史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 網路疑難應用技術研討區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-19, 11:11 AM   #1
ida0427
註冊會員

ida0427 的頭像
榮譽勳章
UID - 35097
在線等級: 級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時
註冊日期: 2003-02-06
VIP期限: 2009-04
現金: 110 金幣
資產: 76693 金幣
Question 疑問 - exchange2000帳號移除後可還原嗎

想請教的問題如題
exchange2000 被誤刪的user帳號有可能救回來嗎??連同原來的mailstore..

問題2.smtp port 25 & pop3 port 110...有可能變更嗎
我可以改用26 /111... 改了之後 外部的信件會不會寄不進來呢??

雖然問題有點笨..可是 還是想請教一下各位大大們^^
ida0427 目前離線  
送花文章: 106, 收花文章: 29 篇, 收花: 72 次
回覆時引用此帖
舊 2006-10-19, 11:52 AM   #2 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時
註冊日期: 2003-01-07
VIP期限: 無限期
住址: 史萊姆團隊
現金: 837 金幣
資產: 260029 金幣
預設

1.刪了不能救了,重建應該不行,因為SID會不一樣

2.是可以改,不過別人主機會以PORT25送進來

而110的話,你的用戶每一個都要改成111才能收信

飛鳥 目前離線  
送花文章: 11706, 收花文章: 3363 篇, 收花: 16453 次
回覆時引用此帖
舊 2006-10-19, 11:57 AM   #3 (permalink)
註冊會員

ida0427 的頭像
榮譽勳章
UID - 35097
在線等級: 級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時級別:17 | 在線時長:378小時 | 升級還需:18小時
預設

引用:
作者: 飛鳥
1.刪了不能救了,重建應該不行,因為SID會不一樣

2.是可以改,不過別人主機會以PORT25送進來

而110的話,你的用戶每一個都要改成111才能收信

謝謝飛鳥大..我知道重建後SID會不一樣...所以我要的不是重建..而是救回.^^

問題2.別人以port25進來的話..我的主機會自動轉換port囉??那外部信件的收取..應該就還是可以正常..是嗎?
那..這樣改設定的話..對阻擋垃圾信件的效益 應該是等於零囉..是不是這樣呢?
送花文章: 106, 收花文章: 29 篇, 收花: 72 次
回覆時引用此帖
舊 2006-10-19, 01:53 PM   #4 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時
預設

引用:
作者: ida0427
謝謝飛鳥大..我知道重建後SID會不一樣...所以我要的不是重建..而是救回.^^

問題2.別人以port25進來的話..我的主機會自動轉換port囉??那外部信件的收取..應該就還是可以正常..是嗎?
那..這樣改設定的話..對阻擋垃圾信件的效益 應該是等於零囉..是不是這樣呢?
1.那個……應該是沒救啦,不過可以上M$的討論區找找答案

2.改25port是會影響別人寄過來的,所以還是不要改好,自己和別人都不方便

而垃圾信嘛,這在exchange裡好像不太好用,在我公司的廣告信件,是用mailscanner處理的

當mailscanner評分應該這封是廣告信,會在主旨上加上一些字樣(例如:[廣告信]如下圖我的outlook)

再使用mail軟體的郵件規則功能,就可以擋掉8成的廣告信,

這是我在公司的處理廣告信的方法,給你參考

因為覺得M$公司的exchange沒什麼用啦,特別在繁體中文的廣告信不怎麼有用
飛鳥 目前離線  
送花文章: 11706, 收花文章: 3363 篇, 收花: 16453 次
回覆時引用此帖
向 飛鳥 送花的會員:
ida0427 (2006-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-10-19, 02:45 PM   #5 (permalink)
註冊會員

ida0427 的頭像
榮譽勳章
UID - 35097
預設

哇 飛鳥大您每天都要看那麼多的信件喔???
想請問一下您分享出來的這個帳號是您個人使用的還是AD 管理員的呢
我看到好多資料匣都是系統的log資訊...您是設定讓Exchange自動把這些資訊轉出來嗎?

另外 關於您回覆的答案..我大致上了解嚕 謝謝^^
回覆時引用此帖
舊 2006-10-19, 10:03 PM   #6 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
預設

不,我公司是使用linux下的sendmail,不是使用exchange,不過exchange我也是會的

是寫一些些小程式就可以把我要的資訊自動定時寄到我的信箱

我是設定,每小時寄mail server的mail Q,看有沒有很多信送不出去

還有不合法的寄送信件

沒有這個收件者的信件直接刪除,不退信︳但記錄主旨

還有主機的流量,每天處理幾封信件,廣告信有幾封,病毒信件幾封,處理的比例,主機的cpu使用率等,做一個mrtg的顯示圖,所有東西都一目了

下面是我公司的mail server的流量範例,可以參考參考

http://ms.wrc.com.tw:888/mailscanner-mrtg/

此帖於 2006-10-19 10:15 PM 被 飛鳥 編輯.
飛鳥 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法