史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-08-19, 11:25 PM   #1
rex007
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

最近電腦重新安裝然後卻出現錯誤的畫面~
在重開機後~居然不能進入WINDOWS了~
不管是一般模式還是安全模式都進不去~
然後FORMST後恐怖的事情發生了!!!!!
他老大居然也讓我安裝不進去...................................
試過了98~ME~XP~GHOST(安裝朋友的映像檔)都試過了
----------------------------------------------------------------------------------
想麻煩各位幫我解答吧!!!
是我的硬碟掛點了嗎??
如果是...有什麼辦法可以補救的呢???

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-19, 11:31 PM   #2 (permalink)
註冊會員

Holiday 的頭像
榮譽勳章
UID - 45541
在線等級: 級別:10 | 在線時長:151小時 | 升級還需:14小時級別:10 | 在線時長:151小時 | 升級還需:14小時級別:10 | 在線時長:151小時 | 升級還需:14小時級別:10 | 在線時長:151小時 | 升級還需:14小時級別:10 | 在線時長:151小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-03-06
VIP期限: 2007-12
住址: 哈拉地區
現金: 6466 金幣
資產: 6466 金幣
預設

會不會是
1. bios沒有設定好------看看主機板說明書哪裡要設定
2. 主機板出了問題-------也許要送修
3. 硬碟試試看scandisk

參考參考
Holiday 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 9 篇, 收花: 10 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-19, 11:44 PM   #3 (permalink)
rex007
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

想請問一下什麼是scandisk??
我不懂^^
因為我電腦前4ㄍ月都沒有問題所以覺得應該不是BIOS設定的問題
主機板的問題.....這我也不知道要怎麼去測試(主機板是今年1月買低)

回覆時引用此帖
舊 2003-08-20, 12:16 AM   #4 (permalink)
註冊會員

Holiday 的頭像
榮譽勳章
UID - 45541
在線等級: 級別:10 | 在線時長:151小時 | 升級還需:14小時級別:10 | 在線時長:151小時 | 升級還需:14小時級別:10 | 在線時長:151小時 | 升級還需:14小時級別:10 | 在線時長:151小時 | 升級還需:14小時級別:10 | 在線時長:151小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-03-06
VIP期限: 2007-12
住址: 哈拉地區
現金: 6466 金幣
資產: 6466 金幣
預設

用開機片開機........
A:/scandisk
就進入了......
跟windows的磁碟掃描是類似的
我之前主機板也是無法安裝作業系統
我就只好送修了....
你拿另一顆硬碟試試看能不能灌
能灌就是硬碟ㄉ問題了
Holiday 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 9 篇, 收花: 10 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-20, 01:57 AM   #5 (permalink)
長老會員

leowang 的頭像
榮譽勳章
UID - 2461
在線等級: 級別:111 | 在線時長:12773小時 | 升級還需:219小時級別:111 | 在線時長:12773小時 | 升級還需:219小時級別:111 | 在線時長:12773小時 | 升級還需:219小時級別:111 | 在線時長:12773小時 | 升級還需:219小時級別:111 | 在線時長:12773小時 | 升級還需:219小時級別:111 | 在線時長:12773小時 | 升級還需:219小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 101679 金幣
資產: 668410953 金幣
預設

有可能主機板出問題了,把硬碟拿到別台試試吧

金錢的數量,決定馬子的漂亮
硬碟的容量,決定男人的力量

製作Mail Logo按這裡
leowang 目前離線  
送花文章: 257, 收花文章: 1161 篇, 收花: 4928 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-20, 02:33 AM   #6 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 15255
在線等級: 級別:20 | 在線時長:504小時 | 升級還需:21小時級別:20 | 在線時長:504小時 | 升級還需:21小時級別:20 | 在線時長:504小時 | 升級還需:21小時級別:20 | 在線時長:504小時 | 升級還需:21小時級別:20 | 在線時長:504小時 | 升級還需:21小時
註冊日期: 2002-12-21
住址: 板橋
現金: 291 金幣
資產: 2766703 金幣
預設

測試硬碟的方法

1.先看看bios抓不抓的到硬碟

2.fdisk抓不抓的到硬碟如果可以建議重新規劃

3.format硬碟時加上/c/b的參數會自動幫你修復硬碟跟保留開機檔的空間
f123lee 目前離線  
送花文章: 287, 收花文章: 8 篇, 收花: 30 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-20, 05:14 AM   #7 (permalink)
註冊會員

NoMo 的頭像
榮譽勳章
UID - 5780
在線等級: 級別:1 | 在線時長:9小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-06
住址: 高雄<->屏東
現金: 1800 金幣
資產: 1800 金幣
預設

硬碟損壞的機率居多囉!
建議你使用置頂文章" 硬體討論區之最新技術通報"裡面的
硬碟偵測軟體…掃瞄看看有沒有壞軌吧!
當然…也有可能是主機板或記憶體的問題!
這個就必須做交叉測試了!
例如:換一條記憶體或是換一顆正常的硬碟再來安裝看看!
NoMo 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-20, 06:57 AM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 38063
在線等級: 級別:5 | 在線時長:46小時 | 升級還需:14小時級別:5 | 在線時長:46小時 | 升級還需:14小時級別:5 | 在線時長:46小時 | 升級還需:14小時級別:5 | 在線時長:46小時 | 升級還需:14小時級別:5 | 在線時長:46小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-02-14
現金: 29 金幣
資產: 7507 金幣
預設

