查看單個文章
舊 2005-11-03, 03:46 PM   #1
psac
榮譽會員
 
psac 的頭像
榮譽勳章
UID - 3662
在線等級: 級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 木柵市立動物園
文章: 17381
現金: 5253 金幣
資產: 33853 金幣
預設 p2p 的UPNP功能實戰

使用UPNP獲取高ID的方法介紹~!, 在路由器上映射無效、不會映射和不能正常獲得高ID的內外網朋友請進!


通過查閱資料和多方面詢問終於找到了使用路由器的局內網用戶如何成為高ID絕對可行的方法(外網用戶不是高ID的也可以通過以下方法獲得高ID)
UPNP的全稱是:Universal Plug and Play,中文名:通用即插即用。



UPnP規範關於TCP/IP傳輸協定和針對設備彼此間通訊而制訂的新的Internet傳輸協定。


很多局內網用戶通過在路由器上連接阜映射還不能獲得高ID和外網用戶也不能正常獲得高ID的朋友們,你們可以通過使用UPnP元件來簡單的獲得高ID,原因很簡單UPNP的2大標準功能就是:
實現連接阜自動映射和網路閘道設備自動識別,那到底如何開啟UPNP?

UPNP功能實戰

下面我以 TP-LINK R402M 路由器為例,帶大家一步一步組態UPNP功能。
(其他路由器只要支持UPnP功能的基本操作一樣)

首先我們需要進入路由器的Web控制界面中開啟路由器的UPnP功能。

出於安全考慮,絕大部分路由器的UPnP功能預設都是關閉的。我們在瀏覽器中輸入路由器的位址,一般路由器的位址為192.168.1.1等,不同的廠商或許會有不同的設定。進入路由器的管理頁面之後,我們找到UPnP功能,並將其設定為 「啟動」 。



之後我們便可以進入Windows XP的設定。Windows XP是首個內裝UPnP支持的操作系統,因此UPnP在Windows XP上的使用也非常方便快捷。當然,其他如Linux和Windows 2003等也提供了對UPnP的內部支持。

在Windows XP中,UPnP支持模組並不是預設安裝的,因此我們需要按照以下步驟對其進行手動安裝。


1. 點擊「開始」,點擊「控制台」,然後點擊「增加或刪除程式」。

2. 在「增加或刪除程式」對話視窗中,點擊「增加/移除Windows元件」。

3. 在「Windows元件嚮導」中,點擊「網路服務」,點擊「詳細」,然後選項「UPnP 用戶界面(XP2)」「通用即插即用(XP1)」複選框。和「Internet 網路閘道設備發現和控制客戶端」複選框。:

4. 點擊「確定」,然後點擊「Windows元件嚮導」對話視窗中的「下一步」。在整個安裝程序中,Windows XP可能要求放入Windows XP的安裝光碟。



5. 點擊「開始」,點擊「控制台」,點擊「系統管理工具」,然後在點擊「服務」
6. 找到「SSDP Discovery Service」雙按,啟動檔案類型選項「自動」點擊「套用」,服務狀態點擊「啟動」,驗證。


7. 找到「Universal Plug and Play Device Host」雙按,啟動檔案類型選項「自動」點擊「套用」,服務狀態點擊「啟動」,驗證。


8.點擊「開始」,點擊「控制台」,開啟「防火牆」,開啟「例外」選「UPnP 框架」。

然後開啟「進階」「本機連接」設定,依次選 DHCP(67) ;DHCP(68);UPNP(TCP);UPNP(UDP);Web 伺服器(HTTP);安全 Web 伺服器(HTTPS);還有騾子的2個連接阜我就不用說了吧,驗證(不是路由器用戶而是ADSL直接撥號上網的用戶在完成以上步驟後再點擊「本機連接」下面的「寬瀕連接」重複一次選以上說的連接阜),然後再次驗證,結束。:

(以上說的服務如果沒有就增加,例如我沒有DHCP(67):點擊「增加」, 服務描述:DHCP(67),名稱或IP位址 局內網可以添自己IP如192.168.1.123,如果不知道到自己局內網IP的可以添自己的電腦名稱,電腦名稱在「我的電腦」「反鍵」「內容」「電腦名稱」裡面的 「完整的電腦名稱稱:
這串數位就是了」如:e080892159af4b5。然後「內外部連接阜」都是:67 ,旁邊選項 UDP,驗證)
服務詳情:DHCP(67),內外連接阜 67,UDP。

DHCP(68),內外連接阜 68,UDP。

UPNP(TCP),內外連接阜 2869,TCP。 UPNP(UDP),內外連接阜 1900,UDP。 Web 伺服器(HTTP),內外連接阜 80,TCP。 安全 Web 伺服器(HTTPS) ,內外連接阜 443,TCP。



不論使不使用XP原有的的防火牆都按以上步驟開啟服務,如果還有用其他防火牆的請在你所使用的防火牆中開啟UPNP(TCP)2869;UPNP(UDP)1900這2個連接阜就可以了,一般防火牆會自動提示有應用程式要使用2869和1900連接阜,你允許就可以了,沒用的自己手動增加。



只要是防火牆,你就察看一下是否有隱藏ID或是隱藏模式等選項有就關了。

使用卡巴斯基殺毒軟體和防火牆的朋友,要關掉「使用隱藏模式」,否則UPnP還是不能識別你的路由器!


大家要注意,現在很多殺毒軟體都帶防火牆的功能所以很容易被忽視,一定要記住設定好了你的防火牆再看看你的殺毒軟體是否有防火的部分,有就關掉隱藏ID或是隱藏模式等選項。

完成以上操作後,重啟電腦 。

重新啟動之後,你就會驚奇地發現Windows XP提示找到新硬體,同時在工作列的「氣泡」提示中提示找到Internet網路閘道設備,當然這個設備的具體型號會根據你所使用的路由器的不同而不同。完成這一切之後,你開啟「我的電腦」,然後看看網路芳鄰的選項。你會驚奇地發現你的路由器正乖乖地在本機網路中躺著。



(外網用戶沒有上面的提示)關於你的這款路由器的所有內容幾乎都被Windows XP所識別了,如果我們雙按這個路由器圖示,待輸入密碼之後,我們便可進入路由器的Web管理界面。等到你的路由器在網路芳鄰中出現時,就要大功告成了。如圖:

注意:沒有使用路由器的朋友是不會發現新設備的網路芳鄰裡也不會有圖示的

接下來,我們開啟騾子,「選項」「增強設定」下拉找到「開啟UPnP支持」和「使用隨機的UPnP連接阜」選「套用」「確定」回到「伺服器」頁面,隨便選一個伺服器 「反鍵」 「連線到所選的伺服器」,爽呀!!!!!HighID,終於成為了期望以久的高ID你能不爽嗎?

BT也是一樣,在你用的BT軟體中找到「開啟UPnP支持」之類的選項選就OK了,再去隨便下載一個電影,看看你的用戶列表,是不是多了很多「遠端」,這是什麼意思,暈,你不知道呀,是連接阜自動映射成功了,哈哈!!

注意:XP1用戶開啟了此服務請到微軟網站: http://www.microsoft.com/downloads/d...A-E6CF686A352B 下載UPnP的安全修正檔。XP2就不用了,原因很簡單,因為你是XP2,哈哈
__________________
http://bbsimg.qianlong.com/upload/01/08/29/68/1082968_1136014649812.gif
psac 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 1630 篇, 收花: 3204 次