史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-04-01, 12:36 PM   #1
rex002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 請大家千萬不要買IBM的硬碟

小弟在去年年初買了一顆IBM 40G/7200RPM的硬碟
結果在一過保固期一個月時就壞掉了
當時送修費用950元,換了一顆良品
回來使用不到三個月,硬碟就偶爾會偵測不到
在使用時會突然停止運轉,導致作業系統當機
讓我非常的氣憤~~~
只好再送修一次,但原廠那邊卻判定正常,原件送回...
根本是不負責任的表現...
我的資料全部都存在硬碟裡面,像這種會出狀況的硬碟
我實在是不敢在使用了,只能把硬碟丟在一旁,跟壞的硬碟沒二樣

苦勸各位,千萬不要買IBM的硬碟了...
否則下場會跟我一樣慘...

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 01:18 PM   #2 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

拿來送我...等我判它死刑你再來罵也不遲.....還有你想買也買不到了...IBM硬碟
部門被日立買去了...
假如要是真的主軸馬達不轉還判正常那是IBM的錯,不過我懷疑你的說辭這很離
譜....要是真的不轉了怎可能判正常....

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 01:29 PM   #3 (permalink)
rex002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
拿來送我...等我判它死刑你再來罵也不遲.....還有你想買也買不到了...IBM硬碟
部門被日立買去了...
假如要是真的主軸馬達不轉還判正常那是IBM的錯,不過我懷疑你的說辭這很離
譜....要是真的不轉了怎可能判正常....
請大大看清楚我的發言,我並不是說他不轉了,只是偶爾的突發狀況
我也相信原廠那邊遇到這種問題的確是很難判斷
所以我只好自認倒楣,基於善心的我,只是想提醒近期有要買硬碟的人
能聽聽我的建議和經驗,希望各位不要再重蹈覆轍我的錯誤...

回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 02:28 PM   #4 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

這種有爭議性的問題發表時請注意的言詞,你可以抱怨它有小毛病但是你直接叫
人不要買它小心要負法律責任...有問題就發問看看到底是怎樣的問題而不是一
來就對人家的產品加以批評甚至毀壞IBM商譽,這種事情可大可小你應該不想跟
IBM律師一起喝下午茶吧.......你的言論需要注意..
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 04:25 PM   #5 (permalink)
rex002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝a471大大的好心提醒
下次我會注意我的發言

但我的IBM的硬碟是的的確確有毛病,可是他們卻判定正常...
他們的處理方式讓我感到很氣憤,在生氣之下才會下此重論...
以一個消費者的立場,我很難去接受這樣的一個事實
換成是任何人,我想他們也是很難去接受的...

電腦週邊產品並不是很便宜,花了不少錢,又接二連三的維修
換來的卻是零,沒有得到好的服務,使用上也真的很不順心
時時刻刻都在提心吊膽,擔心硬碟何時會掛了
硬碟再買就有,但資料是無價的...

回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 05:11 PM   #6 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

引用:
原文由 rex002 所發表
謝謝a471大大的好心提醒
下次我會注意我的發言

但我的IBM的硬碟是的的確確有毛病,可是他們卻判定正常...
他們的處理方式讓我感到很氣憤,在生氣之下才會下此重論...
以一個消費者的立場,我很難去接受這樣的一個事實
換成是任何人,我想他們也是很難去接受的...

電腦週邊產品並不是很便宜,花了不少錢,又接二連三的維修
換來的卻是零,沒有得到好的服務,使用上也真的很不順心
時時刻刻都在提心吊膽,擔心硬碟何時會掛了
硬碟再買就有,但資料是無價的...
我的IBM 60GB去年7月底買...使用到現在..都很正常ㄚ..沒有問題ㄝ...
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 05:15 PM   #7 (permalink)
BIN
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

IBM的我覺得應該沒有想像中的那麼不好啦
只是聲音有點大聲而已
跟別品牌比起來速度應該沒有差吧~~~
ㄒㄒ....

回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 08:23 PM   #8 (permalink)
todaysunny
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這個問題很難判斷是非,原因你是使用者,長期使用下才會出現問題.
而維修商它沒有你的那些時間去跑跑看.因為你的hd並不是即可可以看
到的問題,所以你現在只能先買一個新的 ,或是讓你的朋友用用看.
這個硬碟的問題我也碰過,在這個主板立刻出問題,其他的主板就沒問題.
所以只能說,電腦的其他東西可能已經老化了 .資料要備份妥當.

回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 08:49 PM   #9 (permalink)
salinm
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

IBM硬碟好像不得人緣...在不少論壇批評聲浪不少...我覺得不是不要買IBM
的硬碟....是少碰為妙吧!!! 

回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 08:55 PM   #10 (permalink)
max520000
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

IBM7200轉40GB
我現在正在用
當初這顆硬碟我也曾出現這樣的問題
有問朋友,說IBM這一批的硬碟好像做的不穩(不知是真是假,我也沒去求證)
我也常常硬碟都會抓不到
每次出問題時~~都先關機然後把硬碟排線重插,也有時候會好
再不行時,我就把電源供應器接主機版那條線拔掉重插,也有時候會好
狀況都不一定,後來換了power才好的
好像極少再發生這問題了(因為好久沒有再出現拔排線的動作了,呵呵)

回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 09:20 PM   #11 (permalink)
m6686
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

聽說當時有一批水貨有問題 跟正廠魚目混珠 才使IBM名聲敗壞
20 and 40G最多 60以上好像好多了 只能參考

回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 09:32 PM   #12 (permalink)
md44
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

IBM的2.5吋筆記型硬碟好不好呀

回覆時引用此帖
舊 2003-04-01, 10:33 PM   #13 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 salinm 所發表
IBM硬碟好像不得人緣...在不少論壇批評聲浪不少...我覺得不是不要買IBM
的硬碟....是少碰為妙吧!!! 
那…
請問一下
現在哪個牌子是最得人緣滴?
請推薦一下囉…

回覆時引用此帖
舊 2003-04-02, 12:10 AM   #14 (permalink)
j3460499
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

買硬碟還是靠運氣吧~牌子不是絕對的

回覆時引用此帖
舊 2003-04-02, 01:05 AM   #15 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

我建議發問者下載IBM的工具程式跑一下就知道有無問了....
然後依據檢測程式的結果申請維修...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法