長:9654小時 | 升級還需:143小時級別:96 | 在線時長:9654小時 | 升級還需:143小時級別:96 | 在線時長:9654小時 | 升級還需:143小時級別:96 | 在線時長:9654小時 | 升級還需:143小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 26230 金幣
資產: 3024040 金幣
預設

大概這個比較有公信力
http://www.big5.tomshardware.com/cpu/index.html
mini 目前離線  
送花文章: 1999, 收花文章: 7956 篇, 收花: 26748 次
回覆時引用此帖
舊 2004-05-04, 07:05 AM   #9 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 mini 所發表
大概這個比較有公信力
http://www.big5.tomshardware.com/cpu/index.html
謝啦~~我去看看嚕~~

回覆時引用此帖
舊 2004-05-04, 05:06 PM   #10 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

順便問一下我已經稿混了AMD的CPU了
我想問一下AMD有分BARTON和ALTHON
兩種,而現在的行號也已經分成BARTON XP與ALTHON XP
而市面上怎麼比較常看到BARTON XP XXXX+的CPU
比較少看到ALTHON XP2500+以下的呢??
想當初ALTHON XP是與奔騰對抗
BARTON與賽楊對抗現在情況到底是稿成怎麼樣了??
好複雜喔~~我一直想添購一個3000+的CPU不知道
要買BARTON XP 3000+還是要買ALTHON XP 3000+
的比較好效能比較高呢??

回覆時引用此帖
舊 2004-05-04, 06:38 PM   #11 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
順便問一下我已經稿混了AMD的CPU了
我想問一下AMD有分BARTON和ALTHON
兩種,而現在的行號也已經分成BARTON XP與ALTHON XP
而市面上怎麼比較常看到BARTON XP XXXX+的CPU
比較少看到ALTHON XP2500+以下的呢??
想當初ALTHON XP是與奔騰對抗
BARTON與賽楊對抗現在情況到底是稿成怎麼樣了??
好複雜喔~~我一直想添購一個3000+的CPU不知道
要買BARTON XP 3000+還是要買ALTHON XP 3000+
的比較好效能比較高呢??
AMD Socket462處理器都叫Athlon XP,早期是叫Athlon。Barton是產品
核心研發代號,之前有"野馬"..."雷鳥"
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-05-04, 07:40 PM   #12 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
AMD Socket462處理器都叫Athlon XP,早期是叫Athlon。Barton是產品
核心研發代號,之前有"野馬"..."雷鳥"
那AMD與不是有分ALTHON與Barton嗎??
那Barton是核心的話,那他拿什麼跟賽楊競爭啊??
如果照A大這麼說的話那我看到的AMD Barton XP 3000+
就是我說的AMD ALTHON XP 3000+嚕?

回覆時引用此帖
舊 2004-05-04, 08:48 PM   #13 (permalink)
ECKO
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

原來是我誤會了是DURON啦~~我記錯了~~拍謝

回覆時引用此帖
舊 2004-05-05, 05:31 AM   #14 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
那AMD與不是有分ALTHON與Barton嗎??
那Barton是核心的話,那他拿什麼跟賽楊競爭啊??
如果照A大這麼說的話那我看到的AMD Barton XP 3000+
就是我說的AMD ALTHON XP 3000+嚕?
沒錯!~Barton台灣賣場這樣叫的,用來清楚區分CPU的款式...否則你通通叫
Athlon XP大家會弄錯,尤其AMD它CPU名稱一直沒換光Athlon就好幾個世代
了,不以核心研發代號去稱呼誰知道你指哪一顆CPU.....

就像藝人有本名和藝名...人家都叫"胡瓜"...但是反而很少人知道他叫胡某某..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法