史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-16, 04:55 PM   #1
lanstiva
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 286869
在線等級: 級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2007-11-27
現金: 168 金幣
資產: 168 金幣
預設 疑問 - 請問為什麼沒有辦法使用ACRONIS TRUE IMAGE的FULL模式?

各位朋友好:

有一個疑問存在很久了,就是我發覺,當我要進行系統的還原之時,

他會出現一個是「完整模式(FULL)」,另一個是「安全模式(SAFE)」

,但是我都不能用FULL模式,只能用SAFE模式,這是什麼因素呢?

不過我在虛擬系統VMWARE之中,卻可以用FULL模式,只有

在真實的系統之中,無法使用FULL模式,只能用SAFE模式,這會

是硬體設備方面的問題嗎?還是軟體支援上的問題呢?

我測試過的版本有 :9.0.37XX HOME版及9.1.3854 ES版,都是一樣的情形~

謝謝你們~
lanstiva 目前離線  
送花文章: 68, 收花文章: 29 篇, 收花: 40 次
回覆時引用此帖
向 lanstiva 送花的會員:
dddd (2008-03-30)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-18, 07:46 AM   #2 (permalink)
長老會員

羅迪 的頭像
榮譽勳章
UID - 2782
在線等級: 級別:64 | 在線時長:4452小時 | 升級還需:33小時級別:64 | 在線時長:4452小時 | 升級還需:33小時級別:64 | 在線時長:4452小時 | 升級還需:33小時級別:64 | 在線時長:4452小時 | 升級還需:33小時級別:64 | 在線時長:4452小時 | 升級還需:33小時級別:64 | 在線時長:4452小時 | 升級還需:33小時級別:64 | 在線時長:4452小時 | 升級還需:33小時級別:64 | 在線時長:4452小時 | 升級還需:33小時級別:64 | 在線時長:4452小時 | 升級還需:33小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 香港
現金: 9229 金幣
資產: 365927 金幣
Smile

引用:
作者: lanstiva 查看文章
各位朋友好:

有一個疑問存在很久了,就是我發覺,當我要進行系統的還原之時,

他會出現一個是「完整模式(FULL)」,另一個是「安全模式(SAFE)」

,但是我都不能用FULL模式,只能用SAFE模式,這是什麼因素呢?

不過我在虛擬系統VMWARE之中,卻可以用FULL模式,只有

在真實的系統之中,無法使用FULL模式,只能用SAFE模式,這會

我測試過的版本有 :9.0.37XX HOME版及9.1.3854 ES版,都是一樣的情形~

謝謝你們~
估計是硬體設備方面的問題,請你貼上組熟態及配備來看看
舊 2007-12-18, 02:13 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
在線等級: 級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時級別:5 | 在線時長:45小時 | 升級還需:15小時
預設

朋友你好:
這是我電腦中一些硬體配備的圖:
但我不知道你說的組熟態是什麼,真不好意思。^^|||

謝謝你~
送花文章: 68, 收花文章: 29 篇, 收花: 40 次
回覆時引用此帖
舊 2007-12-18, 04:21 PM   #4 (permalink)
註冊會員

David722 的頭像
榮譽勳章
UID - 263930
在線等級: 級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時
註冊日期: 2007-03-21
現金: -60 金幣
資產: 81933 金幣
預設

引用:
各位朋友好:

謝謝你們~
你要進行的系統還原是在WINPE下執行或是WINXP下執行?
WINXP下照理說應該不能直接Full Recovery
David722 目前離線  
送花文章: 9601, 收花文章: 1361 篇, 收花: 3984 次
回覆時引用此帖
向 David722 送花的會員:
lanstiva (2007-12-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-20, 02:38 AM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

David722你好,我的系統是xp的,我要進行系統還原時,會要求重新開機,然後就會出現

ati的dos畫面,就是在那個時候會問我要用full還是safe,但就只能用safe而已

不能用full。這樣子應該就是你說的在winxp下執行吧!

只是很好奇為什麼不能在winxp下執行full模式呢?謝謝你~
回覆時引用此帖
舊 2007-12-20, 10:24 AM   #6 (permalink)
註冊會員

David722 的頭像
榮譽勳章
UID - 263930
在線等級: 級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時級別:29 | 在線時長:984小時 | 升級還需:36小時
註冊日期: 2007-03-21
現金: -60 金幣
資產: 81933 金幣
預設

引用:
David722你好,我的系統是xp的,我要進行系統還原時,會要求重新開機,然後就會出現

ati的dos畫面,就是在那個時候會問我要用full還是safe,但就只能用safe而已

不能用full。這樣子應該就是你說的在winxp下執行吧!

