史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2002-12-09, 10:27 AM   #1
小舞豬
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Angry MSN無法突破防火牆正常連線

公司內部是一個虛擬的IP
對外連線都是透過PROXY的10.0.0.1代理伺服器連線出去
但是近日公司加上監控,使得原本的MSN也無法正常使用了
公司對外的PORT是3128...
FTP使用的21PORT也正常可以用
ICQ使用也都正常
哪位大大可以幫幫忙
是否有其他方法可以讓MSN正常運作
[不要叫我去找MIS開放,不可能的事情]

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-09, 11:16 AM   #2 (permalink)
c1013001001
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這個更好玩!推一下

回覆時引用此帖
舊 2002-12-09, 11:16 AM   #3 (permalink)
c1013001001
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這個更好玩!推一下

回覆時引用此帖
舊 2002-12-09, 12:00 PM   #4 (permalink)
小舞豬
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

什麼好玩阿
請幫我處理一下阿

回覆時引用此帖
舊 2002-12-09, 12:01 PM   #5 (permalink)
rock1926
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

c1013001001
看都不看,你到底亂回什麼啊~~~

回覆時引用此帖
舊 2002-12-09, 12:02 PM   #6 (permalink)
c1013001001
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

要不然要我怎麼說啊!你公司設防火牆,你應該找你公司管理人員幫你設定才對!要不然你要我去破壞你公司的防火牆嗎?

回覆時引用此帖
舊 2002-12-09, 12:11 PM   #7 (permalink)
小舞豬
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我是說有沒有其他軟體或是方法可以衝破PROXY的阿
或者是利用轉PORT的方式改變MSN的PORT

回覆時引用此帖
舊 2002-12-09, 12:24 PM   #8 (permalink)
c1013001001
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

拜託!你公司設防火牆呢!你公司應該沒有笨到連外的網路有一條沒有設吧!只有一個方法啦!就是要求管理者把msn加到防火牆內!讓msn成為不被設防的才有辦法連外啦!
衝破PROXY,你的意思是你要作掉你公司PROXY的嗎!proxy只是讓你能更快讀取網頁資料罷了!貼一篇文章讓你看看!

Proxy Server 中文叫做「代理伺服器」,也有人把他叫做「快取伺服器」,因為他的功能就好像跟瀏覽器的快取功能類似(這只是個比喻,當然構造沒這麼簡單),先把瀏覽過的資料儲存起來,下次如果還有人要取相同的資料,就直接把先前取回的送出,加快瀏覽的速度。

好比說,假設我的 internet 連線有設定 Proxy Server,現在我要去 cnn.com,雖然我打的網址是http://cnn.com,但是,我並不是真正連到 cnn.com,而是先到我的代理伺服器中,找找看有沒有 cnn.com 這份資料,看看剛剛是不是有人已經先去過了,如果有的話,Proxy server 就會直接把主機裡的資料傳送給我,如果沒有,Proxy會再連到 cnn.com 除了送一份給我之外,還會再存一份到主機裡,以備後來的使用者使用。

因為我並不是真正的連到 cnn.com 主機所在的美國,而是國內的一台伺服器,所以當然速度會快。

然而,Proxy Server 是不可以隨便設的。

有時候,你會發現有些 ISP 或部分學校單位的 Proxy Server 並沒有設使用限制,就是任何人都可以使用,你感覺好像挖到寶了一樣,又多一個 Proxy Server 可用,但是,這些代理伺服器不見得「適合」你用。

很可能會弄巧成拙,瀏覽網站速度不但沒變快,而且還會變慢。

設定 Proxy 要以同屬一個網域之內為原則,也就是找你最近的來使用,例如說:你是用你哪一家ISP來上網,就使用那家 ISP 提供的Proxy Server,這樣的效率為最好,而不是隨便找個可用的 Proxy Server 來用。

這就好比隔壁的 7-11 就有我要的報紙,但是我卻視而不見,跑到十條街之外那家7-11去買了一份同樣的報紙回來,就似乎有些捨近求遠囉。

說真的,你公司設防火牆!我看八成是要防員工搞鬼吧!還是一句老話!你找全世界最厲害的駭客來破壞你公司的防火牆!搞不好還被人嚴送法辦呢!

回覆時引用此帖
舊 2002-12-24, 01:47 AM   #9 (permalink)
swordfish
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你先試試用其他ㄉport出~~
不會ㄉ話留言~我再教你~
因為這ㄍ方法連icq被擋都可以過

回覆時引用此帖
舊 2002-12-24, 02:10 PM   #10 (permalink)
twomax
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

記得msm的port 好像是5800 打開試看看吧

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
WINDOWS藍色當機畫面解讀 mic64 作業系統操作技術文件 4 2006-03-29 12:11 PM
故障維修判斷指導大全 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 75 2003-08-03 03:23 PM
榨乾你的Windows XP效能 kill7788 作業系統操作技術文件 79 2003-05-21 03:53 PM
ISA SERVER2000 學習筆記 psac 作業系統操作技術文件 0 2003-05-18 04:33 AM
help!thx! nikereebok 硬體疑難使用問題討論區 2 2003-04-03 02:33 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:20 AM