史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2005-06-10, 10:10 PM   #1
edwinhuang
註冊會員
榮譽勳章
UID - 128710
在線等級: 級別:2 | 在線時長:18小時 | 升級還需:3小時級別:2 | 在線時長:18小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2004-05-02
VIP期限: 2007-04
住址: 布宜諾斯愛利斯
現金: 129 金幣
資產: 129 金幣
Smile 我的一位朋友想開一間網咖

大家好阿!
在此小弟有一個問題想麻煩大家耶!
因為小弟的朋友想在阿根廷(我目前居住的國家)開一間網咖,我們想自己組電腦,在此想麻煩有經驗又聰明的各位大大幫忙一下! 是否能給一些意見呢?
cpu大概是要用AMD AHTLON 64 3000 SOCKET 939 或是 Pentium IV 2.4 533 1mb,此兩者在各位看來最大的差別在哪裡呢? 母板大家覺得要用什麼牌子的比較穩呢?
目前阿國最暢銷的牌子就是ASUS O MSI這兩種了,還有ASROCK 不過我對它比較沒有信心! 大家可以給我意見嗎?
記憶體是打算用512的!
顯示卡是打算用 VGA AGP 256MB GEFORCE FX5200 DDR TV 這一片,大家的看法如何呢?
也想請有在網咖工作過的大大給一些意見,和應該注意的事項!謝謝你們喔!
PS:預算是沒有問題!

若我這樣講太籠統要告訴我喔!
關於廠牌的問題請盡量用英文的名稱告知,因為很多廠牌的中文名稱我都不太清楚!
真是麻煩各位了!
edwinhuang 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 4 次
回覆時引用此帖
舊 2005-06-10, 11:12 PM   #2 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

貴國的多數人在玩的遊戲都是需要高等級的電腦嗎?
還是玩玩MSN或是看網頁還是其他之類的....

如果是下者,建議使用較低階的754架構+AMD Smpron系列CPU,而不採用AMD Athlon 64 939架構的...
如果是上者,我還是建議使用
754架構 + AMD Smpron + NVIDIA GF6600 Series 128MB 的顯示卡 (不是GT喔,是正常版的)
or 使用6200系列的顯示卡,記憶體介面請選用128bit的(Memory Interface: 128-bit ),記憶體大小也是選128MB即可

如果還使用上一代的顯示卡,過不久可能很多遊戲都沒辦法玩了,因為有支援性的問題,部分技術需要新的顯示卡才能支援

顯示卡選購128MB的就可以了,再上去也不會影響效能了...

或是想等看看 939架構的Smpron CPU,不過目前尚無上市消息(我認為這組態是最有利的....)

希望可以幫到您~
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2005-06-11, 01:47 AM   #3 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 249 金幣
資產: 214383155 金幣
預設

請先提供那個地方的網咖主流設備(最好列個清單來看看),大多人都玩啥東西與您的經營方向與資金等資訊,越清楚越好,而要用當地零件或是需要運送及汰換率等也要考慮進去,不然很難讓版上高手難說明(不是我喔!!路過,路過)
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26716, 收花文章: 7682 篇, 收花: 38377 次
回覆時引用此帖
舊 2005-06-11, 10:16 AM   #4 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

這問題要當地人才了解......因為住台灣的人不知道你們阿根廷的市場趨勢
以及需求,在台灣電腦效能太差=倒閉,因為消費者都是小鬼在打電玩...
我不知道阿根廷是否也是這樣,或者是上班族在那邊做臨時辦公室學生
找資料....

組態關係到營業成本,你這樣簡簡單單問我感覺沒意義..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2005-06-12, 04:26 AM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
在線等級: 級別:2 | 在線時長:18小時 | 升級還需:3小時級別:2 | 在線時長:18小時 | 升級還需:3小時
預設