只是很好奇為什麼不能在winxp下執行full模式呢?謝謝你~
那就不是在windows下執行了,你說的dos畫面我想應該是Linux
可能的原因你判斷看看
1. 你當初安裝這個還原軟體並沒有做一完整備份(C的映像),只有快速備份
2. 需要有一定程序才能做,例如:需要輸入密碼才能full recover ?
3. 版本限制,例如完整版才能用這個功能?

以上幾點是我猜測的,因我實際沒用過這個軟體,是以一般還原軟體的直覺去猜的,
請你自行判斷是不是這幾種原因之一

另外我說的不能在windows下完整還原,例如像ghost,不能在windows下把自己還原,
因為作業系統不能自殺,就像你現在有一片CD片裡面有影片你正在看,
你卻還要把新的檔案燒進去,這是不行的,希望這樣的比喻你會了解我說的是什麼..
David722 目前離線  
送花文章: 9601, 收花文章: 1361 篇, 收花: 3984 次
回覆時引用此帖
向 David722 送花的會員:
lanstiva (2007-12-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-20, 08:26 PM   #7 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

David722你好

你說的linux我不知道那個是什麼樣子的畫面,真不好意思^^|||
你說的那三點因素,關於第1點,我當初備份時沒有太去注意,不知道要備份之前是否有尋問要完

整備份還是快速備份,但我印象中好像沒有這個選項,只要簡單的照他選項一直按下一步即可進行備份
與還原了,我下次要備份之時我會仔細再注意看看有無完整備份與快速備份。

第2點要一定的程序才能做,這可能性好像滿多的,不過我看過多篇教學,都是按其教學去做,教學其實
也滿簡單的,要操作備份、還原都不會很難,好像也沒有太複雜程序,只是不為什麼會無法用full只能用
safe模式。

第3點應該也不是問題,就我所用的版本我已有在acronis網站看過版本功能性的比較,我用的版本該有
的功能是都已有了,其實就算不是用功能很齊全的版本,也不至於會出現只能用safe,不能用full的問題
。因為我是看他版本功能性比較中了解的。

我想你所說的就是當你正在使用windows xp系統之時,是無法進行系統還原的,因為正在使用中~但是
我的問題不是在這邊~^^|||因為ati這套軟體,你可以在系統環境之下一邊進行備份,一邊上網做自己

的事情,只有還原是沒有辦法的。也就是說,若想要在使用系統環境之時一邊還原,那是不可能的,他一
定會強迫你要重新開機,當你照他說的去重開,不一會兒就會進入ATI的備份還原畫面(此時的畫面都

是在未進行桌面系統之前出現的),所以出現了ATI模式選項,選自己所要的模式(full或safe)之後,
就會出現備份與還原的操作介面,只要一還原完成,會要求再重新開機,然後才會進入系統桌面,此時便已
還原成功。

之前也有人跟我用相同版本,但有的人跟我一樣不能用full,只能用safe,不過卻也有人full、safe都能用,
是比較多人懷疑是硬體方面的問題,但是都沒有一個明確的答案。所以我是滿困惑的啦!^^

謝謝你的幫忙~^^~

此帖於 2007-12-22 03:33 PM 被 lanstiva 編輯. 原因: ★★ 放 棄 ★★
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
請問為什麼通訊錄不能使用了.... 靈鑽 軟體應用問題討論區 0 2003-06-13 03:55 PM
請問為什麼我的xp裝了sp1之後使用oe就不能切換身份 青雲 軟體應用問題討論區 3 2003-05-13 12:12 AM
請問為什麼我沒辦法灌Dreamweaver MX kkiittbb 軟體應用問題討論區 3 2003-03-17 10:47 PM
請問為什麼CS說我的顯示卡無法使用OpenGL的模式? a19900214 硬體疑難使用問題討論區 5 2003-03-09 12:10 AM
請問為什麼CS說我的顯示卡無法使用OpenGL的模式? a19900214 一般電腦疑難討論區 3 2003-03-02 08:44 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:02 PM