史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何塗散熱膏? (http://forum.slime.com.tw/thread100373.html)

appllet 2004-03-16 10:25 AM

如何塗散熱膏?

我把AMD的CPU有拆下來過,看過版上的文章,知道應該要再塗一次散熱膏,
但我的問題跑出來了~~那原本在風扇銅片上的和CPU上的剩的原廠散熱膏要刮掉嗎?

emh11694 2004-03-16 10:41 AM

我是都有用衛生紙去把它擦掉,畢竟散熱膏用久了會劣化,乾固掉,重新塗抹散熱膏效果會最好.

a471 2004-03-16 11:52 AM

Re: 如何塗散熱膏?

引用:

原文由 appllet 所發表
我把AMD的CPU有拆下來過,看過版上的文章,知道應該要再塗一次散熱膏,
但我的問題跑出來了~~那原本在風扇銅片上的和CPU上的剩的原廠散熱膏要刮掉嗎?

CPU散熱器拆除過就把原來"原廠"的散熱膏擦掉,然後重上一米粒大小的散熱
膏均勻塗抹在DIE上面才裝上散熱器..

beachboy7689 2004-03-16 09:29 PM

用去漬油
擦乾淨後
大概隨便塗一些上去
但別太多
把整個面弄滿
這樣就可以啦

appllet 2004-03-17 12:09 AM

我是用原廠的風扇,我重塗後,以前我記得是5十幾度
可是現在都有6十幾度,這跟散熱膏的好壞有關係嗎?我是2500的

beachboy7689 2004-03-17 01:12 AM

散熱膏沒塗好(太厚)

散熱片與cpu沒接觸好 也有可能

appllet 2004-03-17 07:58 PM

我好像有點厚,只要塗一點點就可以了嗎.?

fbi1985 2004-03-17 08:57 PM

薄薄的一層就可以了~~

a471 2004-03-18 04:21 AM

技術支援那邊有AMD官方說法英文好的可以看影片說故事..

stoneme0612 2004-05-22 06:41 AM

我又學到一樣了
@@

matthias 2004-05-22 07:46 AM

薄薄的就好,太多會有反效果

fcya 2004-05-22 11:16 PM

買散熱膏要注意 有些工業用的散熱膏是『帶導電性』的
如果是買錯了是有危險性的 印象中一直以為散熱膏
都是高絕緣性的那知還有『導電』性的

像牙膏白白那種幾乎是絕緣性 如果是暗灰色的那種
就要小心了,這種有些就是帶有導電性的.

a471 2004-05-23 12:51 AM

引用:

原文由 fcya 所發表
買散熱膏要注意 有些工業用的散熱膏是『帶導電性』的
如果是買錯了是有危險性的 印象中一直以為散熱膏
都是高絕緣性的那知還有『導電』性的

像牙膏白白那種幾乎是絕緣性 如果是暗灰色的那種
就要小心了,這種有些就是帶有導電性的.

暗灰色就是參了石墨或者銀的成分,這點是要注意因為現在CPU上頭都有SMT
元件,萬一不小心用到會導電的散熱膏那就慘了..

goodok 2004-05-24 09:03 PM

建議您將三張A4紙張黏貼好(需要如此的厚度),然後用美工刀於紙張上切割成一個四角型的形狀(長與寬約1.5公分),然後將挖空的紙張(四角型)至於散熱器背面,後取一點散熱膏至於四角型上,用另一張紙將散熱膏刮平,便大公告成了.

hugomo 2004-05-24 11:01 PM

當然需先清除舊有的散熱膏
塗抹較快速的方法為:直接在DIE的上方點一滴即可,因為安裝風扇時會擠壓散熱膏,這時散熱膏就會均勻的分佈囉!
不要擠太大一滴喔∼∼大概半顆至一顆米粒大小
您可以參考看看啦!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:20 AM