重新fdisk,format試試
s2205758 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 5 篇, 收花: 6 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-20, 09:36 AM   #9 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設 Re: 硬碟怪怪的

引用:
原文由 rex007 所發表
最近電腦重新安裝然後卻出現錯誤的畫面~
在重開機後~居然不能進入WINDOWS了~
不管是一般模式還是安全模式都進不去~
然後FORMST後恐怖的事情發生了!!!!!
他老大居然也讓我安裝不進去...................................
試過了98~ME~XP~GHOST(安裝朋友的映像檔)都試過了
----------------------------------------------------------------------------------
想麻煩各位幫我解答吧!!!
是我的硬碟掛點了嗎??
如果是...有什麼辦法可以補救的呢???
你知道嗎?視窗系統不可以拿別人系統的映像檔裝到自己的系統上!,因為硬體組
態不同,即使可以用也會不穩定,如果是NT核心的WINXP/2K就更別談了他甚至
連開機都不給開....

1.請你報出系統組態
2.請問你用好好為什麼重新安裝?錯誤畫面是什麼?
3.不能安裝出現什麼訊息?
4.我建議你找行家幫你弄...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-20, 09:28 PM   #10 (permalink)
rex007
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

多謝各位朋友的幫忙~我回家後會在努力試驗看看低!!!
最近工作的時間較長^^............SO...........................
我想我會努力低~~~~QQ

回覆時引用此帖
舊 2003-08-20, 09:41 PM   #11 (permalink)
shamrock
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

是壞軌了
用壞軌修復程式跑一下

回覆時引用此帖
舊 2003-08-20, 11:37 PM   #12 (permalink)
rex007
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我剛開電腦測試了一下上面大大說的方法....
我的BIOS跟FDISK都找的到我的硬碟(可是我不想重新規劃....裡面有分多我存下來的東西)
至於在FORMAT C:/c/b(/B我打進去沒用耶!!!)
我已經把我的C槽FORMAT了..可是居然跑到20%左右的時候就不在繼續動作囉
如果在FORMAT後面加上/Q就可以很快的 f 完 c槽......

回覆時引用此帖
舊 2003-08-20, 11:55 PM   #13 (permalink)
rex007
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

a471版主大大我的系統組態我不大清楚耶!!
我大致上把我知道的說一下
有兩顆硬碟(一ㄍ30gb..一ㄍ5gb..各切成兩個)
ti200顯示卡..創見256ddr記憶體..p4 2.4cpu..加上有點濫濫的華碩3何1主機板(P4BGL-MX)..之前都是用me作業系統.......
至於為什麼好好的要重新安裝咧???因為電腦被我殺掉了一些比較不常用的軟體
而又有時候會出現一點小問題的對話方塊...所以我想說重新安裝應該可以改善這些小問題吧!!然後當開始安裝的時候..我人就離開電腦去吃飯了....
吃完了飯..我想應該也差不多快安裝好了!!!
結果回來一看!!!挖咧........給我出現錯誤的訊息(我已經忘記是什麼了)
然後呢!!我就重新開機(恐怖的事情就來囉)一般模式安全模式都無法進入到
我最喜歡的windows me(穩倒 me)的桌面了....
接著我就將開機磁片放進a槽進入dos畫面處理...因我原先有在硬碟裡存下
穩倒 me的程式..所以我就再次安裝看看~然後有出現了一排訊息印象最深的
就是那一串我看不大懂得英文單字裡有(.cab)←這個東東...然後又跳回a槽了
屋屋~~~挖ㄟ電腦就這樣放在那邊兩三天了~~我也用不好........
--------------------------------------------------------------------------------
如果是硬碟壞軌那為什麼我的硬碟好像粉容易壞軌咧!!
我又沒有對我的硬碟特別的照顧~~也只是這樣下載點東西
看看影片..或是測試大家說不錯用的軟體(通常用一下下就刪掉了)
難道是使用硬碟的機會太頻繁嗎????
幫我解答一下吧!!!!!

回覆時引用此帖
舊 2003-08-21, 11:54 AM   #14 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

那你就把C:重新格式化過然後用WIN ME光碟開機,安裝WINME.....或者你可以
安裝WINXP,因為你的硬體蠻新的用XP不錯...至於其他的分割區照理說應該不
會影響到才是,我建議你去"技術通報"文章下載硬碟診斷程式跑一下看看你30G
那顆是不是有問題..
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-21, 11:37 PM   #15 (permalink)
rex007
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

可是我到現在還都安裝不進去,這樣我要怎麼用下載的程式來去測試我的硬碟呢?
目前我是用scandisk在跑硬碟~結果發現粉多壞掉的檔案.....
正在努力中~~
很謝謝a471版主大大每次我有po問題都會幫我解答!!!!
你知道嗎??你的回應..是我搞定電腦的原動力!!!!
所以拉!!真低粉謝謝你的幫忙唷!!!!當然也謝謝各位幫助我的朋友唷!!!

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號