史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-13, 08:30 PM   #1
kenkung6
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

最近電腦重灌後,裝了酒精程式最新版後
所有酒精映像檔均無法讀取
錯誤訊息如下:

image file could bot be opened by miniport in kernel mode

我重新開機,也將系統再重灌,還是出現同樣問題
請高人指點一下

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2005-07-14, 10:51 PM   #2 (permalink)
kenkung6
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
作者: 特務生涯
新版不行
何不用舊版
山不轉人轉
不是嗎

更何況你連版本都沒說
你的燒錄機型號更沒說
這位仁兄
你如果常常玩電腦的話
我已經說明我是 -------酒精最新版
你不會最新版是那一版,都不知道吧
如果你不知道答案,請謹愖回答你的內容
因為你的建議,我早就試過了

--------------------------------------------------------
酒精檔如果存在電腦裡,何須提供燒錄機型號
如果你都不清楚別人在問什麼
請不要隨意回答,充你的經驗值

我的問題,不是要給你拿來充經驗值
真不知道,又要回答,請認真看過別人的問題
虛心回答,別人才會更感激你

回覆時引用此帖
舊 2005-07-14, 11:01 PM   #3 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 媽咪ㄟ巴豆
現金: 2168 金幣
資產: 7168 金幣
預設

不知道你在登入xp時所使用的名稱為何呢?
也就是說...
你的電腦是否有設多重使用者登入呢?
因為就文字敘述來看,
你可能需要登入administor最高權限使用者下方能正常開啟吧!!!

另外特務生涯大需要您的燒錄機型號,
也是因為有的版本的燒錄軟體與燒錄機機型或型號有衝突,
所以才會想要您的答案啊,以便他能做下一步的動作..
所以請您不要見怪啊!
囝仔 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 9 次
回覆時引用此帖
舊 2005-07-14, 11:29 PM   #4 (permalink)
kenkung6
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
作者: 囝仔
不知道你在登入xp時所使用的名稱為何呢?
也就是說...
你的電腦是否有設多重使用者登入呢?
因為就文字敘述來看,
你可能需要登入administor最高權限使用者下方能正常開啟吧!!!

另外特務生涯大需要您的燒錄機型號,
也是因為有的版本的燒錄軟體與燒錄機機型或型號有衝突,
所以才會想要您的答案啊,以便他能做下一步的動作..
所以請您不要見怪啊!
謝謝版主的回覆
不過,也不是這個原因
因為電腦只有我在使用
我也是在administator
我試過用升級保留資料夾的方式重灌系統
也試過使用之前的舊版
結果還是發生同樣的問題
但之前使用舊版酒精程式時,是可以使用
結果酒精升級至最新版後,
就發生這個問題
最後將新版移除
舊版竟然也無法使用

----------------------------------------
我在友版也有post我的問題
有人回覆是 win 20000 sp4的問題
因為 win2000 SP4 死棋
連NERO的虛擬光碟也不能用

----------------------------------------------
我現在只好使用daemon tools
因為這個程式,就可以讀取

----------------------------------------------
竟然有些虛擬光碟可以讀取
酒精最新版卻不能
因該是系統上那個環節是衝突
所以可能只有專業的系統師有辦法查

-----------------------------------
不過還是謝謝版主的回覆

回覆時引用此帖
舊 2005-07-14, 11:47 PM   #5 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
預設

原來你有安裝虛擬光碟程式啊!!!
那我建議你就是先將所有燒錄軟體及有關虛擬光碟程式通通移除,
檔案總管下及登錄檔有關虛擬光碟的東西通通刪除(登錄檔可靠魔法兔幫忙)
重新開機後再來安裝酒精看看.

另外錯誤訊息出現只有那一行而已嗎:
image file could not be opened by miniport in kernel mode

還有你是否有安裝過starforce或starfuck等的防烤軟體?
囝仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-07-15, 12:13 AM   #6 (permalink)
kenkung6
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的OS是很乾淨的
因為才剛重灌的關係
所以並沒有安裝過starforce或starfuck等的防烤軟體

有人裝新版的酒精程式
出現出現8052安裝錯誤問題
症狀是:
在winddows/system32/drivers 下找不到a347bus跟a347scsi這二個檔案
而且在登錄檔裡也沒有這二個資料匣

解決方法:
分別到下列的機碼中
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\SYSTEM\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\SYSTEM\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\SYSTEM\

可以看到有一堆0001,0002,0003,0004 分別在每個資料匣上按右鍵選>>使用權限>>
選擇新增>>打入Administrator>>將完全控制與讀取打勺>>按確定

這時你可以發現原本沒有東西的資料~~多了一堆機碼出來~~~
重點來了..注意HardwareID裡的機碼如果是root/a347bus就把整個資料匣砍掉(指0001,0002這個資料匣全部砍掉)....

