查看單個文章
舊 2003-11-15, 01:28 PM   #1
psac
榮譽會員
 
psac 的頭像
榮譽勳章
UID - 3662
在線等級: 級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 木柵市立動物園
文章: 17381
現金: 5253 金幣
資產: 33853 金幣
預設 如何!避免...安裝程序啟動安裝引擎失敗

很多朋友在WIN2000或XP下安裝軟體時,有時會提示「安裝程序啟動安裝引擎失敗:不支持此接頭」,導致無法安裝,我把相關資料做個整理,希望能對大家有所說明 。

  方法一:是否具有管理員的權限

  方法二:可能是系統檔案損壞或被修改,請嘗試用SFC指令修復一下。(sfc /SCANNOW)

  方法三:裝了ACDSEE5.0類的(特別是迷你中文版),有時會導致這種現象,請卸掉5.0,找個其它版本(如4.0)的裝一下。

  方法四:有的軟體安裝需要windows installer支持,一般解決方法為:在控制台->系統管理工具->服務中,找到windows installer服務,把啟動類型改為手動,然後啟動即可。記住在安裝好程序後將此服務停止。如果仍然存在問題,請到微軟站點下載最新的windows installer 2.0版。

  方法五:安裝文件是單線程的,檢視正在執行的行程,如果裡面有ikernel.exe,則表示現在無法安裝,結束此行程,然後再安裝就OK了。

  方法六:因為NORDON殺毒軟體會把INSTALL SHIELD 那個ikernel.exe文件誤認為病毒。退出防火牆,重新啟動,就好了。

  方法七:入系統所在分區program files -> common fiels -> installshield -> engine -> 6 - > intel32,把這個資料夾中的文件全部刪除(或直接把engine整個資料夾都刪了),重新啟動,然後再安裝就OK了。

  方法八:安裝NORTON SYTEMWORKS 2003,用它的WINDOCTOR自動修復,然後用了NORTON SYTEMWORKS的ONE BUTTON CHECKUP,重新啟動,一切OK。

  方法九:現在的好多的軟體的安裝程序都不是exe的而是msi,而msi是一種新的安裝程序的指令碼文件。

就算有的安裝程序是exe的但在它的安裝目錄裡也有個msi文件,實際上是exe使用msi文件來安裝程序的。

msi是指令碼文件,實際上真正執行指令碼文件的是「msiexec.exe」它就是一切問題的原因。

需要安裝instmsiw.exe這個文件,instmsiw.exe是一個壓縮包裡面包括了所有關於執行msi所需要的文件。執行後問題就可解決了。

方法十:安裝時因你加載執行其它程序,需要關閉...

方法十一: MS IE有錯!或版本太低....現因都梆定且後的說明readme.html都
由是*.html或支援...需要你的ie要正常能使用!

方法十二: 一般的安裝程序進行,可能解開安裝文件 壓縮的暫存目錄...
有相同或沒清除,容易引起錯誤發生與叛斷....

方法十三:一些支援的硬體因屬於開機前就要就續且安裝妥定...
所以不能急就章...執續安裝步驟安步需重開機,確定穩定中後才執行程式的安裝............

方法十四:安裝的程式總是有需求包括run time (*.dll *.ocx *.sys)
都是相關版本放對地方 !!或注冊登錄於記憶載入....

方法十五:程式的安裝與共享軟體安裝需詳讀其環境與支援os
還有重要的中文支援,避免的方法可能要更改或暫改國家區域.語言區頁碼...
方法十六:
當然是重裝系統啦。

(解決方法中所要用到的軟體,請大家自行在網上搜尋)
psac 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 1630 篇, 收花: 3204 次