史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-02-22, 11:16 PM   #1
o2000i2000i
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 關於硬碟ㄉ問體~急

我有看過相關"硬碟"ㄉ文章啦!但..沒找到我要ㄉ答案...

我有一ㄍ同學,當初他ㄉ電腦原本好好ㄉ,後來來到南部唸書,
電腦也就帶下來ㄌ,想當然爾,周圍ㄉ朋友一定都會"借玩"一下嘛...
因此,電腦也因為"某種不知名ㄉ原因"而怪怪ㄉ...
(例如開一首MP3,會跑出一百多首...)
用諾頓(Norton System Work98救也救不回來,而且還會當掉!)

問題來ㄌ!!
他想重灌電腦,而我同學他沒把他電腦裡ㄉ一些配備ㄉ驅動程式帶下來,
因此我們想把他ㄉ硬碟裝上我ㄉ電腦,再複製他硬碟裡ㄉ重要資料到我ㄉ硬碟
這樣可行嗎??他ㄉ作業系統是98se,我ㄉ是win2000....

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-22, 11:25 PM   #2 (permalink)
jeffwang
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

98se=FAT32
win2000=NTFS
應該是看不到他硬碟ㄉ資料 (不過你還試是一下吧)

回覆時引用此帖
舊 2003-02-22, 11:34 PM   #3 (permalink)
jeffwang
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

驅動程式 上網都找ㄉ到喔
或灌XP 驅動應該都有內建

回覆時引用此帖
舊 2003-02-22, 11:39 PM   #4 (permalink)
yiing168
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

如果你的2000是用FAT32安裝的當然可以.至於驅動去網站下載就好了

回覆時引用此帖
舊 2003-02-22, 11:40 PM   #5 (permalink)
o2000i2000i
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問一下jeffwang兄...

我剛剛把我ㄉ硬碟拔下來裝在我同學ㄉ電腦上面...
結果跑不進windows畫面....
還出現下面ㄉ英文...
Invalid systen disk
Replace the disk ,and then press any key

然後我把他ㄉ硬碟拔下來,留我ㄉ在上面...
結果卻在進windows畫面前就當掉ㄌ...

此時我想既然怎ㄇ做都不行,那我就把他恢復到未裝我ㄉ硬碟ㄉ原始樣子
(也就是留下他ㄉ硬碟,我ㄉ拔起來...)
開機...卻出現...??什麼??..I/O出現錯誤....ㄉ兩.三小行ㄉ英文字...

此時我該怎ㄇ辦...?

回覆時引用此帖
舊 2003-02-23, 12:00 AM   #6 (permalink)
yiing168
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

硬碟的後面JUMPER有沒有設定對
排線有沒有插錯邊
只要硬碟讀的到你管他.就把他全部format掉一切重來就好了
有的較老的電腦是讀不到大容量硬碟的

回覆時引用此帖
舊 2003-02-23, 01:06 AM   #7 (permalink)
o2000i2000i
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 yiing168 所發表
硬碟的後面JUMPER有沒有設定對
排線有沒有插錯邊
只要硬碟讀的到你管他.就把他全部format掉一切重來就好了
有的較老的電腦是讀不到大容量硬碟的

硬碟的後面JUMPER有沒有設定對...是指什ㄇ啊?
而且用他ㄉ電腦都讀不到...>.<
我把我ㄉ硬碟裝回我ㄉ電腦..會像平常一樣正常開關機..
然後我拔下我ㄉ硬碟再把他ㄉ硬碟裝上我ㄉ電腦..
就會像新買一台電腦一樣,要裝一些有ㄉ沒ㄉ驅動程式...

問題來ㄌ..
我把我ㄉ硬碟裝回去,他ㄉ也沒拔下來
我很怕...開機後,我ㄉ電腦會像我同學ㄉ電腦一樣...
裝他ㄉ或我ㄉ硬碟...都不能開機...>.<"

回覆時引用此帖
舊 2003-02-23, 02:14 AM   #8 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
在線等級: 級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2010-09
住址: 板橋
現金: 6361 金幣
資產: 6361 金幣
預設

太累了.......
你這樣問太累了.......
呵呵~~

把你的硬碟留在原來的排線上
把同學的硬碟接在光碟機的排線,光碟機不要接
這樣就不會有jumper的問題了
scotty 目前離線  
送花文章: 94, 收花文章: 56 篇, 收花: 97 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-24, 04:48 AM   #9 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

