史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-16, 05:12 PM   #1
tawin712
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

昨晚我企選了一台電腦.....是我弟要用ㄉ......那台4萬多.....然後又買了一顆硬碟.......40Gㄉ......要2800.....請問一下大家.......這樣會貴ㄇ??我ㄉ電腦已有一顆40Gㄉ硬碟了.......再裝一顆應該可以吧......因為電腦廠商星期五才會來幫我裝........希望可以裝ㄉ上去........還有不支我買ㄉ貴不貴哩.....大家可以告訴我ㄇ??謝謝大家........

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:16 PM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 16145
在線等級: 級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-22
VIP期限: 2011-07
住址: 台北市
現金: 146 金幣
資產: 184250 金幣
預設

在裝一顆當然能
已經買了 就算貴也沒則了吧
請問是哪一家的硬碟
foxsimon2001 目前離線  
送花文章: 112, 收花文章: 57 篇, 收花: 165 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:16 PM   #3 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

40G--->2800算貴~~
哪牌的HDD??
一台電腦4萬..
配備列出來吧~~
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:18 PM   #4 (permalink)
長老會員

bruce-yan 的頭像
榮譽勳章
UID - 61265
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時
註冊日期: 2003-04-23
住址: 彰化縣溪湖鎮
現金: 41948 金幣
資產: 18236944 金幣
預設

40GBㄉ還要2.8K唷~我買WD-40JBㄉ買2.85K~~但已經買ㄌ2~3ㄍ月ㄌ~
bruce-yan 目前離線  
送花文章: 759, 收花文章: 2137 篇, 收花: 7960 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:20 PM   #5 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 61265
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時
預設

要買盡量不要買品牌ㄉ~像我第買ㄌ一台康*ㄉ~4萬多~呵呵~內建ㄉ顯示介面~~無法換顯示卡~~而且超會當機ㄉ~叫康*來維修~居然牽扯到頻率太低ㄉ問題~呵呵∼真是ㄉ~我寧願自己組~也不願買品牌ㄉ~~
送花文章: 759, 收花文章: 2137 篇, 收花: 7960 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:21 PM   #6 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
預設

去年的7/21買Seagate 40GB 7200RPM
要價2690元~~~
我想應該被店家黑錢去了
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:24 PM   #7 (permalink)
tawin712
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也不知道哪家ㄉ硬碟哩......我就問40Gㄉ多少阿.....然後他就說2800......要知道那家廠牌ㄉ化.....要等到星期五才知道.....因為他會過來幫我裝.....我弟ㄉ新電腦要四萬哩........蠻貴ㄉ說......配備如下.....
CPU:P4-2.8G
256MB DDR(DDR333)
Xabre400 64MB AGP 8X 顯示卡
48X燒錄機
內建6聲道音效
10/100網路卡
光學滑鼠
15吋ㄉLCD
100GB硬碟......
真羨慕我弟ㄉ電腦啊.......

回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:26 PM   #8 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 61265
預設

顯示卡似乎有點低階~你要求他換G4 MMX440ㄉ~比較優ㄅ~
回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:30 PM   #9 (permalink)
tawin712
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也絕ㄉ粉貴ㄚ........果然被店家騙了.....ㄞ.......企死我了......他還說80Gㄉ要在加1000......我原本要買80Gㄉ......想說我弟ㄉ電腦太貴了.....沒錢了....就只好買40G囉........還有一個問大家唷........市不適用HUB分享網路給我弟ㄚ....我ㄉ主機一定要開機.....他才能上網ㄇ??謝謝大家幫我解答唷.........

回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:33 PM   #10 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
預設

主機板難道是用875P晶片組~~
不然怎麼那麼貴~~
那台電腦能退掉嗎??
HUB和ADSL數據機的電源插上就行了...
回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:40 PM   #11 (permalink)
tawin712
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你說我弟ㄉ主機板ㄇ??聽老闆說好像是技嘉ㄉ....我也不太清楚.....是不是我弟ㄉ電腦粉爛ㄚ??我也絕ㄉ那個老闆好像在騙錢唷......企死我囉.......爛費我媽ㄉ辛苦錢.......你說只要ADSL數據機開著就行了ㄇ??要不然怎麼看書上說分享ㄉ主機一定開著??

回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:44 PM   #12 (permalink)
tawin712
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

還有一個問題就是ㄚ......我弟ㄉ是XP我也是XP.....那設定區網應該比其他作業系統容易吧.......星期五在來給它試試囉........

回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 05:46 PM   #13 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 61265
預設

家庭網路精靈~滿容易上手ㄉ~
回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 06:20 PM   #14 (permalink)
tawin712
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

補充一點.....就是ㄚ.....我ㄉ電腦有兩張網卡.....一張網卡接中華電信ㄉ網路線......另一個網卡市接自己買ㄉ網路線......然後另一端在企接HUBㄉ1號端口......然後2號端口試接我弟ㄉ網路線........這樣子ㄉ接法應該對吧......那我ㄉ主機一定要開著我弟才能上網ㄇ???大家幫我解答一下唷.......我現在還在氣我買ㄉ硬碟實在是好貴唷......... 烏烏烏.......那個老闆一定是看我和我弟好欺負......我才16歲而已......我弟要升高一囉.....我是女 ㄉ唷......ㄏ.......戲謝大家幫我解答唷.........

回覆時引用此帖
舊 2003-07-16, 06:30 PM   #15 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

你問他能不能退貨阿 說他賣的太貴了 你問他哪一牌的 你去找給它看
現在60g的才2800-3000
40g的要2800

女的阿 ㄎㄎㄎ
可惜我是住高雄的ㄎㄎㄎ
小心點 不要被人當金主了
現在的人都是這樣看對方不是很懂 就亂開價死要錢

照你的接法 電腦要開著喔 而且應該是接你弟的電腦 不是接hub

用以下的方法 比較簡單
把你的兩張網卡 拔一張起來 只用到一張
把你弟弟的網卡接到hub
你的也接到hub
把數據機的也接到hub
這樣兩台就可以隨你喜歡的上網了 不用讓另一台也開著

GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文