史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-04-07, 11:29 PM   #1
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Angry 網路公司怎可全面封殺我的P2P!

我最近P2P的東東一直無法下載入電腦
我一直以為是軟體的問題
在尋求許多的解答後
一直測試無效(差點準備要重灌電腦)
後來發現居然是網路裝機公司(元訊)
在沒通知的情況下
私自把住戶的P2P功能封殺住

裝機的 解釋是說
用P2P軟體 會佔去很多點
說KURO會占3點 (聽不太懂他講啥)
所以就把住戶的P2P關起?????????(還說沒有很多在用 所以沒差)

我只是覺得網路下載功能
被如此的限制住
那裝寬頻網路根本就毫無意義
我現在的KURO.eDONKEY.eMULE通通都陣亡

不知有誰比較了解架設網路的細節
為何會有這種狀況發生呢?
(或是大家有人也遇到如此情形 歡迎分享心得)

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 12:54 AM   #2 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我用的東森cable目前沒有封
他若封我隔天就換別家用~

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 01:23 AM   #3 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 草蟀 所發表
我用的東森cable目前沒有封
他若封我隔天就換別家用~
你是用東森的光迅嗎
好用與否呢?

我現在真的好想換別家
好沮喪ㄚ........

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 01:30 AM   #4 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

光迅是啥???
搜尋google找都找不到??? (是有找到幾家公司啦~)

很多人不喜用東森
但我覺得不錯用
東森cable缺點是無固定ip
以及跑國外站稍慢
見人見志
好用就好......

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 02:06 AM   #5 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 草蟀 所發表
光迅是啥???
搜尋google找都找不到??? (是有找到幾家公司啦~)

很多人不喜用東森
但我覺得不錯用
東森cable缺點是無固定ip
以及跑國外站稍慢
見人見志
好用就好......
光迅是我們中部地區東森跟它簽約的寬頻
也是cable的

我粉想知道cable會不會常斷訊呢
你是跑幾k的?
它是不是類似電視盒的東東
也可以看電視呢?

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 02:25 AM   #6 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

半年前東森常斷訊
我都快被氣死了
但近半年都沒斷過了
算是有改進......

eMule我可以跑80~200kb/s 之間不等
要看抓的檔熱門不熱門
超過也常是常有的
近端網路有多快我不清楚
但是能夠看電影不停格就是了(非rm檔)

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 02:37 AM   #7 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你忘了這個:
「它是不是類似電視盒的東東
也可以看電視呢?」

因為我也聽說cable常斷訊ㄋㄟ 所以好猶豫
你是T1的嗎 emule跑到80~200K
天ㄚ
好快ㄟ
我的社區寬頻號稱T1
但最快也只跑過70幾而已
常常都在5.6K下
好羨慕你呀
你一個月差不多要多少呢

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 03:07 AM   #8 (permalink)
草蟀
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
你忘了這個:
「它是不是類似電視盒的東東
也可以看電視呢?」
草蟀不愛看電視
所以沒試過
不清楚......

引用:
因為我也聽說cable常斷訊ㄋㄟ 所以好猶豫
中部品質我不清楚
台北以前品質也不太好
畢竟有很多人罵東森
所以我也不敢打包票

引用:
你是T1的嗎 emule跑到80~200K
天ㄚ
好快ㄟ
我的社區寬頻號稱T1
但最快也只跑過70幾而已
常常都在5.6K下
好羨慕你呀
你一個月差不多要多少呢
我不是用t1耶~
一般cable也沒有t1或什麼之分
當時我用雙向一年九千元
現在不清楚......

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 03:19 AM   #9 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝你的回答ㄡ
我自己在比較比較一下好了
(看每個寬頻帔罵的情況.......嘻嘻嘻)

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 04:35 AM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

因為你是用社區網路而社區網路的架構就是所有用戶共享,你開P2P會佔據很多
頻寬導致你的鄰居上網如烏龜,因此對方才封鎖P2P...
建議你伸裝ADSL你就可以千山我獨行不必相送,那種架構本來就不好不如換成
ADSL算了...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 02:02 PM   #11 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
因為你是用社區網路而社區網路的架構就是所有用戶共享,你開P2P會佔據很多
頻寬導致你的鄰居上網如烏龜,因此對方才封鎖P2P...
建議你伸裝ADSL你就可以千山我獨行不必相送,那種架構本來就不好不如換成
ADSL算了...
真的呀…
下載p2p跟下載普通的軟體真的會差很多ㄚ
我以前一直以為 兩者是差不多的
唉~~
當初也是貪它便宜 ( 一個月399)
而且用了半年 現在忽然把p2p封殺
真的心好酸ㄚ.....