謝謝大家的關心,這樣說好了! 資金是沒有大問題,基本上是希望每一天都可以電玩,而遊戲目前在阿根廷並也還不是非常的先進,還是有很多人在玩一些簡單線上的遊戲,不過我們當然希望裝好一點的,看可不可以撐個三五年之類的(好像有一點異想天開喔!)
譬如這是我們家附近一間網喀的電腦,滿多人去那裡打電動的!
那這樣不曉得對你們有沒有什麼幫助呢? 謝謝你們喔!
ASUS A7N8X-E DELUXE
Floppy 3 1/2
DDR 512 Mb PC 400
Hard Disk 80gb SERIAL ATA
Radeon 9250 128 Mb DDR TV
Audio 5.1 ASUSTechnology
1 Firewire ASUS Technology
2 Red + 6 USB ASUS Technology
1 Coaxil / Digital S/PDIF Output
回覆時引用此帖
舊 2005-06-12, 04:29 AM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
預設

請問為什麼GP035大大您不用ATLON64的呢? 選擇SEMPRON是因為不需要用到那麼好嗎?謝謝你們喔!!
回覆時引用此帖
舊 2005-06-12, 04:31 AM   #7 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
預設

對不起!我忘記講我們家附近那一間CPU是用SEMPRON 2600的,抱歉喔!
各位大大比較喜歡MSI還是ASUS的呢? 謝謝喔
回覆時引用此帖
舊 2005-06-12, 04:56 AM   #8 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
預設

主機板只要選張有內建網路,音效....其他皆可省略,畢竟網咖不會用到那些
而且主機板影響到遊戲的效能很少,CPU & RAM & 顯示卡,這些才是重點。

RAM: 512 or 1G。

CPU也不用太高..我自己是 SP 2200+ , 超 SP 2500+ 瞬間就賺了一千多元台幣....機殼內對流做好就不怕過熱,而且可以穩定運作...玩遊戲也還可以,至於壽命,因為非加電壓超頻,壽命也不會影響太多,能活個3~4年就賺夠了。

顯示卡不推薦買9250,不如買9550還比較好 128bit的切記切記

老實說754架構是不錯的,也不會比K7貴,但是效能好的NVIDIA nForce3跟4晶片,並不支援98跟ME的作業系統....,不知道VIA的能不能支援

大概是這樣吧.....其他等網友幫忙了
GP03S 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-06-12, 09:07 AM   #9 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
預設

謝謝好心的GP03S大大,那這一片VGA AGP 256MB GEFORCE FX5200 DDR 不好嗎?為什麼您說用128的就好了呢?越高不是越好嗎?很抱歉喔!一直打擾您!
回覆時引用此帖
舊 2005-06-12, 09:22 PM   #10 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
預設

256MB的記憶體必須在極高畫質下才能發揮出作用,而且也不能加快多少..比如說1600*1200 + AA&AF on,這張卡也沒這功力,所以與其花錢在256MB上,不如拿去升級顯示卡的等級,而且5200已經是上一世代的顯示卡裡最低階的卡了...您確定還要使用它嗎?

Q~為何不用ATLON64的呢? 選擇SEMPRON是因為不需要用到那麼好嗎?謝謝你們喔!!

A~是的,您已經將答案說出來了,基本上只要順就好了,不必要跑太快....網咖咩...
而且採用939的架構,如果採用nf4的晶片,並不支援98&ME的作業系統....

金錢真不是問題的話,當然939架構+NF4晶片組+6系列顯示卡,當然是最佳的選擇....
大概是這樣了
GP03S 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-06-12, 10:39 PM   #11 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
預設

很抱歉喔!一直打擾!想再問您幾個問題
1.那如果用Geforce 6200 256MB XFX PCI EXPRESS 16X D這一片呢?
2.p42.4和atlon64 2800(sockt 754)你個人建議哪一片呢?
3.什麼是nf4的晶片?
4.你個人建議用哪一牌的母板呢?
我們阿根廷這邊很多網咖都是用ASROCK好像叫什麼華擎是嗎?要不然華碩也很多人用!那微星的呢?可以給給意見嗎?
謝謝你們
回覆時引用此帖
舊 2005-06-12, 10:51 PM   #12 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
預設

1.你指的那張是PCIE介面的喔...不是AGP的。我會買128MB的,或是選6600....
2.我會選....P4 2.4CG + 865PE主機板跑雙通道
3.939架構,NVIDA推出的主機板晶片 nForce4
4.這我也不知道要推薦哪廠的耶...,現在來說都可以吧,看看當地哪家維修好吧
GP03S 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法