查看單個文章
舊 2006-02-05, 08:50 AM   #2 (permalink)
psac
榮譽會員
 
psac 的頭像
榮譽勳章
UID - 3662
在線等級: 級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 木柵市立動物園
文章: 17381
現金: 5253 金幣
資產: 33853 金幣
預設

製作關於longhorn安裝方法的系統碟的方法 【WIM封裝方法】
http://www.slime2.com.tw/forums/show...light=longhorn
級 xp/2003 的工作管理器至 Longhorn 版
http://www.slime2.com.tw/forums/show...light=longhorn
無法進入Windows XP,提示 hal.dll 損壞或丟失掉掉


 
不是遺失檔案!或一定壞掉!

 4、找不到HAL.DLL文件,啟動中止

  這個是由於C碟根目錄下的boot.ini文件非法,導致預設從C:@Windows啟動,但是又由於你的Windows XP沒有安裝在C碟,所以系統提示找不到HAL.DLL文件。啟動因而失敗。解決方法是重新編輯Boot.ini文件。我們有很多方法編輯這個文件,下面我挑選幾種便於操作的介紹給大家:

  1)、使用Win9X啟動碟啟動,使用EDIT.EXE指令編輯這個文件。啟動EDIT.EXE以後只要按照正確的格式輸入Boot.ini文件的內容,儲存為Boot.ini文件即可。

  2)、使用COPY CON指令新增一個Boot.ini文件。在DOS下輸入Copy Con C:@boot.ini以後Enter鍵。然後按照Boot.ini文件的格式輸入,每輸入一行敲一次Enter鍵鍵,當全部內容輸入完畢以後,按CTRL+Z,螢幕上會看到^Z的提示。這個時候再敲一次Enter鍵,系統會提示1 file(s) copied.這就表示新增成功了。

  3)、使用故障恢復控制台裡面的bootcfg指令。具體的使用方法請大家檢視Q330184一文。我在這裡就不介紹了。

  4)、在別的電腦上新增好以後,拷貝到受損電腦的C碟根目錄上覆蓋源文件即可。

  5、安裝的簡體中文版的Windows XP在啟動選單的時候不是英文提示

  一般是由於C:@bootfont.bin丟失造成的,但是如果你安裝了更高版本的英文版本的Windows,那麼這個現象就是很正常的。如果沒有的話,從Windows XP安裝光碟裡面提取bootfont.bin到C碟根目錄即可。

  6、安裝Windows 2000後無法啟動Windows XP

  症狀:安裝Windows 2000後試突啟動Windows XP時,您可能會收到下面的錯誤消息:

  "Starting Windows...

  Windows 2000 could not start because the following file is missing or corrupt:@WINDOWS@SYSTEM32@CONFIG@SYSTEMd startup options for Windows 2000, press F8.

  You can attempt to repair this file by starting Windows 2000 Setup using the original Setup floppy disk or CD-ROM.

  Select 'r' at the first screen to start repair."

  原因:出現此問題的原因是,在Windows 2000發行時Windows XP尚不存在。Windows 2000啟始程序不知道已在Windows XP中做了改動。電腦需要知道這些改動才能載入Windows XP。

  解決:若要解決此問題,請用Windows 2000啟動電腦,然後將Windows XP光碟上I386資料夾中的NTLDR和Ntdetect.com文件複製到系統驅動器的根目錄中。

XP系統啟動時提示找不到HAL.DLL文件,啟動中止

這個是由於C碟根目錄下的boot.ini文件非法,導致預設從C:\Windows啟動,但是又由於你的WinXP沒有安裝在C碟,所以系統提示找不到HAL.DLL文件。啟動因而失敗。解決方法是重新編輯Boot.ini文件。可用的方法有很多,在此不一一詳述,最簡單的方法是使用故障恢復控制台裡面的bootcfg指令,當然也可以在別的電腦上新增好以後,拷貝到受損電腦的C碟根目錄上覆蓋源文件。



http://www.slime2.com.tw/forums/show...hlight=hal.dll

Windows XP Professional電腦啟動過程概述
http://www.slime2.com.tw/forums/show...hlight=hal.dll
2000-XP-2003操作系統一般問題集錦


http://www.slime2.com.tw/forums/show...hlight=hal.dll

作者:Heelen 轉貼自:本站原創




Q:
現在無法啟動 Windows XP 了,提示「因以下文件的損壞或丟失掉掉,Windows無法啟動:<Windows root>\system32\hal.dll. 請重新安裝以上文件的拷貝。」請問如何解決?


A:
該故障是由於hal.dll文件損壞或丟失掉掉引起的。解決的方法:插入 Windows XP的安裝光碟,在「恢復控制台」下將光碟上i386目錄中與你電腦硬體相匹配的HAL文件解壓縮到Windows\system32中,並把檔案名更改為hal.dll即可。HAL文件如下表所顯示,共分為7種,但目前的電腦通常都為「ACPI Uniprocessor PC」或「Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC」,因此我們在取代時可以先嘗試這兩個。不同硬體組態的電腦,系統使用的HAL文件可能不同的,所以如果取代為與電腦不匹配的 HAL 文件,將可能導致系統無法啟動。下面將介紹如何在「恢復控制台」下完成整個操作:
假設 Windows XP 安裝在C碟,F盤為光碟,系統的 HAL 文件屬於「ACPI Uniprocessor PC」,那麼進入「恢復控制台」後依次執行以下指令:
Del C:\windows\system32\hal.dll
expand F:\i386\halaacpi.dl_ C:\windows\system32\hal.dll
exit


電腦的描述文字及對應的 HAL 文件

電腦的描述文字
對應的 HAL 文件

ACPI Multiprocessor PC
halmacpi.dl_

ACPI Uniprocessor PC
halaacpi.dl_

Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC
halacpi.dl_

MPS Multiprocessor PC
halmps.dl_

MPS Uniprocessor PC
halapic.dl_

Standard PC
hal.dl_

Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible
halsp.dl_


小提示:要瞭解自己電腦使用的是哪個 HAL 文件,可以右擊【我的電腦】,依次選項【內容】→【硬體】,按下【裝置管理員】按鈕,然後展開【電腦】項目,便可以清楚看到當前電腦的描述文字。
__________________
http://bbsimg.qianlong.com/upload/01/08/29/68/1082968_1136014649812.gif
psac 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 1630 篇, 收花: 3204 次