史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-02-17, 04:29 PM   #1
ja3612
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 194
在線等級: 級別:7 | 在線時長:90小時 | 升級還需:6小時級別:7 | 在線時長:90小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2007-02
現金: 5 金幣
資產: 118 金幣
預設 如何設定無線IP分享器

小弟家中為四樓透天,有3台電腦(1台筆記型(XP家用板),2台桌上型(XP專業版))
因為怕收訊不好所以購買兩台無線IP分享器~~一台放置三樓另一台放置2樓
我現在ㄉ狀況是
數據機 連至 3樓的基地台(無線IP分享器)的WAN 從3樓那台的L1在連至

2樓基地台(無線IP分享器)的WAN 請問一下我這樣的裝設有無錯誤

如果沒有錯誤的話為啥只有本人這台可以上網筆記型那台則是有時可以有時不行
另一台則都不行,還有我一直覺的我2樓的基地台室沒有動作~因為我的資料再傳輸時,應該那裡ㄉ燈會呈現閃爍狀態不是嗎?可是他都沒有耶!另外那裡ㄉ燈只有亮POWER和WLAN
請問各位大大我該怎麼做~~~~謝謝
ja3612 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-17, 04:41 PM   #2 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

看的有點亂七八糟.....理論上應該是......你買一台無線分享器和一台(純)AP,然
後呢那一台AP是2樓無線IP分享器的延伸,裝在三樓。設定上就是先針對2樓的
無線分享器進行相關設定,然後再把3樓的AP設定為DHCP模式由2樓的分享器
取得IP供3樓無線訊號範圍內的電腦上網使用....

你無線分享器廠牌型號是...?

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-17, 04:52 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 194
在線等級: 級別:7 | 在線時長:90小時 | 升級還需:6小時級別:7 | 在線時長:90小時 | 升級還需:6小時
預設

我ㄉ品牌是Abocom WR204B
請問啥是AP?
ja3612 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-02-17, 04:55 PM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 194
預設

對不起插播一下喔
阿啥又是DHCP
ja3612 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-02-17, 06:09 PM   #5 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

AP就是基地台阿,無線網路中基地台有很多種,像你3F需要的就是一台單純的
無線基地台即可,不用多買一台"無線分享器"...

DHCP就是你目前IP設定為"自動取得"那樣...由分享器配發IP給使用端...

你無線網路概念薄弱,基本上你多買一台分享器,這樣接也是可以啦。你2樓
無線網路使用正常嗎?
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-21, 01:41 AM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 194
預設

對不起喔
最近網路又不能上了所以一直都無法回應版主您ㄉ問題
剛剛才修好
我也是千百個不願意要買兩台無線IP分享器,只是買的無線IP分享器就是基地台阿~~~~至於我無線IP分享器這樣算這常嗎~~就是三天兩頭如果他斷線了就一定要整個重開,包含數據機都要真是令我XX阿~~所以我時常都要3樓2樓來回穿梭~~~~~~~大大們能教我該怎樣馴服他ㄋ
ja3612 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-02-21, 03:41 AM   #7 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 194
預設

其實我現在最大ㄉ問題應該是懷疑我線路有無接錯
我現在ㄉ狀況
從3樓無線IP分享器LAN 1接至2樓無線IP分享器是該接WAN(現在ㄉ接法)LAN1呢?
我現在我家ㄉ電腦只有我ㄉ可以連上網路,連筆記型都不行,但是他有抓到訊號阿
,我到底該怎麼辦勒?各位高手麻煩請你們幫忙阿~~~~~~~~~
ja3612 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-02-21, 12:08 PM   #8 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

首先跟你說明一點!無線網路的AP(基地台)他有分功能,有的是整合了IP分享器
有的則是單純的AP,他只能當AP用沒有其他的功能。你這種網路架構給你自己
找了麻煩,因為你用了兩台"IP分享器"型成兩個網路區段,接法是..

ATU-R==>無線IP分享器1<接WAN>====>無線IP分享器2<接WAN>

ATU-R的LAN與IP分享器的WAN相連,然後用一條平行線從分享器的LAN拉一
條線到另一台分享器的WAN去....(這是你目前兩台分享器的接法)...

我建議你先把問題簡單化,也就是先將1台分享器設定好,讓你其他電腦都可以
透過它上網先....(相關設定參考使用手冊他寫的很詳細),等你電腦都可以上網
了再去解決2樓分享器的設定問題..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-02-22, 12:27 PM   #9 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 194
預設

感謝大大ㄉ指導
我現在差不多知道該怎麼做了
謝謝超級板主的教導喔^^
真是灰熊感謝喔
ja3612 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-02-22, 12:36 PM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 ja3612 所發表
感謝大大ㄉ指導
我現在差不多知道該怎麼做了
謝謝超級板主的教導喔^^
真是灰熊感謝喔
先去把一樓搞定....等弄好了我在來想想你二樓那台無線分享器該怎麼設定...
它手冊寫的很詳細你應該會設定吧?相關安全限制要設定喔(ESSID)否則鄰居
買張無線網卡就用你網路上網了..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法