史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-04-10, 09:21 PM   #1
ICE_CUBE
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 區網如何設定??

不好意思~~我家有四台電腦~~兩台桌上兩台筆記~~最近買了燒錄機~~想要備分一些資料~~請問我要如何設定區網呢~~三台xp一台98ㄉ~~可以互相使用區網ㄇ~~還是全部都要用成xp或98ㄋ~~如果可以互通的話~~98和xp的區網要如何設定ㄋ~~請好心的大大教教我ㄅ~~拜託拜託哩

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-11, 06:01 PM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 401
在線等級: 級別:10 | 在線時長:148小時 | 升級還需:17小時級別:10 | 在線時長:148小時 | 升級還需:17小時級別:10 | 在線時長:148小時 | 升級還需:17小時級別:10 | 在線時長:148小時 | 升級還需:17小時級別:10 | 在線時長:148小時 | 升級還需:17小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2009-08
住址: 高雄市
現金: 5897 金幣
資產: 10897 金幣
預設

通常看到這樣的題目,因為要解釋一堆,所以新手上路請善用論壇的搜尋功能或是教學文件
ancle 目前離線  
送花文章: 4, 收花文章: 6 篇, 收花: 12 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-11, 06:45 PM   #3 (permalink)
ghost427
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這裡ㄉ介紹不錯
http://borishp.uhome.net/network/lan.htm

回覆時引用此帖
舊 2003-04-12, 06:07 PM   #4 (permalink)
vincent_ymca
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

嗯....好文章......小弟我又增廣見聞了...
好文章......繼續貼

回覆時引用此帖
舊 2003-04-13, 05:55 AM   #5 (permalink)
ha07.tw
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

再推薦一個 IP分享器的
多台電腦同時連線的救星
看看吧^^"..

回覆時引用此帖
舊 2003-04-13, 07:12 PM   #6 (permalink)
ICE_CUBE
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

抱歉~~我的xp和98是否可以對連的問題~~還沒有人回答我~~
我xp設定196.168.0.1
98設定196.168.0.2
子網路遮罩都設255.255.255.0
工作組群也都設mshome
設定出來但是網路上的芳鄰還是沒有顯示出另一台的電腦的東西~~
請問一下這是要怎麼辦呢

回覆時引用此帖
舊 2003-04-13, 07:43 PM   #7 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 401
在線等級: 級別:10 | 在線時長:148小時 | 升級還需:17小時級別:10 | 在線時長:148小時 | 升級還需:17小時級別:10 | 在線時長:148小時 | 升級還需:17小時級別:10 | 在線時長:148小時 | 升級還需:17小時級別:10 | 在線時長:148小時 | 升級還需:17小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2009-08
住址: 高雄市
現金: 5897 金幣
資產: 10897 金幣
預設

http://www.slime5.com.tw/forums/sear...by=&sortorder=
ancle 目前離線  
送花文章: 4, 收花文章: 6 篇, 收花: 12 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-13, 08:08 PM   #8 (permalink)
ha07.tw
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 ICE_CUBE 所發表
抱歉~~我的xp和98是否可以對連的問題~~還沒有人回答我~~
我xp設定196.168.0.1
98設定196.168.0.2
子網路遮罩都設255.255.255.0
工作組群也都設mshome
設定出來但是網路上的芳鄰還是沒有顯示出另一台的電腦的東西~~
請問一下這是要怎麼辦呢
你是用ip分享器嗎?
是要用網路芳鄰互傳檔案嗎?
我沒有設定複雜的 虛擬ip
完全照下面的教學,就可以用網路芳鄰互傳了
請問WINME和 XP要怎麼設分享

到這看看吧~

回覆時引用此帖
舊 2003-04-15, 05:20 PM   #9 (permalink)
jamesssliu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

設成192.168.0.1 192.168.0.2 ...

在xp要對你要分享的資料夾 按右鍵 選 共用及安全性

再選擇 在網路上共用這個資料夾

在98 在網路上的芳鄰 內容 檔案及列印內容 打勾即可

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案