史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-06-25, 02:37 PM   #1
囝仔
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 媽咪ㄟ巴豆
現金: 2168 金幣
資產: 7168 金幣
預設 mp3隨身碟被format後可救回嗎?

這是我老哥搞的問題,
連他自己也不知怎麼弄的,
結果把mp3隨身碟給format了.
裡面東西空空如也,
更慘的是,
他說從此就無法傳入任何資料或mp3的東西到隨身碟去了,
我想問的是,
被format後的隨身碟可以復原回原來的功能嗎?
若能要如何做呢?
囝仔 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 9 次
回覆時引用此帖
舊 2004-06-25, 02:45 PM   #2 (permalink)
管理版主

mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9661小時 | 升級還需:136小時級別:96 | 在線時長:9661小時 | 升級還需:136小時級別:96 | 在線時長:9661小時 | 升級還需:136小時級別:96 | 在線時長:9661小時 | 升級還需:136小時級別:96 | 在線時長:9661小時 | 升級還需:136小時級別:96 | 在線時長:9661小時 | 升級還需:136小時
現金: 26237 金幣
資產: 3024047 金幣
預設

還可以 format 喔?
那大概是多功能隨身碟嘍

連到電腦上
看看能不能 format (像操作磁碟機一樣)
其實還是要看說明書吧

像自己前陣子買的數位相機其內建 RAM
裡面就有一個 format 選項
總而言之
不是用按鍵 format
就是用附贈軟體或直接連PC 來格式化
mini 目前離線  
送花文章: 1999, 收花文章: 7956 篇, 收花: 26748 次
回覆時引用此帖
舊 2004-06-25, 04:26 PM   #3 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 1933
在線等級: 級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 4370 金幣
資產: 4530 金幣
預設

看看是那家的丫
應該有附軟體可重新格式化即可

支持版主-------嚴禁灌水.
ronbaby 目前離線  
送花文章: 901, 收花文章: 137 篇, 收花: 284 次
回覆時引用此帖
舊 2004-06-25, 05:00 PM   #4 (permalink)
長老會員

Pichumax 的頭像
榮譽勳章
UID - 8455
在線等級: 級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時級別:18 | 在線時長:409小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2002-12-09
住址: 真新鎮
現金: 5860 金幣
資產: 285709564 金幣
預設

我記得隨身碟使用FAT的格式
你哥格式化大概選了FAT32 當然不能存囉
再格式化一次 選FAT就好
Pichumax 目前離線  
送花文章: 888, 收花文章: 469 篇, 收花: 776 次
回覆時引用此帖
舊 2004-06-25, 07:44 PM   #5 (permalink)
vanderwall
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

之前遇過一個問題也是我自己用windows內的format...
然後隨身碟就開不了機....
之後是用他公司網頁上下載的format軟體重新format過才恢復正常...
害我現在都不敢隨便亂搞...
舊機型有些都會有點怪問題....
我是用 apacer的...
參考看看...

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-06-25, 11:17 PM   #6 (permalink)
Cefiro
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 Pichumax 所發表
我記得隨身碟使用FAT的格式
你哥格式化大概選了FAT32 當然不能存囉
再格式化一次 選FAT就好
大大說的對!小弟也是Format成FAT32之後無法讀寫,後來改成FAT才正常說∼∼

如果沒有其他問題那本篇討論結束囉..

回覆時引用此帖
舊 2004-06-26, 01:54 PM   #7 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
預設

a大,我還有問題還沒解決哩.怎麼那麼快就點要結束的字了.>.<.
我也有代我哥寄信問客服中心,
它的回應是說,很抱歉,被format後的隨身碟無法回復,
我也去它的網站看,
找不到任何相關能將format後可救回的驅動程式,
順帶一題,
我哥說他是用人因的隨身碟.
他用的隨身碟就我所知大慨也用了二年左右了吧.
有人也用過一樣的產品嗎?
囝仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-06-26, 03:42 PM   #8 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 囝仔 所發表
a大,我還有問題還沒解決哩.怎麼那麼快就點要結束的字了.>.<.
我也有代我哥寄信問客服中心,
它的回應是說,很抱歉,被format後的隨身碟無法回復,
我也去它的網站看,
找不到任何相關能將format後可救回的驅動程式,
順帶一題,
我哥說他是用人因的隨身碟.
他用的隨身碟就我所知大慨也用了二年左右了吧.
有人也用過一樣的產品嗎?

噢~抱歉~原來你還沒弄好阿
我從頭到尾都不是看的很懂......你是說你哥的MP3隨身碟因為格式化之後就
無法撥MP3了是吧?會不會播放韌體被抹掉了?...好怪...這也可以被清除掉?
應該可以不受影響吧?

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-06-26, 04:51 PM   #9 (permalink)
coolphg
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我之前發生過 mp3隨身碟
(應該是我 在放入歌曲後 未等他 寫入完畢 就把他取出)
結果自己 format
(由於是英文 看不懂 來不及取消 只看ㄉ懂 一個美工刀ㄉ圖案 等我看到 format 這個字時 已經來不及嚕 T.T)
最後 裡面ㄉ歌就得重新抓嚕
(我是用 CREATIVE LX200 ㄉ 256 mb )

而我格式化之後 還是可以正常使用耶

而另一個 純隨身碟 功能ㄉ 隨身碟 我 format N 次 了
都還可以正常使用耶 ( 那是用 win ㄉ format )

(好像沒 幫到 "囝仔" 大大ㄉ忙喔 抱歉喔 )

回覆時引用此帖
舊 2004-06-28, 12:24 AM   #10 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
預設

因為那隨身碟我有看他在我的電腦用過,
可傳mv,mp3,還有資料,
算是多功能的隨身碟吧,
是不知道他是怎麼弄的給它format掉的,
回到家用我的電腦想要試看看傳個檔到隨身碟裡去,
結果當然就是無法傳檔囉.
感謝 coolphg 的親身體驗囉,
不管有沒有幫上忙我都心存感謝呢.
怪也怪他愛亂搞,搞到最後出問題就找我沒用過的人解決問題,
連我也不知怎麼幫,
等他下次回家後我再來幫他看能不能用電腦給format後使用吧,
謝謝各位的幫忙及解答.
這篇真的可以結束了!
囝仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-06-28, 12:05 PM   #11 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 囝仔 所發表
因為那隨身碟我有看他在我的電腦用過,
可傳mv,mp3,還有資料,
算是多功能的隨身碟吧,
是不知道他是怎麼弄的給它format掉的,
回到家用我的電腦想要試看看傳個檔到隨身碟裡去,
結果當然就是無法傳檔囉.
感謝 coolphg 的親身體驗囉,
不管有沒有幫上忙我都心存感謝呢.
怪也怪他愛亂搞,搞到最後出問題就找我沒用過的人解決問題,
連我也不知怎麼幫,
等他下次回家後我再來幫他看能不能用電腦給format後使用吧,
謝謝各位的幫忙及解答.
這篇真的可以結束了!
可以撥MP3的隨身碟應該不會因為format就把它"播放功能"和使用能力給廢掉
我懷疑那東西壞掉了...可能是控制器故障了...假如是播放器的程式碼被破壞而
不能放MP3那也不至於連隨身碟儲存功能都消失阿...

我建議你去晃晃光華問問一些店頭老闆的意見看他們怎麼說...
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用