史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 教學文件資料庫 > 網路軟硬體架設技術文件
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

主題工具 顯示模式
舊 2003-11-11, 09:52 AM   #1
梵天 帥哥
長老會員

梵天 的頭像
榮譽勳章
UID - 691
在線等級: 級別:38 | 在線時長:1630小時 | 升級還需:47小時級別:38 | 在線時長:1630小時 | 升級還需:47小時級別:38 | 在線時長:1630小時 | 升級還需:47小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 零的領域
現金: 3032 金幣
資產: 452789961 金幣
預設 有道德不傷害對方伺服器的車車下載法

因為我們常常下載別人上傳的東西
所以這個常識讓大家知道一下
為下一個下載的人著想...
因為我們人少應該還好不至於操掛別人的空間
但論壇人很多
所以轉貼的東西最好不要發在人多的地方
我現在都用Reget下載比較多@@

車車是網際快車『Flashget』的俗稱
您常常看到別人發文提到『用車車下載』
就是指『Flashget』
不可否認
藉由對方伺服器的支援
以及本地端『Flashget』的一些小設定
的確有助於下載速度的提升
但是有一個觀念跟大家分享一下
就是無論您的『Flashget』如何設定
也不可能下載速度高過您承租的線路的最高值
因為最高值是由『ISP』所限制的
何況那往往只是理論頻寬而已
要到達上限值
也不是光一個『Flashget』修改設定就可做到的
一般而言
『Flashget』的『檔案分割數(線程)』預設值為『5』
多開並不見得會增快下載速度
理由很簡單
因為通常開放軟體下載的網站或是FTP站點
都是私人的
不見得有什麼強悍的硬體作為伺服器專用
很可能跟您我一樣
只是一台普通的PC而已

檔案分割數為『5』時
您會在『圖形/日誌』裡看到『Jet1』、『Jet2』、『Jet3』、『Jet4』、『Jet5』
假如已經能下載了
卻在『重試』的欄位不斷出現錯誤數值
請您『馬上檢查』是哪一個『Jet』出錯(點選即可觀看該Jet的日誌)
請馬上把發生錯誤的『Jet』予以關閉
方法是對著這個發生錯誤的『Jet』按滑鼠『右』鍵
點選『關閉』

發生錯誤時
『Flashget』的特性就是『不斷重試』
不斷重試對私人的伺服器傷害十分巨大
一般而言
我下載檔案的話
都是依原先預設值『5』來下載
但是多的是私人伺服器(或是免費空間)不能承受
我一發現馬上停止發生錯誤的『Jet』
以免不斷重試把對方的機器試到掛

我的『Flashget』是沒有修改過的
有些個人網站本身就已經是慢了(對外頻寬不足)
您再怎麼修改
對於這樣的情況而言
也是無濟於事的
會發生的事只剩下這台機器被您重試試到掛了之後
後來的人都連不上去而已

機器被多試掛過幾次之後
誰還敢開站呢
要是發生在我頭上
我是一定不敢的啦

所以
不必去修改這些登錄檔
也不要很刻意的將分割數加大
因為
不要做個沒有道義的人
在無形之間將對方的資源毀滅於無形

最後說一句
這些登錄檔的修改技巧
難道會寫程式的『Flashget原作者』會不知道嗎
他怎麼不修改呢
道理很明顯的
因為他也知道這很有可能傷害到下載點的伺服器
所以連新版都維持一樣的設定
舊 2003-11-12, 03:07 PM   #2 (permalink)
ccl5988
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你真的很有良心,現在很多人都用ADSL了,整天掛在網上也是那些錢,我曾開過FTP讓人下載,說好單線,偏偏有些人就喜歡開多線,差點把我硬碟搞死,現在再也不開FTP了,奉勸喜歡下載的人還是遵守站台的規定,這樣大家才能有好東西分享

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2003-11-13, 07:20 PM   #3 (permalink)
square5520
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

難道會寫程式的『Flashget原作者』會不知道嗎 他怎麼不修改呢

這句話說的好啊 推~~~
不要再改登錄檔了,既然我們不能提供檔案,至少當個有良心的下載者吧!

舊 2003-11-14, 12:12 AM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 248756
在線等級: 級別:8 | 在線時長:113小時 | 升級還需:4小時級別:8 | 在線時長:113小時 | 升級還需:4小時級別:8 | 在線時長:113小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2003-02-06
VIP期限: 2007-04
住址: 台北.中和
現金: 0 金幣
資產: 670 金幣
預設

為有良心的大大~~乾一杯~~嗝...嗯...我沒醉~~*.*
kinco 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 5 篇, 收花: 9 次
舊 2003-11-14, 12:01 PM   #5 (permalink)
element
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

唔..是篇好文章!我下次也會做好有良心的下載者!^^

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章