史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-19, 04:39 AM  
珍妮熊 美女
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
UID - 271238
在線等級: 級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時
註冊日期: 2007-06-14
住址: 達拉斯布蘭諾
現金: 309 金幣
資產: 18916 金幣
預設 討論 - 個性脾氣會遺傳嗎?你有沒有從家人中看到自己的影子呢?

小時候住在家裡時,並沒什麼特別的感覺
但是長大搬到另一伴的家庭裡之後
才慢慢發現原來每個家庭都非常不一樣
個性、相處方式、習慣,很多的一切都不同
也因為自己像是旁觀者
所以都會去發現他們家庭成員之間
所有相處上、個性上得優缺點
也發現誰跟誰個性上比較像

現在搬回自己家中跟父母同居
也開始觀察自己跟家人的相像之處
除了跟老姐老哥常會有些小不愉快之外
也從老爸的行為上發現
自己很多不喜歡的個性缺點

對自己還算是經常反省
所以算是了解自己缺點討厭的地方
看到老爸及老哥
那種鏡子般的感覺更清楚
而且還是加強版
我盡量提省自己不要變成那樣
因為真的覺得那樣不好
只是覺得,天阿~真的好像

你們是否也曾從自家人看到自己影子的經驗呢?分享一下
珍妮熊 目前離線  
送花文章: 13224, 收花文章: 3210 篇, 收花: 18398 次
回覆時引用此帖
有 12 位會員向 珍妮熊 送花:
anotherlevel (2007-07-19),atie (2007-07-19),ccbear (2007-07-20),chiu31 (2007-07-20),K22514 (2007-07-19),KT88 (2007-07-20),rezard (2007-07-20),shengweb (2007-07-19),Tamadbee (2007-07-19),Yi1068 (2007-07-19),小龍女 (2007-07-20),莊孝偉 (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 01:32 PM   #16 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

其實大家都是有樣學樣
王文洋當初忤逆王永慶
跟他的學生發展婚外情
甚至離開台塑集團
另外在大陸發展自己的事業
留下元配陳靜文一個人在台灣
陳文靜靠著信仰跟作畫孤獨的走下半生
前天他的告別式
王家第二代一個不缺的聚集在士林靈糧堂
送他最後一程

王永慶喜歡這個大媳婦
可惜他自己也是三妻四妾
王文洋有樣學樣
甚至不惜與父親翻臉
如今
同樣的問題發生在王文洋與他的兒子身上
他兒子愛上一個王文洋覺得學歷不夠高的模特兒
父與子的戰爭再次上演

有人說選老婆看丈母娘
選老公何嘗不是看未來的公公
佛家說的共業
有樣學樣的悲哀叫人難過
如何更新自己的生命
拔除家庭帶來的枷鎖
成為每個人重要的人生課題
anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 anotherlevel 送花:
ccbear (2007-07-20),Tamadbee (2007-07-19),珍妮熊 (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 01:40 PM   #17 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
作者: shengweb 查看文章
人身攻擊......
我歸依的法師以前也對我這樣開示過.....

只會罵我......
老大
說話直接沒關係
但是
你的表情看起來怎麼樣
就影響人對這句話的看法

我舉個例子給你看
你的原句是這樣
引用:
你不是正在學佛嗎,套句佛語那叫共業....
說是遺傳,落伍了....
要是你把他改成
引用:
是不是比較沒有殺傷力???

要是你把他改成
引用:
感覺是不是比較嚴厲???

要是再改成
引用:
是不是比較搞笑???

不管說什麼話
表情都是很重要的
表情代表著我們的態度
現實生活中我們笑著說話
儘管是網路
我想我們還是要多些表情
免的被誤會
人家會錯意
我們自己也要檢討一下
....
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 anotherlevel 送花:
ccbear (2007-07-20),chiu31 (2007-07-20),Tamadbee (2007-07-19),珍妮熊 (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:08 PM   #18 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
其實大家都是有樣學樣
王文洋當初忤逆王永慶
跟他的學生發展婚外情
甚至離開台塑集團
另外在大陸發展自己的事業
留下元配陳靜文一個人在台灣
陳文靜靠著信仰跟作畫孤獨的走下半生
前天他的告別式
王家第二代一個不缺的聚集在士林靈糧堂
送他最後一程

王永慶喜歡這個大媳婦
可惜他自己也是三妻四妾
王文洋有樣學樣
甚至不惜與父親翻臉
如今
同樣的問題發生在王文洋與他的兒子身上
他兒子愛上一個王文洋覺得學歷不夠高的模特兒
父與子的戰爭再次上演

有人說選老婆看丈母娘
選老公何嘗不是看未來的公公
佛家說的共業
有樣學樣的悲哀叫人難過
如何更新自己的生命
拔除家庭帶來的枷鎖
成為每個人重要的人生課題

原來是這樣喔…還蠻寫實的

天師這樣講有比較清楚

SHENBWEB拍謝拍謝吼

別生氣摟
珍妮熊 目前離線  
送花文章: 13224, 收花文章: 3210 篇, 收花: 18398 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 珍妮熊 送花:
anotherlevel (2007-07-19),ccbear (2007-07-20),Tamadbee (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:09 PM   #19 (permalink)
長老會員

Tamadbee 的頭像
榮譽勳章
UID - 45476
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時
註冊日期: 2003-03-06
VIP期限: 2011-05
住址: 蜜蜂森林
現金: 108 金幣
資產: 66823769 金幣
預設

引用:
作者: 珍妮熊 查看文章
阿貓,我爸我哥我姐脾氣都很大

常常一爆不可收拾

想到以前火爆的場面

我爸的動手動腳

讓我現在看到父母動手打小孩的畫面

都會怕怕的說

我都會告訴我自己

不管以後怎樣

千萬不能變成像他們那樣

等你有了小熊之後就知道囉!!

