史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-02-26, 02:23 PM   #1
lancolian
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 請問:電腦啟動後要進桌面時,出現登錄畫面....

各位朋友你們好:

我的電腦在進入桌面時,會出現一個畫面,就是要你輸入使用者名稱及

密碼,因為我沒設密碼,直接按確定,才會進入到桌面,但是我以前在

進入電腦桌面之前,也都沒有出現過那個要輸入使用者名稱與密碼的畫

面,我記得在進入桌面之前,只有看到寫著好像是〔歡迎光臨〕的畫面

然後就進入了桌面,所以我希望電腦能再變回和之前一樣,但因不知該

如何做調整,希望朋友們能夠教教我,實為感激,謝謝你們的幫忙!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-26, 07:27 PM   #2 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

以下是binbin.net的教學,你也可以密碼留空。

如何讓Windows XP自動登入
原始發佈日期:2003-08-12
最後更新日期:2003-08-12

適用範圍:
Windows XP Home
Windows XP Professional

問題:

我的電腦上有兩個帳號,每次開機進入 XP 的時候,都會要我選擇一個登入的帳號,由於第二個帳號幾乎都沒在使用,是否有方法讓 XP 自動以第一個帳號登入,直接進入,不必再選擇要登入的帳號?

回答:

按「開始」,到執行,輸入:

control userpasswords2

按確定。

這時會帶出管理使用者帳號的畫面,在「使用者」這一頁面,不勾 :必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦,按套用。

此時會出現要求輸入密碼的畫面,請輸入你要自動登入的帳號與密碼,Windows XP就會以該組帳號作為自動登入的帳號。

若要恢復到原本可以選擇帳號的設定,與以上步驟都相同,只是勾起「必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦」

回覆時引用此帖
舊 2004-02-29, 04:42 AM   #3 (permalink)
allens
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你沒說明是哪個作業系統。
如果是 xp 就用上面太子 po 的方法。如果是 9x or me 的話
控制台 -> 網路 -> 改成 windows 登入。或是用兔子也可以代勞。

回覆時引用此帖
舊 2004-02-29, 01:54 PM   #4 (permalink)
註冊會員

Archangel 的頭像
榮譽勳章
UID - 19655
在線等級: 級別:14 | 在線時長:254小時 | 升級還需:31小時級別:14 | 在線時長:254小時 | 升級還需:31小時級別:14 | 在線時長:254小時 | 升級還需:31小時級別:14 | 在線時長:254小時 | 升級還需:31小時
註冊日期: 2002-12-30
VIP期限: 2009-09
現金: 5977 金幣
資產: 10997 金幣
預設

呵呵∼

你是不是加入網域啦,如果 XP 加入網域後,就會跑出這個登入的畫面唷,如果你還想看到歡迎光臨的話,就得退出網域才行,回到工作群組唷∼
Archangel 目前離線  
送花文章: 40, 收花文章: 25 篇, 收花: 57 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-01, 10:00 PM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 25751
在線等級: 級別:37 | 在線時長:1552小時 | 升級還需:44小時級別:37 | 在線時長:1552小時 | 升級還需:44小時
註冊日期: 2003-01-14
VIP期限: 2010-08
現金: 5561 金幣
資產: 10561 金幣
預設

請問一下在2000 裡面如何設定?
以前沒有出現登錄畫面,可以直接登入,
後來不知道為何多出一個使用者,而且沒有密碼可以登入
都要把使用者改成"adminirator"才能登入,好麻煩喔!
可以改回原來的設定嗎?
netvts 目前離線  
送花文章: 17, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-02, 08:36 AM   #6 (permalink)
註冊會員

yangse2002 的頭像
榮譽勳章
UID - 105073
在線等級: 級別:19 | 在線時長:458小時 | 升級還需:22小時級別:19 | 在線時長:458小時 | 升級還需:22小時級別:19 | 在線時長:458小時 | 升級還需:22小時級別:19 | 在線時長:458小時 | 升級還需:22小時
註冊日期: 2003-11-04
VIP期限: 2008-04
現金: 5510 金幣
資產: 5510 金幣
預設

請教一下,我也碰到這問題,但是我的作業系統是XP的,是加入網域的原因嗎?
是把連接路由器所有電腦的工作群組設一樣就行了嗎?因為其中一台電腦出現這樣的狀況,請教一下,謝謝您
yangse2002 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-03-02, 10:15 AM   #7 (permalink)
長老會員

Pichumax 的頭像
榮譽勳章
UID - 8455
在線等級: 級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2002-12-09
住址: 真新鎮
現金: 5860 金幣
資產: 285709564 金幣
預設

用超級兔子魔法設定看看 裡面有可調整自動登入的功能
Pichumax 目前離線  
送花文章: 888, 收花文章: 469 篇, 收花: 776 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-02, 11:41 PM   #8 (permalink)
allens
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 netvts 所發表
請問一下在2000 裡面如何設定?
以前沒有出現登錄畫面,可以直接登入,
後來不知道為何多出一個使用者,而且沒有密碼可以登入
都要把使用者改成"adminirator"才能登入,好麻煩喔!
可以改回原來的設定嗎?
控制台->使用者密碼->選一個做為內定登入帳號,它會要你輸入密碼確認,之後登入就不再問了。

回覆時引用此帖
舊 2004-03-05, 04:57 PM   #9 (permalink)
lancolian
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

感謝各位的幫忙與回應...我按照太子兄的方法去改了.我的是xp的..

但是很奇怪..我重新開機之後..在登錄桌面時.沒有出現了歡迎光臨與使用者

帳號密碼的輸入畫面..就直接進入了桌面..其實這樣的情形我是更喜歡不過了

^^...可是又很怪的是..我若按登出再登入.他就會再次出現要我輸入使用者名

稱及密碼的畫面了說..那A安吶?..可否回復到要登入時.出現好像藍底畫面然後

要點選一個框框(框框裡有放圖片.旁邊寫著我電腦名稱那種)..點下就進入桌面

了...是否能回復到如此呢??...^^..謝謝各位朋友幫忙..感激..再次麻煩大家了

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號