史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-02-08, 06:07 AM   #1
老二哲學
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 想玩3D軟體 該購買什麼設備呢??

看朋友玩軟體 似乎很好玩
但是 自己P3的電腦跑不動啊
是否該換雙CPU的電腦啊
或是有更好的建議??

另外想請問的是
MAYA跟LIGHTWAVE 3D那個比較厲害呢?
或是另有更棒的軟體啊!!

希望先進們不吝告知
先行謝過了

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-08, 10:24 AM   #2 (permalink)
poloxxxg
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

CPU
P4 2.0或更高的
K7XP-1800+(新製程)或更高的

顯示卡(摳摳夠就買8X的顯示卡)
NVIDIA GF4 Ti4200(指使用此晶片的顯示卡)或更高的沒那麼多摳摳買個MX440吧
ATI8500或更高的

以上顯示卡視訊記憶體都要64MB以上

主機板要能支援AGP8X的為佳

以我的機器為例子
主機板才前兩年出的K7T Turbo而已
K7XP-1800+(舊製程)
微星GF3 Ti200 64M(記憶體頻率超至465晶片頻率開到最大251)
玩CS解析度800*600最混亂的時候FPS也最多只掉到40幾
要不是我的顯示器只能60Hz不然看不出來最高多少......
總之FPS還算穩定

之前組過一台機器
CPU=忘了
RAM=256DDR(一定的嘛)
插恩雅的Ti4600
3DMARK預設值跑起來也有個1萬1千多

我的跑起來也有6千多(廢話有超頻嘛...CPU沒超就是了)

回覆時引用此帖
舊 2003-02-08, 10:44 AM   #3 (permalink)
MaxPayne
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

No post

回覆時引用此帖
舊 2003-02-08, 05:05 PM   #4 (permalink)
poloxxxg
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 MaxPayne 所發表
1.這就是一個敗錢的囝仔.
2.光買AGP 8X(2.12GB/sec)的顯示卡也沒用,主機版沒到533MHz,是不可能完全發揮8x的效能的.
3.視訊記憶體還刻意挑64MB以上,那說明有什麼好處?(理由,別說一分錢一分貨來打發)
4.玩CS(用的是3年前的Half-Life主程式)差勁的遊戲,800x600 pixel就滿足囉??
5.測試軟體數據只是參考.
p.s.又一台PC被糟蹋了,真為可憐的PC悲哀ㄚ!!!

你嘛幫幫忙好不好
光批評我說的那你推薦一下嘛
你說的比我好的話我可以檢討
CS雖然是3~4年的遊戲了但是我覺得跑的順不順也是一種指標就跟3DMARK一樣不是ㄇ??
800*600是基本的啦
當你跑在前面的時候突然轉過頭去看一群人
這時候FPS蠻容易下降的尤其電腦能力不夠更是明顯
人家都沒有講說他預算多少你就光講敗錢
(問題是做主機版跟顯示卡的廠商那麼多要選哪一家製作出來的配上去這些我都保留沒有講,畢竟選擇權在他.我也只是提供一下我目前主機現況以及經驗...)
視訊記憶體64MB已是主流
沒有要玩到FPS值需求高的遊戲32MB就好
AGP8X要不要隨便啦
我也沒說要怎樣才能發揮8X效能阿
人家問8X是怎樣再回答好嗎??

不然你可以弄多好的出來??
解析度要1024*768以上而且FPS不論在什麼情況下都不會低於60以下的機器
說說看吧
我很期待你會有什麼高見...

回覆時引用此帖
舊 2003-02-08, 05:38 PM   #5 (permalink)
jeffchin
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我比較支持前一位maxpayne仁兄的意見ㄝ!!不好意思啦!!

先說對方的需求,是出於想玩玩3D軟體,他指的是maya,softimage之類的程式,我想跟cs沒關係吧??

我的意見是,cpu當然是決定你最後算圖所需等待的時間,跟你用什麼昂貴的顯示卡沒差,所以你願意投資的話,當然是amd1.8以上,能兩顆是最好,因為可以分擔算圖的負擔(注意喔!!是負擔,不是時間上的減少!!是有差但差不多,只是裝兩顆妳可以在算圖時做一些其他的工作,減少時間成本)

顯示卡幾乎不用考慮一些市面上的game卡,那種卡玩game粉優但是做3d不免有一點浪費當初人家軟體的設計.....我是說,ti晶片粉好沒錯,但整張卡的功能是不是為了你選用的3D軟體量身打造就不敢說了....顯示卡在3D作業主要是負責即時運算預覽用的,讓妳在辛苦調校作品的同時可以快速看到成果,所以如果你''忍''功不錯,就買一張樓上建議的那卡吧!不然3D lab的wildcat系列一般是業餘玩家的主流,萬把塊就有!!不然看看軟體商的建議顯示卡,可以避免相衝

至於RAM則是用在最後cpu算完圖後的觀看方面,以及系統整體的支援,512是底限,1g最好,2g有點浪費....我是說如果你只是想''玩玩'',''試試''的話.....不過顯示卡的ram是滿重要的,因為他關係到即時預覽的流暢,以及材質等等相關硬體支援...

總之,小弟建議是如果你真的是剛入手,千萬不要先投資金錢,先灌個軟體試試看,覺得有興趣.再一步一步依據你的需求更新設備,至於哪一套軟體,你也可以自己try,不然maya現在粉便宜也不太難學(我是說正版的,如果你是習慣''郵購''的話,那乾脆通通買齊慢慢試!!),3d max簡單,外掛多,softimage xsi是未來幾年的主流,但不容易專精,其他像你說的light wave或是poser等等,目前不是主流軟體,拿來花時間學卻不能真正用在目前廣泛的市場應用中,有點給他浪費.....

這是小弟第一次發言,希望對你有幫助,也請其他人不要介意,這只是我的經驗跟想法,歡迎其他人討論,也祝你學習之路充實愉快!! *^__^*

回覆時引用此帖
舊 2003-02-08, 07:23 PM   #6 (permalink)
poloxxxg
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我在想P3跑不動的遊戲是蠻多的...
如果不做一次大躍進...
要是以後想玩更好的不就又要再傷一次腦筋??
(我會這麼說是因為不保證USER會不會想玩操電腦性能的遊戲ㄋ)

龜毛一點...換張顯示卡吧......GF2 32MB就可以
我猜他的機器可能是128的SDRAM...(想加大最好趕快做決定~不然等到SDRAM變稀有品種就辛苦了雖然還要一段時間)

請注意我只是提供意見的人而已並沒有強迫發問者該如何做

回覆時引用此帖
舊 2003-02-09, 02:27 AM   #7 (permalink)
老二哲學
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

收到各位大大的意見了啦
真是感謝啦
相當具參考的價值啊
3q3q

回覆時引用此帖
發文 回覆