史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-11, 12:37 PM   #1
supercoala
註冊會員
榮譽勳章
UID - 52064
在線等級: 級別:7 | 在線時長:79小時 | 升級還需:17小時級別:7 | 在線時長:79小時 | 升級還需:17小時
註冊日期: 2003-03-25
VIP期限: 2008-03
現金: 5755 金幣
資產: 5755 金幣
預設 作業系統進不去!!!

各位大大,
我有一個同學他的電腦前幾天出了點問題,
就是他電腦的兩顆硬碟突然找不到而且在BIOS中搜尋硬碟則出現很奇怪符號,
後來我發現是他的排線接反了而且兩顆的jump調錯了,
幫他弄好之後,就順利找到兩顆硬碟了,然後就順利開機進去windows XP一次,
可是一直出現錯誤訊息要回報之類的東西,
後來我就再重新開機一次,
可是就再也進不去了,
出了以下的錯誤訊息:

您的 System32\Drivers\Ntfs.sys 有遺漏或是錯誤,
請重開放入windows XP原始檔使其偵測錯誤...

以上我只是大略寫一下啦,
因為我也有點忘了,不過大概就是這樣,
後來我就將灌Windows XP的光碟放進去開機讓它跑一遍看看...
可是也不行...
後來我火大了,
就直接Format C槽硬碟重灌,
可是每次灌XP灌到一半就當機了,
真的很奇怪,
後來我又灌windows 98看看...
也是一樣灌到一半就當機了不動了...就出現"Read data from hard disk, Please wati"...
我就一直wait很久都不動,
後來我將整顆硬碟拔到別台電腦看可不可以灌...
結果就順利灌好XP了,
之後又將這顆硬碟裝回去原來那一台電腦,
可是又出現之前出現的錯誤訊息...
我咧...各位大大怎麼辦,
是不是主機板有問題啊,
還是BIOS中有哪裡有問題啊,
因為CPU,RAM,硬碟,顯示卡,音效卡,光碟機,軟體都沒有問題啊,
就只有主機板嫌疑最大...
該如何解決呢...
Thx...
supercoala 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 1 篇, 收花: 5 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-11, 01:16 PM   #2 (permalink)
長老會員

emh11694 的頭像
榮譽勳章
UID - 466
在線等級: 級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 星際聯邦-企業號
現金: 7396 金幣
資產: 8956 金幣
預設

記憶體吧!我遇到好幾次都是出在記憶體身上,請先交叉測試,至少現在硬碟是正常的,另外POWER是否正常足瓦供電,安裝時只先接硬碟,記憶體,光碟機就好,不要接燒錄器等等耗電產品,如果灌的起來,就代表是POWER不夠力,要換300W足瓦的.記憶體換別人的來裝在你同學主幾板上試著灌,灌的成,就是記憶體的緣故.其餘都是一樣照這樣來測,一定找得到答案.
還有XP作業系統是不能換來換去到不同主機上的,是又限制的.
emh11694 目前離線  
送花文章: 1000, 收花文章: 1052 篇, 收花: 4159 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-11, 02:10 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 52064
在線等級: 級別:7 | 在線時長:79小時 | 升級還需:17小時級別:7 | 在線時長:79小時 | 升級還需:17小時
預設

可是記憶體假如有問題的話不是會ㄅ一ㄅ一叫嗎???
我都沒有耶!!!
不過我再交叉試試看囉...
謝謝emh11694大大!!!
回覆時引用此帖
舊 2004-01-11, 02:14 PM   #4 (permalink)
不飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

硬碟有嚴重壞軌...
就是格式化也沒有用!

如果是保固期間...趁早換一顆硬碟吧!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-11, 05:05 PM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 52064
預設

不飛大大...
你覺得硬碟壞掉啊,
可是我將這顆硬碟拿到別台電腦就可以灌啊,
都沒有問題呢...
可是一但裝回到原電腦就出現問題囉,
以上這些動作不是代表硬碟沒有問題嗎???
真的是硬碟的關係嗎???
假如是硬碟的關係的話,有可能是排線還有Jump調錯所造成的...
回覆時引用此帖
舊 2004-01-12, 04:11 PM   #6 (permalink)
UN0110
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

若BIOS抓得到硬碟的話(每次開機都沒問題喔),表示硬碟沒壞
那將硬碟FORMAT,這樣先試試看硬碟有無壞軌
若都問題的話應該是RAM跟主機板吧
先找條RAM試試看(若可以裝就是RAM的問題)
若換RAM都不行那可能是版子的問題了

可是記憶體假如有問題的話不是會ㄅ一ㄅ一叫嗎???
若只是不穩,那還不會,只是在Windows98會進入安全模式

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-12, 07:31 PM   #7 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 52064
預設

喔喔...
我應該確定硬碟沒有壞...
因為BIOS每次都抓的到,而且有format過...無壞軌...
接下來我就是測試看看RAM囉,
拿一條好的RAM來試試看...
如果再不行那真的是主機板的問題了...
回覆時引用此帖
舊 2004-01-14, 10:38 PM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 52064
預設

報告各位大大...
問題解決了...
居然是記憶體拔起來重插之後就好了,
呵呵~~~害我搞了這個久...
不過也謝謝各位大大的幫忙囉...
Thx...
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章