史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-27, 08:48 AM   #1
eatapple789
註冊會員

eatapple789 的頭像
榮譽勳章
UID - 321128
在線等級: 級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時
註冊日期: 2009-03-29
住址: 地球
現金: 19 金幣
資產: 6120 金幣
預設 討論 - 有人知道TF家族嗎

我未來會帶兒子去大陸發展吧!
知道大陸有TF家族培訓童星的

我在台灣從就學就很不順了
我從大陸貴族學校轉來,班上知道你從大陸來,就說是共匪
就只有台灣人會這樣耶,我在讀大陸,知道我是台灣的,反而很友善ㄋ,是包容心都不足嗎?
可是至少工作上還滿順利的,一進去主管就看好我,就給很多培訓機會都給我,雖然那時真的累到爆,我主管就跟我講一句話,撐下去就是你的了

回想從前的種種,早知道就堅持留在大陸了
國中被人欺負,在大陸,我早就把他OVER掉了,名名是他做錯耶,把罪推我身上耶
我平什麼幫他扛,後來對他提告,後來家裡人又撤銷了,我剛開口賠償金1億元,後來也是我家裡的人跟他講不用了,我當時算到了,反正妳沒前科,看你要不要留紀錄下來,1億而已,原本要拿美金,後來我讓步,變成台幣,後來半毛錢都沒有,後來我就網路抨擊到它崩快,後來他家裡人要告我,我就回他,要告就告,我沒差,但我絕對會告你,看未來出社會,老闆會用哪種人

想到當時,現在不支幹嘛會一直回想以前,很難過,看到這TF家族才回想到這麼多
在台灣受到這麼大的委屈,但學到一點,受了傷忍著痛,跌倒了要有站起來的勇氣
現在不管誰批評我,變得麻木了,剛來台灣人家罵我,我都還會哭耶,到最後已經變的,所以才會帶兒子到大陸,遇到事情也比較好解決,不知要怎麼辦移民耶

從小就培訓,但不知要請誰來教
問題也很多
滿難過的

此帖於 2012-05-28 06:45 PM 被 eatapple789 編輯.
eatapple789 目前離線  
送花文章: 89, 收花文章: 189 篇, 收花: 658 次
向 eatapple789 送花的會員:
tom710509 (2012-05-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2012-05-27, 11:59 PM   #2 (permalink)
長老會員

cwvdavid 的頭像
榮譽勳章
UID - 476
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 天與地的夾縫
現金: 5256 金幣
資產: 2034465 金幣
預設

[時間點]的問題,

現在大陸來台灣唸書, 不會被當共匪了

(我小的時候, 20多年前, 當時真的以為台灣會反攻大陸, 拯救苦難同胞 =.=)
有 2 位會員向 cwvdavid 送花:
tom710509 (2012-05-28),yayaya (2012-05-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2012-05-28, 01:26 PM   #3 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
在線等級: 級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時
註冊日期: 2003-04-11
住址: 高雄、嘉義
現金: 253 金幣
資產: 27594943 金幣
預設

引用:
作者: eatapple789 查看文章
不知要怎麼辦移名耶
什麼是移名

改名字的問題 要去戶政事務所問啦
qdenise 目前離線  
送花文章: 131246, 收花文章: 17161 篇, 收花: 95004 次
有 2 位會員向 qdenise 送花:
a471 (2012-05-28),yayaya (2012-05-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2012-05-28, 06:44 PM   #4 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
在線等級: 級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時
預設

引用:
作者: cwvdavid 查看文章
[時間點]的問題,

現在大陸來台灣唸書, 不會被當共匪了

(我小的時候, 20多年前, 當時真的以為台灣會反攻大陸, 拯救苦難同胞 =.=)

還一樣啦,現在還有出現這個詞
送花文章: 89, 收花文章: 189 篇, 收花: 658 次
舊 2012-05-28, 06:48 PM   #5 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

而且我才來不久耶,雖然當了主管,5到10年之內的事
舊 2012-05-28, 07:38 PM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 1593
在線等級: 級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時
現金: 91 金幣
資產: 183896 金幣
預設

