查看單個文章
舊 2003-07-13, 05:44 PM   #1
psac
榮譽會員
 
psac 的頭像
榮譽勳章
UID - 3662
在線等級: 級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 木柵市立動物園
文章: 17381
現金: 5253 金幣
資產: 33853 金幣
預設 重新配置系統硬體註冊信息

重新配置系統硬體註冊信息
電腦用的時間長了,經常要更換一些硬體設備,重複安裝驅動程式也就成了家常便飯,這樣就致使電腦中殘留下很多硬體註冊信息,系統啟動時就會試突與不存在的設備通訊,從而導致系統速度的下降。如何刪除這些註冊信息呢?格式化麼?太麻煩了吧!
其實Windows有個「硬體配置文件」功能,它是用來告訴電腦在啟動時啟動哪些硬體設備,第一次安裝Windows時,系統就預設新增了一個配置文件「Original Configuration」(在Windows2000和xp中是Profile1)。我們只要刪除它,然後在新增一個新的配置文件,這樣不就有了一個全新的Windows硬體配置文件了麼?
1、選項「開始→設定→控制台→系統→硬體配置文件」,或在我的電腦上點右鍵,選項「屬性內容→硬體配置文件」,在其中你就會看到「Original Configuration」這個配置文件;選項它,點「重命名」給它起個新名字,如「peizhi」;選「peizhi」,點「複製」,在出現的對話視窗中輸入備份檔案的檔案名,如「peizhi2」,點確定後重新啟動電腦(如圖)。
2、這次啟動電腦就不會直接進入Windows了,而是出現以下提示,讓你選項是使用哪個硬體配置文件。
  Windows Cannot determine what configuration your computer is in.select one of the following:
  1.peizhi
  2.peizhi2
  3.None of the above
1和2是系統中已經存在的配置文件,3是讓系統重新檢測硬體,這裡必須選項3讓系統重新檢測硬體,此時螢幕上出現「檢測硬體」對話視窗,提示「第一次使用新配置啟動電腦時,Windows 必須進行一些調整。此程序大約需要幾分鐘時間」;確定後出現「配置設定」對話視窗,提示「Windows 已經成功設定了新電腦的配置,其名稱為Original Configuration」,「確定」後,按正常途逕自動或手動安裝好硬體設備後,安裝完畢,系統要求重新啟動電腦,重新啟動後新的硬體配置文件就新增好了。
3、在我的電腦上點右鍵,選項「屬性內容→硬體配置文件」,把除「Original Configuration」以外的兩個配置文件刪除掉就大功告成了。這裡一定要刪除,不然開機還會詢問你使用哪個配置文件的。
psac 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 1630 篇, 收花: 3204 次