史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-03-29, 09:59 PM   #1
lancolian
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 使用G-VIEW USB2.0網路相機的問題.....

各位朋友你們好啊:

我使用一部型號為G-VIEW USB2.0網路相機,當初剛買時,安裝過程

沒問題,亦可使用,但是在一次電腦重灌,再度安裝此驅動程式之後,網

路相機一度無法使用,如今雖可以使用了,但仍然很奇怪,像我是使用雅

虎即時通的視訊功能,其視訊畫面有分為120*160及320*240

,當我開視訊畫面給朋友看時,只能使用120*160,卻無法使用

320*240這個較大的視訊畫面,若我以此畫面開啟,便會說無法開

啟,很奇怪啊!我以前剛買來時,安裝之後都可以啊,還有在安裝過程中

,當我將網路相機的線連接到電腦後,電腦右下角也會出現說〔高速USB

裝置插入了非高速USB集線器〕。以前記得好像沒出現過這個啊,我都

插同一個孔,怎麼會這樣子呢?希望有朋友能夠教教我如何解決此一問題

拜託你們了,這個我弄了好久都弄不好啊!∼@@∼拜託了,謝謝!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-29, 11:30 PM   #2 (permalink)
論壇副主管

Omar Lin 的頭像
榮譽勳章
UID - 236058
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2006-04-28
VIP期限: 無限期
現金: 5755 金幣
資產: 298611 金幣
預設

您的作業系統為何呢?
回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 01:46 AM   #3 (permalink)
lancolian
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的系 統速XP的..謝謝你啊...

回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 01:56 AM   #4 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

系統組態麻煩你報一下....

Q.
當我將網路相機的線連接到電腦後,電腦右下角也會出現說〔高速USB
裝置插入了非高速USB集線器〕。以前記得好像沒出現過這個啊,我都
插同一個孔,怎麼會這樣子呢?

A.
有可能你主機板的USB2.0沒掛上驅動程式(裝SP-1沒?)或BIOS者沒開啟
USB2.0模式所導致。你直接裝到主機板內建的USB埠嗎?還是透過USB HUB?

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 08:55 AM   #5 (permalink)
lancolian
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

版主你好:

我不知道系統組態是什麼吶!@@∼我只知道我的是win xp

華碩主機板你所說的,我的主機版USB2.0沒掛上驅動程式,這個是

什麼呢?我不太了解耶!我電腦已有升級至sp1了,也有安裝了網路

相機的驅動程式了,現在是可以玩視訊,只是畫面只能用小的不能用大

的。還有你所說的BIOS沒開啟USB2.0模式所導致,這個我也不了解,

這個是要如何去調整呢?我只知道我不論是連接usb hub還是連

接主機版本身的usb埠,都是一樣的情形。

麻煩你了,實在是感激不盡!謝謝你的幫忙∼謝謝。

回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 09:17 AM   #6 (permalink)
論壇副主管

Omar Lin 的頭像
榮譽勳章
UID - 236058
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時級別:40 | 在線時長:1834小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2006-04-28
VIP期限: 無限期
現金: 5755 金幣
資產: 298611 金幣
預設

主機板使用WindowsXP內建的驅動的話有時候可以使用但無法發揮他的效能,在主機板內會有USB的驅動程式,將它掛上後再使用即可!
Omar Lin 目前離線  
送花文章: 1003, 收花文章: 1547 篇, 收花: 5246 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 09:28 AM   #7 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 1933
在線等級: 級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時
現金: 4370 金幣
資產: 4530 金幣
預設

請你至裝置管理員看看有無驚嘆號
如果有請先移除後再重開機看看是否還存在
告知驚嘆號的項目為何???

支持版主-------嚴禁灌水.
ronbaby 目前離線  
送花文章: 901, 收花文章: 137 篇, 收花: 284 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 12:30 PM   #8 (permalink)
lancolian
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

怡紅公子:
你說在主機板內會有USB的驅動程式,將它掛上後再使用,但我不知如何掛上使
用耶∼@@。麻煩你能教教我,感激不盡!謝謝

ronbaby:
我不知道裝置管理員在哪裡耶∼@@∼可否詳解教教我,謝謝

麻煩你們了。感激不盡!謝謝。

回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 05:42 PM   #9 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

送門市處理好了.....@@
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 05:59 PM   #10 (permalink)
長老會員

bruce-yan 的頭像
榮譽勳章
UID - 61265
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時
註冊日期: 2003-04-23
住址: 彰化縣溪湖鎮
現金: 41948 金幣
資產: 18236944 金幣
預設

主機板有附驅動程式ㄉ光碟ㄅ...安裝USBㄉ驅動程式不就好ㄌㄇㄟ..=.=

我的電腦按"右鍵">>內容>>選擇"硬體"ㄉ標籤>>看到中間有ㄍ"裝置管理員"ㄉ按鈕>>按下ㄑ就可以看到ㄌ..看有無驚嘆號...

你買電腦ㄉ時候應該有說明書ㄅ..看看它ㄉ晶片組..=.=
bruce-yan 目前離線  
送花文章: 759, 收花文章: 2137 篇, 收花: 7960 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 07:51 PM   #11 (permalink)
lancolian
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

bruce-yan你好:
我到裝置管理員中看的情形如這網址中的圖片那樣。
那接下來該如何處理呢?謝謝。感激不盡!

回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 07:57 PM   #12 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 61265
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時
預設

引用:
原文由 lancolian 所發表
我到裝置管理員中看的情形如這網址中的圖片那樣。
那接下來該如何處理呢?謝謝。感激不盡!
你USB驅動程式沒安裝唷...至於要怎安裝我就不知道ㄌ..P4ㄉ主機板沒玩過..你電腦主機版ㄉ型號真ㄉ不知道ㄇ??找找看ㄅ..
送花文章: 759, 收花文章: 2137 篇, 收花: 7960 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 09:39 PM   #13 (permalink)
lancolian
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我知道我的主機板型號了,就在此張圖片裡有顯示

這是我的華碩主機板的光碟裡的內容。麻煩你能看看幫我找出問題所在
,麻煩你了,謝謝你的熱心幫忙,感激!

回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 10:18 PM   #14 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 61265
預設

引用:
原文由 lancolian 所發表
我知道我的主機板型號了,就在此張圖片裡有顯示

這是我的華碩主機板的光碟裡的內容。麻煩你能看看幫我找出問題所在
,麻煩你了,謝謝你的熱心幫忙,感激!
安裝第一ㄍ"ALI多合一驅動程式"...
回覆時引用此帖
舊 2004-03-30, 10:23 PM   #15 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 61265
預設

奇怪..這也不是你ㄉUSB驅動程式ㄉ問題..是你ㄉ影像裝置驅動程式ㄉ問題ㄅ..=.=
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用