引用:
還一樣啦,現在還有出現這個詞
應該是做了什麼"事蹟"
別人才會給你貼"共匪"標籤

真要說的話
台灣早就不少可以給人貼標籤理由
原住民,日本,中國大陸,外國人.....
這些早期稱呼印象都不是很好
但現在都沒什麼人使用
因為大家都能相互尊重,不太用不雅稱呼

除非....
你的行為舉止.........
yayaya 目前離線  
送花文章: 9216, 收花文章: 881 篇, 收花: 5798 次
有 2 位會員向 yayaya 送花:
eatapple789 (2012-05-28),qdenise (2012-05-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2012-05-28, 08:30 PM   #7 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: yayaya 查看文章
應該是做了什麼"事蹟"
別人才會給你貼"共匪"標籤

真要說的話
台灣早就不少可以給人貼標籤理由
原住民,日本,中國大陸,外國人.....
這些早期稱呼印象都不是很好
但現在都沒什麼人使用
因為大家都能相互尊重,不太用不雅稱呼

除非....
你的行為舉止.........

謝謝你的指教啦,其實我剛來就主張人不犯我,我不犯人的理念
所以我也不太會
但以你這樣講,我在大陸貴族學校還的了
其實我那時搬上3個都被講成那樣
我當時跟其中一個比較好一點,他也是貴族學校轉來的,他是因為父親從商
我是台灣的人堅持要我來台灣讀書
一個從四川轉來,但沒問他原因,比上不足,比下有餘啦
那四川來的被罵得更慘啦
舊 2012-05-28, 08:56 PM   #8 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

我們班那時也有泰國轉來的,就被罵說是外勞
雖然他聽不懂中文啦
路上也有大陸來的被講成大陸妹
證明是包容心不足了吧,水準問題吧,我在大陸貴族學校,好幾個國家的人都有
也沒有人說別人怎樣,都會再問你那個國家有神麼好玩跟特別的之類的
都太過於自以為是,眼中只有台灣人最優秀,唉~~~~~~~~
舊 2012-05-28, 10:13 PM   #9 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
在線等級: 級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時
註冊日期: 2003-04-11
住址: 高雄、嘉義
現金: 253 金幣
資產: 27594943 金幣
預設

引用:
我們班那時也有泰國轉來的,就被罵說是外勞
雖然他聽不懂中文啦
路上也有大陸來的被講成大陸妹
證明是包容心不足了吧,水準問題吧,我在大陸貴族學校,好幾個國家的人都有
也沒有人說別人怎樣,都會再問你那個國家有神麼好玩跟特別的之類的
都太過於自以為是,眼中只有台灣人最優秀,唉~~~~~~~~
原來如此呀…
大陸貴族學校也沒多高明…
教出一堆錯別字的學生…

不要別人對你有偏見,先充實自己吧…
像這樣一直抱怨環境、檢討別人…
被討厭不是因為國藉,是個性
qdenise 目前離線  
送花文章: 131246, 收花文章: 17161 篇, 收花: 95004 次
有 2 位會員向 qdenise 送花:
eatapple789 (2012-05-29),yayaya (2012-05-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2012-05-29, 07:25 PM   #10 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: qdenise 查看文章
原來如此呀…
大陸貴族學校也沒多高明…
教出一堆錯別字的學生…

不要別人對你有偏見,先充實自己吧…
像這樣一直抱怨環境、檢討別人…
被討厭不是因為國藉,是個性

也很感謝你的指教
但我在台灣上班,也是從菜鳥升到經理啊
我不想比較哪邊好,我本身又是雙重國籍
錯別字多,也很感謝你的指教啦,我從簡體學繁體已今算很厲害了
台灣人會寫簡體,大陸反而不會寫繁體,這點是
不是國籍,那..............,反值正要講起來還很長勒
我在台灣的的獎也不少,充實自己是一定要的
我那時剛來台灣唯一能做的也是這個
,所以這是廢話,我是因為來台灣有受到一件事情的刺激,才會這樣
但我也是對外有幫台灣獎好話,不是一昧的批評
我也會在台灣宣傳大陸的好
所以這是互相
舊 2012-05-29, 08:40 PM   #11 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 1593
在線等級: 級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時
現金: 91 金幣
資產: 183896 金幣
預設