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 02:18 PM   #12 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 傑克勞 所發表
CABLE是打著頻寬大便宜

以我這地區的CACLE--1.5M/384K每月是600[桃園縣南桃園有線光纖]

無須梆約~現在好像綁了~裝機費600牓約金300

評解:如果不是以線上遊戲來說的話這個頻寬不錯
若是連線不順或是有問題~打電話寫信給他們
態度狠一點~就順了~>_<
注解:可下載GIGA速度不一定~=.=~通常是50多K
常常是100K以上至170K跑GIGA看時段
我們中部也是這個價錢ㄝ
請問你的不順 大概是怎樣的不順ㄋㄟ

「態度狠一點~就順了~>_<」
真的呀!
那我真的也要素素看囉

因為我有點考慮換cable滴
其它家每個月都太貴了
想順便請教一下
你跑p2p的軟體時
大概是幾k呢

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 04:01 PM   #13 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 傑克勞 所發表
我沒注意幾K~但我都是以數量來看的~因為我都是放著給他下
我就睡覺了~我沒麼多時間去等~=.=

我的不順是指~網路不穩~開網頁不順
突然沒訊號很久<--讓我重灌不少次~=.=
因為一灌好訊號剛好來~使我誤以為是自已本身的問題

讓我誤以為是中毒還是網路卡有問題
經過向這的人請教了

規類出結果~最有可能是網業者問題~
我就很火了~

打電話給客服~過了兩天不錯喔~
第3天~又開始我第一個反應是業者問題
我就寄了依妹爾給業者

內容可是很狠的喔~>_<

如果你們不想處理這個帳號:XXXX
的話也沒關係我知道你們工作也是很辛苦
為了使你們的工作能夠減輕

請收到這封信時的第2天派個工程人員來把線剪一剪了
我的繳費時間是這個月的6號在這之前沒改善網路情況就把線剪一剪

我不想在用你們的網路服務
問題多還要DIY喔我用不起
[從此次開始--我的網路連線變的滿不錯的很穩]
[和我剛開始辦的時候一樣好]
真是厲害呀...... 該拜你為師了
沒想到他們這麼怕顧客流失
我們這邊的社區業者
一點都不怕ㄌㄟ
(可能我已經把一年的錢都付清了...,而且又是綁約制的)

引用:
看對方的上傳如何~~對方上傳夠快~
我照單全收~若對方慢~那就沒辦法了

以前用過那個EZPA... <--忘記是什麼了~
總之是一個收費的點對點分享
對方若是T1--300MB約1小時半至2小時多一些
對方若是E1--300MB約1小時至1小時30分<--最慢情況下

若是T1次一級時間將拉長至2小時半或是多出半小時來

以零晨00.00開始至07.00這七小時中
我下過多部電影
哈利1和2大概2.1G
魔戒2大概快1G
女生好辣300MB多
魔戒假片=.=約700MB多
赤裸特攻300MB多

以上是以兩個點傳很少開3個點怕硬碟掛點
完全下載成功
這些數據給你參考看看

我在剛剛對我下載GIGA空間作了一點側試

時段是12點開始
以3個99MB多的近100MB檔案為準

第一個檔案是以25分鐘包含軟體對檔案的分析

第二個檔案是以32分鐘包含軟體對檔案的分析

第二個檔案是以27分鐘包含軟體對檔案的分析
我的天ㄚ...
你真的真的 非常快ㄚ
我的edonkey下載常常要兩天以上
才能下載完一個"上集"
剛剛我有去
測一下連線速度
才500.600k而已
居然業者號稱這是T1
真是夠了!

[以上是以兩個點傳很少開3個點怕硬碟掛點]
請問一下兩個點 三個點是啥呀
下載太多硬碟會掛ㄚ?

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 04:46 PM   #14 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

剛經過測試
我的才574.50Kbps(17.45)
我決定也要換CABLE滴素素看
真是謝謝你一路詳細的解說ㄛ

剛剛業者有打電話來
說他願意退費
看來傑克勞先生的那招
真是威力無比ㄛ

回覆時引用此帖
舊 2003-04-08, 11:02 PM   #15 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 44660
在線等級: 級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-03-03
現金: 10269 金幣
資產: 20217 金幣
預設

引用:
原文由 傑克勞 所發表
祝你好運~櫻桃小恩子

^^若是不好的話不能怪我喔~=.=

因為配備地方人文等等因素不可能和想像中的都一樣喔^^

當然了~人過久了平淡的日子總是變的被動

需要被鞭策~才會動作

無需謝[我]<--被以前的一個奇遇的朋友傳染幫人總是想幫到有個結果
好想在遇到他~
都過了這麼久了~不知道他過的好不好
還記的他走之前教我灌過一次電腦
就這樣走了[無聲無息就消失了]
住台中還是台南~並不是完全認識
從小的環境並不是很好QQ[相處時間不長]

如果你認識這個人~[石金福]請幫幫我和他聯繫QQ

人生總是要經過才知道

經過太多太多的錯才知道自已的渺小~蒼海一笑
趁年輕還充滿熱情
"雞婆一點"
往後他可能是你的貴人
我就是這樣不知覺的受惠了
不計較的付出於生活上
日後生活上阻力會少很多
大家共免之
october_pc 目前離線  
送花文章: 1413, 收花文章: 460 篇, 收花: 1750 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法