查看單個文章
舊 2003-10-11, 11:34 AM   #1
梵天 帥哥
長老會員
 
梵天 的頭像
榮譽勳章
UID - 691
在線等級: 級別:38 | 在線時長:1628小時 | 升級還需:49小時級別:38 | 在線時長:1628小時 | 升級還需:49小時級別:38 | 在線時長:1628小時 | 升級還需:49小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 零的領域
文章: 1794
精華: 0
現金: 3032 金幣
資產: 393366755 金幣
Talking 讓家人都有自己的e-mail帳號

http://www.ettoday.com/image/i707033.gif
糟了!明明要幫爸媽收信,誰知一打開Outlook express收信,竟然看到一堆朋友轉寄而來的限制級信件?簡直是糗斃了,可是若因此而叫朋友不要轉寄那些信件,實在非常可惜,但是若常常在收件夾中看到這些信件,免不了會讓家中父母的心臟負荷不了。再加上弟妹也常會借用這台電腦來收信,讓這些未成年的小朋友們看到這些內容,實在也不太好。要如何讓一台電腦可以收多個帳號的信件,卻又不會讓其它人看到自己私人信箱的內容呢?

其實你只要善用Outlook Express的多重使用者身分的功能,設定好每個人的Outlook Express的使用者身分,從此大家既可保有私人隱私,大家的私人信件也就不會混在一起啦。

在開啟Outlook Express後,點選「檔案」後,在下拉式選單中點選「身分」,就可開始準備新增一個使用者啦!

在一個新識別身分的對話盒中,在「輸入你的名稱」的欄位,輸入你所想設定的使用者名稱。接下來,只要勾選輸入密碼,然後為家中每位成員設定專屬的密碼,按「確定」。之後,就會出現「網際網路的連線精靈」,帶領你為每個人設定私人的e-mail帳號。這個帳號的設定方式和以往設定新帳號的方式相同,只要你記住各家ISP的內收郵件與外寄郵件的伺服器名稱就行了。

設定完成後,下次在要開啟信箱時,每個人選擇自己的帳號與輸入密碼後,就可以到自己的收件夾中收信了。如果要快速切換身分也很容易,只要到「檔案」的下拉式選單中,點選「切換身分」,只要輸入密碼,就可以快速切換到另個使用者的信箱中了。
__________________
隱藏也許是一種保護 保護自己也好 保護他人也好 但心念一改 也許坦白是一種解脫 因為深知你的人 就永遠能了解你
梵天 目前離線  
送花文章: 240, 收花文章: 944 篇, 收花: 8403 次