引用:
也很感謝你的指教
但我在台灣上班,也是從菜鳥升到經理啊
我不想比較哪邊好,我本身又是雙重國籍
錯別字多,也很感謝你的指教啦,我從簡體學繁體已今算很厲害了
台灣人會寫簡體,大陸反而不會寫繁體,這點是
不是國籍,那..............,反值正要講起來還很長勒
我在台灣的的獎也不少,充實自己是一定要的
我那時剛來台灣唯一能做的也是這個
,所以這是廢話,我是因為來台灣有受到一件事情的刺激,才會這樣
但我也是對外有幫台灣獎好話,不是一昧的批評
我也會在台灣宣傳大陸的好
所以這是互相
我不知道你受到什麼刺激
也不了解你的生活經歷&環境

但是有些你的想法......好像有些失去理智
yayaya 目前離線  
送花文章: 9216, 收花文章: 881 篇, 收花: 5798 次
舊 2012-05-30, 07:10 AM   #12 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: yayaya 查看文章
我不知道你受到什麼刺激
也不了解你的生活經歷&環境

但是有些你的想法......好像有些失去理智

喔,住過新加坡之後,就會覺得台灣很亂
舊 2012-05-30, 11:10 AM   #13 (permalink)
長老會員

kyo111111 的頭像
榮譽勳章
UID - 258654
在線等級: 級別:37 | 在線時長:1523小時 | 升級還需:73小時級別:37 | 在線時長:1523小時 | 升級還需:73小時
註冊日期: 2006-12-05
現金: 11192 金幣
資產: 19211 金幣
預設

看文章就想笑 說的是不是真的大家明瞭在心中
聞知西方有鄉關 驀回首 落日盡處是彼岸
kyo111111 目前離線  
送花文章: 2496, 收花文章: 1644 篇, 收花: 5549 次
向 kyo111111 送花的會員:
qdenise (2012-05-30)
感謝您發表一篇好文章
舊 2012-05-30, 11:12 AM   #14 (permalink)
長老會員

kyo111111 的頭像
榮譽勳章
UID - 258654
在線等級: 級別:37 | 在線時長:1523小時 | 升級還需:73小時級別:37 | 在線時長:1523小時 | 升級還需:73小時
註冊日期: 2006-12-05
現金: 11192 金幣
資產: 19211 金幣
預設

大陸貴族學校有哪些啊? 說來聽看看是不是真的還是假的啊

錯字一堆看起來像是國中生的文章

我常常會去風景區旅遊 看到一堆陸客從來沒有人叫陸客共匪 我自己去對岸旅遊也不會這樣叫

所以不要在這邊沒事找事做 先把所有錯字都改過來吧
kyo111111 目前離線  
送花文章: 2496, 收花文章: 1644 篇, 收花: 5549 次
向 kyo111111 送花的會員:
qdenise (2012-05-30)
感謝您發表一篇好文章
舊 2012-06-01, 07:12 AM   #15 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: kyo111111 查看文章
大陸貴族學校有哪些啊? 說來聽看看是不是真的還是假的啊

錯字一堆看起來像是國中生的文章

我常常會去風景區旅遊 看到一堆陸客從來沒有人叫陸客共匪 我自己去對岸旅遊也不會這樣叫

所以不要在這邊沒事找事做 先把所有錯字都改過來吧

'當然沒有啊,風景區誰敢的罪到陸客啊
國中生能當到主管,有錢再投資國外房產?
那我這個國中生也很厲害了?
發文 關閉主題

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
有人知道 fxr 這副檔名嗎?? simon69424 軟體應用問題討論區 0 2003-02-26 02:04 PM
有人知道如何把nero裡面顯示的隱藏黨隱藏起來? Xavier 一般電腦疑難討論區 3 2003-01-22 12:20 AM
有沒有人知道軒轅劍 4 要如何破解ㄚ wu740721 一般電腦疑難討論區 10 2002-12-20 04:31 PM
有人知道 LEO KA-6110 plus 上 P3-667的設定嗎? 北國之風 硬體疑難使用問題討論區 0 2002-12-12 12:53 PM
請問一下有人知道.img檔嗎 easenhunter 軟體應用問題討論區 3 2002-12-10 02:57 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:40 AM