史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-28, 03:27 AM   #1
奈森
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我有2台電腦 買的時候 廠商幫我設定好網路芳鄰了
用ip分享器
剛剛爬文章的時候看到一篇
用usb線連接2台電腦就能傳遞資料
那網路芳鄰跟usb連線哪一種會比較快?
網路芳鄰該怎麼設定?
USB連線 線材部分該買怎樣的線?

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-28, 04:59 AM   #2 (permalink)
長老會員

NiGHTsC 的頭像
榮譽勳章
UID - 913
在線等級: 級別:286 | 在線時長:83509小時 | 升級還需:8小時級別:286 | 在線時長:83509小時 | 升級還需:8小時級別:286 | 在線時長:83509小時 | 升級還需:8小時級別:286 | 在線時長:83509小時 | 升級還需:8小時級別:286 | 在線時長:83509小時 | 升級還需:8小時級別:286 | 在線時長:83509小時 | 升級還需:8小時級別:286 | 在線時長:83509小時 | 升級還需:8小時級別:286 | 在線時長:83509小時 | 升級還需:8小時級別:286 | 在線時長:83509小時 | 升級還需:8小時級別:286 | 在線時長:83509小時 | 升級還需:8小時級別:286 | 在線時長:83509小時 | 升級還需:8小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 加拿大-魁北克(Canada-Quebec) -- 故鄉-高雄
現金: 5951 金幣
資產: 193833733 金幣
預設

沒什麼差吧,我是沒用過啦,不過"網路芳鄰"不需要那個吧,
關於你的問題,用搜尋就可以了啊,不需要再發表一個新文章吧....
臺灣 我們的母親
臺灣 我們居住的家園
臺灣 我們心目中永遠的第一
相聚在這塊土地上,珍惜這裡的一切
NiGHTsC 目前線上  
送花文章: 13208, 收花文章: 1782 篇, 收花: 4044 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-28, 11:05 AM   #3 (permalink)
manson666
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: 求教 關於網路芳鄰

引用:
原文由 奈森 所發表
用ip分享器
網路芳鄰該怎麼設定?
我想請問一下喔
是那個廠商建議你買IP分享器的嗎?
可以說一下是哪一家好嗎?
thx

USB連線只要買兩頭都是可以插USB的接頭就可以了
至於快不快
應該是都很快ㄅㄟ^o^:.....
網路芳鄰是要設區網後才會在網路芳鄰裡面看到想分享的東西
這裡有很多文章
建議你用論壇搜尋
謝謝

回覆時引用此帖
舊 2003-05-28, 12:18 PM   #4 (permalink)
dalousie
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: 求教 關於網路芳鄰

引用:
原文由 奈森 所發表
用ip分享器
網路芳鄰該怎麼設定?
主要視乎你的需要
1. 用IP SHARING
兩部機可以同時上網
2. 若只是兩部機連接分亨資料,
用一條CROSS LINK NET WORK(10元港幣以下)線
插在兩部機之 NET WORK CARD 接口即可
3. USB 連線我沒有用過
不過我想應同2是一樣的,只不過你買線時要問清楚
及將兩條線插入USB,不過據說條線要 100多元

故綜合以上情況,用2將兩部機連在一起是最便宜的

回覆時引用此帖
舊 2003-05-28, 09:38 PM   #5 (permalink)
f2064179
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

用usb與我的芳鄰速度都很慢.小檔案尚可.大檔案整顆硬碟搬過來拷.
usb要灌驅動.芳鄰要設定很多數據(網路共用設定.通訊協定.資源分享.兩台電腦各自名稱.使用者名稱及密碼)
搬動硬碟要會插拔背後插栓.

回覆時引用此帖
舊 2003-05-29, 12:36 AM   #6 (permalink)
奈森
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝各位大大回覆
ip分享器是因為我只有一條adsl
但是我2台電腦都要上網
所以用ip分享器
不是要用網路芳鄰才買ip分享器^_^

我想重新安裝作業程式
但是怕不會重新設定網路芳鄰
我2台電腦就不能互相傳遞資料了
所以想請教各位大大如何設定
我電腦2台都是win2000

另外因為來這之後 看到有關用usb連線的方式
也可以2台電腦互通 所以想詢問清楚
這樣的連線跟網路芳鄰比較起來哪種傳遞資料速度會較優

usb要安裝驅動是指?
我電腦上面USB好像會隨插即用
算安裝過驅動了嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-05-29, 12:41 AM   #7 (permalink)
奈森
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

2. 若只是兩部機連接分亨資料,
用一條CROSS LINK NET WORK(10元港幣以下)線
插在兩部機之 NET WORK CARD 接口即可

大大 可以告訴我 那英文代表的是= ="
我是英盲
看不懂是我能力不足 在此感謝大大教導^_^

回覆時引用此帖
舊 2003-05-29, 01:20 AM   #8 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 53217
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時級別:65 | 在線時長:4546小時 | 升級還需:74小時
註冊日期: 2003-03-29
現金: 611 金幣
資產: 48850113 金幣
預設

就是說用跳線(RJ45)直接連接兩台電腦,
不過你已有分享器,大可不必如此做,
只要網域名稱一樣,資源分享有開(2000/XP還要設定權限).
chiung 目前離線  
送花文章: 1086, 收花文章: 205 篇, 收花: 720 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-29, 02:23 PM   #9 (permalink)
manson666
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 奈森 所發表
謝謝各位大大回覆
ip分享器是因為我只有一條adsl
但是我2台電腦都要上網
所以用ip分享器
不是要用網路芳鄰才買ip分享器^_^

我想重新安裝作業程式
但是怕不會重新設定網路芳鄰
我2台電腦就不能互相傳遞資料了
所以想請教各位大大如何設定
我電腦2台都是win2000

另外因為來這之後 看到有關用usb連線的方式
也可以2台電腦互通 所以想詢問清楚
這樣的連線跟網路芳鄰比較起來哪種傳遞資料速度會較優

usb要安裝驅動是指?
我電腦上面USB好像會隨插即用
算安裝過驅動了嗎?

兩台電腦應同時上網
不用買IP分享器
只要買集線器就可以了
價錢差一千左右吧

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
求教 系統關機 waylon 硬體疑難使用問題討論區 5 2004-03-16 12:45 AM
求教 我的NERO6.303不行燒MP3轉CD檔 noah 一般電腦疑難討論區 16 2004-03-07 01:41 AM
求教我的滑鼠滾輪不會動 kurtz 一般電腦疑難討論區 2 2003-08-23 04:21 PM
求教不飛大大: 小笨童 一般電腦疑難討論區 2 2003-02-25 02:38 AM
求教兩個xp的疑問 yantyan 軟體應用問題討論區 3 2003-02-22 12:32 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:35 AM