全部都要砍掉喔~~少一個都不行~~~!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是友版找到的問題
但我也不是這個問題
我的錯誤訊息就只有一行

image file could not be opened by miniport in kernel mode

by MINIPORT in kernel mode 就是不知道是什麼意思
如果知道了,就有可能可以解決
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

最新版酒精程式ALCOHOL1.95.3105

-------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆時引用此帖
舊 2005-07-15, 12:18 AM   #7 (permalink)
kenkung6
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

另提供酒精舊版移除安裝新版的方式:

-------------------------------------------------------
刪除前版酒精方法:

當 Alcohol 虛擬光碟設置移除不完全,會造成虛擬裝置殘留在裝置管理員中,
並且無法再次安裝Alcohol,出現25002的錯誤訊息。

下列修正步驟可解決此問題

1.我的電腦→右鍵[內容]→[硬體]→[裝置管理員]
a.展開DVD/CD-ROM光碟機→刪除Alcohol虛擬裝置
b.展開系統裝置→刪除Plug and Play BIOS Extension

2.執行→regedit→HKey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Services→
刪除機碼a347bus及a347scsi

3.開啟C槽-Windows\System32\Drivers資料夾→
刪除檔案a347bus及a347scsi

如此即可恢復乾淨的DVD/CD-ROM光碟機設置環境,並重新開機可再次安裝Alcohol
--------------------------------------------------------------------------------------

不過.這也不是我的問題
希望版主這邊有一些明燈

謝謝

回覆時引用此帖
舊 2005-07-15, 12:21 AM   #8 (permalink)
長老會員

貝斯特 的頭像
榮譽勳章
UID - 90669
在線等級: 級別:1 | 在線時長:11小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2003-08-06
住址: The Gates of Hell
現金: 15064 金幣
資產: 5185909 金幣
預設

by MINIPORT in kernel mode

http://forum.alcohol-software.com/lo...hp/t14500.html

參考這個網頁 , guest2010 網友有發問過此問題

給自己看也給所有需要這些話鼓勵的人看!

認真不一定會得到美好的結果,但是不認真就一定沒有

想要有什麼結果,就秉持你的雙手
放手去做
總比什麼都沒付出最後失敗了才嘆氣來的好吧
沒努力的人.沒有資格說放棄
努力過的人.更要有勇氣繼續努力下去
貝斯特 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 38 篇, 收花: 123 次
回覆時引用此帖
舊 2005-07-15, 12:24 AM   #9 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
預設

就英文字串我所自己翻的意思為:
映像檔無法在低權限模式狀態下被打開.
因此我才會想到使用者權限的方向著手,
你在友版我想應該是微風吧!!!
我看到一模一樣的主題,
不過那些也是照有網友解決的方式貼過來的,想必你自己也了解,我不用多說.
至於該怎麼解決,再傷腦筋一下,或留給高手幫忙.
================囝仔編輯專用線===================
剛寫完發表後看到貝大的連結,
就有人發表解決方法是改映像檔的標題,
你要不要試看看呢?
囝仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-07-15, 12:30 AM   #10 (permalink)
kenkung6
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

哇!cool喔
仔細看一下,希望有辦法解決此問題

不勝感激

回覆時引用此帖
舊 2005-07-15, 12:34 AM   #11 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
預設

引用:
作者: kenkung6
哇!cool喔
仔細看一下,希望有辦法解決此問題

不勝感激
祝你好運,睡覺去,
明天再來看你的問題解決了沒!!!
莎喲娜啦!!!
囝仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-07-15, 03:28 PM   #12 (permalink)
kenkung6
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

上述的二個問題,是友版看到的
當然不是在下小弟我寫的
提供出來供參考

---------------------------------------
不過,我的問題仍然沒有解決
那個網頁寫的資料包括
權限與檔名錯誤的問題
不過,這些問題我是知曉的
所以也不是這些問題

------------------------------
我還在努力的找我的問題
如有答案
我會POST出來的

------------------
不過,還是謝謝各位大大及版主的回覆

回覆時引用此帖
舊 2005-07-15, 03:54 PM   #13 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
預設

引用:
作者: kenkung6
上述的二個問題,是友版看到的
當然不是在下小弟我寫的
提供出來供參考

---------------------------------------
不過,我的問題仍然沒有解決
那個網頁寫的資料包括
權限與檔名錯誤的問題
不過,這些問題我是知曉的
所以也不是這些問題

------------------------------
我還在努力的找我的問題
如有答案
我會POST出來的

------------------
不過,還是謝謝各位大大及版主的回覆
你的是有什麼問題呢,不仿也提出來一同討論啊!!!
囝仔 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法