史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-03-19, 12:52 PM  
yantyan
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 DVDRip.divx.avi如何燒成光碟

最近網上下載的映片很多是DVDRip.divx.avi檔,影像字幕分開
請問要如何合併在一起燒成光碟可在vcd播放機播放?
謝謝指導

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 12:48 PM   #16 (permalink)
yantyan
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 lionkkkk 所發表
EOVIDEO轉檔加入字幕一次完成!!用了好多次了!@!
可是時間太長了又佔資源

回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 11:08 PM   #17 (permalink)
anima
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

EO-VIDEO 的轉換效率及品質都較 TmpgEnc 來的差

只要安裝 TmpgEnc 及編解碼包 (這些在史萊姆討論區都有)

選取轉換的格式及檔案就可以執行轉換動作

執行轉換動作時字幕會自動啟動

回覆時引用此帖
舊 2003-03-22, 11:42 PM   #18 (permalink)
yantyan
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 anima 所發表
EO-VIDEO 的轉換效率及品質都較 TmpgEnc 來的差

只要安裝 TmpgEnc 及編解碼包 (這些在史萊姆討論區都有)

選取轉換的格式及檔案就可以執行轉換動作

執行轉換動作時字幕會自動啟動
今天我是著用EO-VIDEO 轉700m2的avi結果15個小時還轉聲音
可適用TmpgEnc只要3.5小時
想請問anima
為何用TmpgEnc轉檔,字幕無法全部匯入,只能匯入前面一部分大多數的字幕都沒有匯入?我確認字幕檔是完整的
我的cpu:1.6g
記憶體是512m

回覆時引用此帖
舊 2003-03-23, 02:31 AM   #19 (permalink)
zongying
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 yantyan 所發表
今天我是著用EO-VIDEO 轉700m2的avi結果15個小時還轉聲音
想請問anima
為何用TmpgEnc轉檔,字幕無法全部匯入,只能匯入前面一部分大多數的字幕都沒有匯入?我確認字幕檔是完整的
記憶體是512m
有時候是你設定的字型字數不夠,而使的部份字不見
換換字型看看能不能解決

回覆時引用此帖
舊 2003-03-23, 02:32 AM   #20 (permalink)
anima
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 yantyan 所發表
想請問anima
記憶體是512m
在轉換成MPEG1,2的格式上TmpgEnc幾乎可以說是第一選擇
而EO-VIDEO是在遇到rm檔時才需要用到

可以正常播放嗎?
如果字幕沒問題來說一般有問題也只是會漏幾句不至於都沒了...
因為你沒說你的DirectVobSub是中文還是英文版的
所以只能跟你說大概位置
你試試設定DirectVobSub的第一個選項中右下角由下往上數第3個取消
還有第三個選項中由下往上數第4個取消
也試試樓上說的換其他字型看看

回覆時引用此帖
舊 2003-03-23, 09:37 PM   #21 (permalink)
yantyan
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 anima 所發表
在轉換成MPEG1,2的格式上TmpgEnc幾乎可以說是第一選擇
而EO-VIDEO是在遇到rm檔時才需要用到

可以正常播放嗎?
如果字幕沒問題來說一般有問題也只是會漏幾句不至於都沒了...
因為你沒說你的DirectVobSub是中文還是英文版的
所以只能跟你說大概位置
你試試設定DirectVobSub的第一個選項中右下角由下往上數第3個取消
還有第三個選項中由下往上數第4個取消
也試試樓上說的換其他字型看看
我的是英文版2.23版(找不到中文版,但英文很爛)是可以正常播放
可適用TmpgEnc轉檔後少了很多
後來又加上subviewer3061中文情況是好點但也是漏了不少

回覆時引用此帖
舊 2003-08-01, 10:52 PM   #22 (permalink)
註冊會員

Plextor 的頭像
榮譽勳章
UID - 4436
在線等級: 級別:16 | 在線時長:356小時 | 升級還需:1小時級別:16 | 在線時長:356小時 | 升級還需:1小時級別:16 | 在線時長:356小時 | 升級還需:1小時級別:16 | 在線時長:356小時 | 升級還需:1小時級別:16 | 在線時長:356小時 | 升級還需:1小時級別:16 | 在線時長:356小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2011-02
住址: 遙遠的星球
現金: 131 金幣
資產: 62158 金幣
預設

致yantyan:
您的好學我很感動,我也是和您一樣才剛在學,忙到現在了還在看文章找解答,80GB的電影檔都還沒轉,有機會我們在一起討論吧,祝你好運!!!
Plextor 目前離線  
送花文章: 518, 收花文章: 111 篇, 收花: 531 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-01, 11:54 PM   #23 (permalink)
tonylee362
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

在這個時候順便問各位老大一個問題
小弟有去抓TMPGEnc的中文免費共享版
不過每次我轉AVI檔時,按下壓縮後
TMPGEnc就停止回應了
想請問各位老大事啥原因,該裝的轉碼器還有字幕外掛我都裝了
是我的CPU不夠快嗎
CPU:PIII 733MHz

回覆時引用此帖
舊 2003-08-02, 01:26 AM   #24 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 11193
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-13
住址: 台灣.台北
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

轉檔教學1
轉檔教學2
急速86 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 4 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則