請別稱呼我為"您"啦~
因為我也不會稱呼"你(妳)"為"您"~
大家誠摯、認真、快樂的LDS,就別您來您去啦~
Tamadbee 目前離線  
送花文章: 13714, 收花文章: 2105 篇, 收花: 8543 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 Tamadbee 送花:
anotherlevel (2007-07-19),ccbear (2007-07-20),珍妮熊 (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:12 PM   #20 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:

不管說什麼話
表情都是很重要的
表情代表著我們的態度
現實生活中我們笑著說話
儘管是網路
我想我們還是要多些表情
免的被誤會
人家會錯意
我們自己也要檢討一下
....

的確耶…我有誤會到

我看成

你不是在學佛的嗎(質疑)

說遺傳,落伍了(你這笨蛋,虧你還學佛)

難過
珍妮熊 目前離線  
回覆時引用此帖
anotherlevel (2007-07-19),ccbear (2007-07-20),shengweb (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:12 PM   #21 (permalink)
長老會員

shengweb 的頭像
榮譽勳章
UID - 45347
在線等級: 級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時
註冊日期: 2003-03-05
住址: Atlantis
現金: 85409 金幣
資產: 7810396 金幣
預設

引用:
不管說什麼話
表情都是很重要的
表情代表著我們的態度
現實生活中我們笑著說話
儘管是網路
我想我們還是要多些表情
免的被誤會
人家會錯意
我們自己也要檢討一下
....
不要再說了,偶面壁思過去

﹝音樂盒﹞..蒲公英的約定 / 國語......

音樂盒裡有我的故事與心情.......
shengweb 目前離線  
送花文章: 5665, 收花文章: 4954 篇, 收花: 13987 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 shengweb 送花:
anotherlevel (2007-07-19),ccbear (2007-07-20),chiu31 (2007-07-20),Tamadbee (2007-07-19),珍妮熊 (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:19 PM   #22 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
作者: Tamadbee 查看文章
蜜蜂大大

幾年前在台灣時候

我去找我哥

當時他兒子也在台灣
(一直是外婆在金門帶,到台灣玩一陣子)

結果小孩跟我玩一玩就把腳翹到我臉上

我哥在旁邊就罵他

然後他好像給我哥翻白眼做鬼臉

結果

我哥就給他兒子一巴掌下去

兒子就生氣起身要離開

我哥又給他從背後揮了一拳

兒子就大哭了起來

我哥還罵說

你再裝嘛!在裝嘛!最會裝了!

我大嫂就趕快把小孩抱離開現場

我在一旁嚇死了

我感受到我哥打小孩的方式

就跟我爸一模一樣

一生氣就揮拳頭

我爸還會加腳踹與使用輔助品

害我從此都不太敢跟他小孩玩

但聽說後來他們搬來美國後

也是經過依段長時間的磨合期

好像我哥現在比較不會像之前那樣了

只是真的讓我感受到

有我爸的影子

珍妮熊 目前離線  
回覆時引用此帖
anotherlevel (2007-07-19),ccbear (2007-07-20),Tamadbee (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:19 PM   #23 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
的確耶…我有誤會到

我看成

你不是在學佛的嗎(質疑)

說遺傳,落伍了(你這笨蛋,虧你還學佛)

難過
沒關係啦
沒有誤會
就沒有原諒
沒有原諒
就不會有革命的友情

引用:

我陪你去
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 anotherlevel 送花:
ccbear (2007-07-20),珍妮熊 (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:20 PM   #24 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
作者: Tamadbee 查看文章
引用:

SHENG大大

沒事了拉

我們一起去面壁

珍妮熊 目前離線  
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 珍妮熊 送花:
anotherlevel (2007-07-19),ccbear (2007-07-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:24 PM   #25 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
SHENG大大

沒事了拉

我們一起去面壁

YA~~~
讓我們三個人
手牽著手
奔向牆壁吧
回覆時引用此帖
ccbear (2007-07-20),珍妮熊 (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:30 PM   #26 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
YA~~~
讓我們三個人
手牽著手
奔向牆壁吧

去阿姨家面壁,還有水桶可以提唷~
珍妮熊 目前離線  
回覆時引用此帖
anotherlevel (2007-07-19),ccbear (2007-07-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:40 PM   #27 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
去阿姨家面壁,還有水桶可以提唷~
阿姨家已經愈蓋愈高了
我怕爬不上去
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:44 PM   #28 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 249 金幣
資產: 214383155 金幣
預設

子宮內日記有說個性在肚子裡就遺傳佔了50%
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26715, 收花文章: 7682 篇, 收花: 38377 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 ppp0600 送花:
anotherlevel (2007-07-19),ccbear (2007-07-20),珍妮熊 (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 02:49 PM   #29 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章
那陳幸于他生的那三個...
以後應該也是大魔頭吧
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 anotherlevel 送花:
ccbear (2007-07-20),Tamadbee (2007-07-19),珍妮熊 (2007-07-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-19, 03:24 PM   #30 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章

拿泥?!

那是什麼日記…

所以個性有五十%

是…遺…傳
珍妮熊 目前離線  
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用