史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-12, 10:13 AM   #1
六翼黑帝斯
註冊會員

六翼黑帝斯 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 216546
在線等級: 級別:4 | 在線時長:34小時 | 升級還需:11小時級別:4 | 在線時長:34小時 | 升級還需:11小時級別:4 | 在線時長:34小時 | 升級還需:11小時級別:4 | 在線時長:34小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2005-12-02
VIP期限: 2007-03
住址: 真實的內心
現金: 799 金幣
資產: 799 金幣
預設 疑問 - 使用者權限...

最近把舊的硬碟裝到新電腦上~
而舊電腦又不能用了~
但是新硬碟裝上去之後~
我要把我的舊系統裡的我的最愛拿出來~
發現~他不讓我進去那個使用者資料夾~
拒絕存取~
怎麼辦??
有解決辦法嗎?
六翼黑帝斯 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 5 篇, 收花: 8 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-12, 05:05 PM   #2 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 276 金幣
資產: 41767718 金幣
預設

引用:
作者: 六翼黑帝斯
而舊電腦又不能用了~
但是新硬碟裝上去之後~
拒絕存取~
怎麼辦??
有解決辦法嗎?
之前硬碟安裝xp對不對?而且還是NTFS格式?

你不拿舊硬碟開機,讀取應該是可以才對...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79362, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-17, 08:29 AM   #3 (permalink)
長老會員

ESWL 的頭像
榮譽勳章
UID - 20162
在線等級: 級別:20 | 在線時長:511小時 | 升級還需:14小時級別:20 | 在線時長:511小時 | 升級還需:14小時級別:20 | 在線時長:511小時 | 升級還需:14小時級別:20 | 在線時長:511小時 | 升級還需:14小時級別:20 | 在線時長:511小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2002-12-31
現金: 6171 金幣
資產: 11381 金幣
預設

引用:
而舊電腦又不能用了~
但是新硬碟裝上去之後~
拒絕存取~
怎麼辦??
有解決辦法嗎?
從新取得檔案所有權即可。
圖示如下:
1.
先改採傳統共用模式,然後到你想存取的資料夾 > 右鍵 > 內容

2.

3.

4.

5.

6.
再一次按右鍵 > 內容 > 安全性

把你想要加入存取權限的帳戶加進來!
最後按確定離開,就可正常存取了!

此帖於 2006-08-21 03:10 PM 被 ESWL 編輯.

我的臉書

ESWL 目前離線  
送花文章: 361, 收花文章: 149 篇, 收花: 1210 次
回覆時引用此帖
向 ESWL 送花的會員:
rainnylin (2006-08-17)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-08-19, 08:38 PM   #4 (permalink)
註冊會員

六翼黑帝斯 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
在線等級: 級別:4 | 在線時長:34小時 | 升級還需:11小時級別:4 | 在線時長:34小時 | 升級還需:11小時級別:4 | 在線時長:34小時 | 升級還需:11小時級別:4 | 在線時長:34小時 | 升級還需:11小時
預設

我的問題不是這個~
我沒拿舊硬碟開機~
我現在的系統在C
舊硬碟是D
舊硬碟裡原本就裝有一系統
但沒辦法用D開機
因為那是後來我才又接硬碟上去~
我現在要存取的東西是D:\Documents and Settings\home
home是舊硬碟的使用者名稱
但我按Home資料夾2下要開啟時~他說
無法存取D:\Documents and Settings
存取被拒
沒辦法打開~
怎辦?
六翼黑帝斯 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-08-20, 12:27 AM   #5 (permalink)
註冊會員

六翼黑帝斯 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
預設

這口氣好像不太好...
我當然試過阿~
沒試過我也不會po這文~沒事找事做吧~
你自己試著對自己的使用者資料夾按右鍵~
只出現一般,共用跟自訂而已
你自己有試過嗎!
六翼黑帝斯 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-08-20, 03:45 PM   #6 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 127645
在線等級: 級別:12 | 在線時長:203小時 | 升級還需:18小時級別:12 | 在線時長:203小時 | 升級還需:18小時
註冊日期: 2004-04-18
現金: 15689 金幣
資產: 20689 金幣
預設

引用:
這口氣好像不太好...
我當然試過阿~
沒試過我也不會po這文~沒事找事做吧~
你自己試著對自己的使用者資料夾按右鍵~
只出現一般,共用跟自訂而已
你自己有試過嗎!
大大們不要吵嘴,把問題解決最重要,而且要尊重對方。

可以參看以下連結:
http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=182760
stock3940 目前離線  
送花文章: 95, 收花文章: 22 篇, 收花: 36 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-20, 07:50 PM   #7 (permalink)
註冊會員

六翼黑帝斯 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: 特務生涯
當然試過
你這又是另一個問題
資料夾選項的簡易共用沒有去勾
算了