唉........看了一堆拉裡拉雜的.....
你重新安裝os驅動程式都可以去網路上抓拉,不必這麼麻煩...最多它重要資料借
用你硬碟空間寄放一下....還有阿我猜搞不好你同學硬碟本身就出了問題,所以才
會有這麼多鳥問題...你們這些傢伙連設jumper都不懂就敢自高奮勇幫人家修電
腦真令我這肉腳冷汗直流....小心搞到玉石俱焚你掛它也掛...
像我的電腦誰敢沒經過我允許就開機我絕對x光它祖宗18代....你也真古意,同學
電腦有問題你不會來這把它組態報上然後看回應去做下一步喔,搞不好瞎貓碰到
死耗子給你搞好了既贏得尊敬又可以臭屁,現在你這樣搞不怕連自己都賠下去喔

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-24, 01:22 PM   #10 (permalink)
SCZ
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

Invalid systen disk
Replace the disk ,and then press any key
=.=這是說你的BIOS不支援LBA模式
只能用528MB以下的硬碟~如果硬碟容量高過528MB~即使BIOS可以抓的到硬碟~但是不用該硬碟開機~
方法:更新你的主機板BIOS~或者買一塊主機板>"<

回覆時引用此帖
舊 2003-02-24, 03:06 PM   #11 (permalink)
jeffwang
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

一般人NT 系統 當然都是會用NTFS
像2000 或WIN XP 都是NT 系統 當然都是會用NTFS
很少人會再用FAT32 ㄉ啦
一般電腦公司 都會NT 就用NTFS
P.S 所以我當然會這樣回答囉

回覆時引用此帖
舊 2003-02-24, 09:16 PM   #12 (permalink)
rainsheng
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

呵呵
不過他有說I/O錯誤
所以應該沒那麼簡單吧
我是覺得他可能是排線差錯吧
或是JUMP條錯

我想他可能亂掉了
問題1...(例如開一首MP3,會跑出一百多首...)
可能他是按到紀錄的那個檔..如果是MP3程式一直RUN應該早就當掉..哪還有100多個同時播放..除非他的硬體超強=.=

問題2...然後我把他ㄉ硬碟拔下來,留我ㄉ在上面...結果卻在進windows畫面前就當掉ㄌ...
可能的話..衣飾WIN系統本身已經有問題了..結果你又換了台主機..因為某些軟體咬住了需要的驅動程式..而該軟體卻不會在主機變更情況下自動調整..就當機啦

問題三...我很怕...開機後,我ㄉ電腦會像我同學ㄉ電腦一樣...裝他ㄉ或我ㄉ硬碟...都不能開機...>.<"
你還事先學一下什麼叫JUMP..和跳JUMP意義吧..不然就算100個人跟你說你也是莫名其妙的..JUMP也不要跳錯..像IBM某些硬碟如果你跳錯JUMP..那你的硬碟資料可是會被強制在2GB左右..那你其餘檔案可是就不見了..不過就算這樣還是能修復啦~~只是你的功力..要說修復遺失的硬碟資料..恐怕你還要進修一段時間@@
最簡單的挑JUMP方式~就是把光碟機拔掉吧..插在原有的那一個光碟機排線上面就行了~也不必跳JUMP

=_=還是再電腦公司有東西可以現場SHOW講比較容易
打字真類呀

回覆時引用此帖
舊 2003-02-24, 09:29 PM   #13 (permalink)
o2000i2000i
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

電腦已給他搞定嚕!呼...^^|||
最近比較有點空閒..所以就一直瀏覽ㄌ很多ㄉ文章....
真速給他受益良多ㄚ...^^
接觸電腦也一陣子ㄌ..最近蠻想學學維修電腦之類ㄉ,
本人比較喜歡從"錯誤中學習"!只是覺ㄉ這樣學比較快~~呵呵
感謝jeffwang兄&a471兄&scotty兄&yiing168兄&SCZ兄&ZERO Hsieh兄ㄉ幫忙...^^

回覆時引用此帖
舊 2003-02-24, 09:37 PM   #14 (permalink)
o2000i2000i
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 o2000i2000i 所發表
電腦已給他搞定嚕!呼...^^|||
最近比較有點空閒..所以就一直瀏覽ㄌ很多ㄉ文章....
真速給他受益良多ㄚ...^^
接觸電腦也一陣子ㄌ..最近蠻想學學維修電腦之類ㄉ,
本人比較喜歡從"錯誤中學習"!只是覺ㄉ這樣學比較快~~呵呵
感謝jeffwang兄&a471兄&scotty兄&yiing168兄&SCZ兄&ZERO Hsieh兄ㄉ幫忙...^^
感謝rainsheng兄ㄉ幫助...
真不知道何時能向各位一樣厲害ㄋㄟ...@@"

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法