史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   組裝時選購機殼之事....... (http://forum.slime.com.tw/thread100508.html)

ECKO 2004-03-17 06:38 AM

組裝時選購機殼之事.......

在組一台新的電腦時買機殼是不是拿新組的主機板是比呢??

涼子迷 2004-03-17 10:31 AM

看不懂意思~
你是說怕機殼大小跟主機板不合嗎????

dos622 2004-03-17 10:57 AM

實際上一般直立型的主機外殼都能兼容ATX與Micro ATX SIZE的主機板,
除非您購買的是Micro ATX SIZE的主機外殼(像是準系統那種小型機殼),
才會發生與ATX主機板大小不合的狀況!

題外話,由您的敘述不難看出您也是初出茅廬的DIY USER,經驗上還不足以
完全自行挑選兼具相容性、穩定性、適當效能價格比的配備,
給個良心的建議:
找個具有相當經驗的老手陪您選購產品會比較恰當,一來可以避免多花冤枉錢
,二來可以藉此學習老手們的採購眼光與經驗,再者由老手們提供的意見
多為曾經走過的冤枉路,可避免重蹈覆轍..........最後好好加油吧!祝您馬到成功!

ronbaby 2004-03-17 11:57 AM

只要注意你的主機板是支援ATX OR MICRO ATX 的CASE 即可
然後去買ATX OR MICRO ATX 的CASE 就不會錯了

a471 2004-03-17 04:31 PM

所以結論就是.......除非你機殼是Micro ATX的不然應該都可以"大小通吃".....
不過準系統(XPC)那種例外...

ECKO 2004-03-17 04:44 PM

不好意思~~這個問題是我借我同學發問的
非本ECKO問......
他的意思我來與大家解釋一下,他是說
買一塊主機板來組裝要不要在買機殼的時候把主機板
拿去比以免買到自己無法裝的機殼又不能換.....
而他另外又想問說如果到像順發那種店買硬體如果買回家以後
發現不是自己所要的那可不可以在拿回去換??

ECKO 2004-03-18 05:46 PM

引用:

原文由 傑克勞 所發表
機殼相容性:
ATX規格的機殼,因為空間夠大,廠商都已內建支援ATX.MicoATX.flexTX三種規格的螺絲孔位。但反過來,中小型機殼,或準系統,因為體積較迷你,就只能使用microATX.FlexATX主機板。所以如果您已經購買了這種小機殼,就無法安裝ATX主機板。

能不能拿回去換~順發桃園縣中歷店我知道一定不能
我買過一次~你在組裝怎麼可能不會碰傷

店員對我說~碰傷有痕跡就不
附帶一題:我那時候P4-2.4的CPU盒裝的
櫃檯小姐和我說廠商要回收盒子然給送我一隻筆= =
第一次買電腦的時後
現在回想起來感覺好像是把散裝的裝在盒子理賣人在把盒子收回去在賣

真的假的那我以後買盒裝也不敢去順發買了= =
順發固然便宜可是最近做出來的事很讓人看不過去

Jason-one 2004-03-19 12:12 AM

一直以來我都很不滿意 順發的售後服務....

a471 2004-03-19 02:01 AM

收盒子怕人家仿冒也是有可能,不過這年頭很少了...盒裝處理器內行的都知道
怎麼驗貨確認他是"原廠包裝"..

ECKO 2004-03-20 06:40 AM

引用:

原文由 a471 所發表
收盒子怕人家仿冒也是有可能,不過這年頭很少了...盒裝處理器內行的都知道
怎麼驗貨確認他是"原廠包裝"..

要怎麼辨視啊??a大教一下吧~~

a471 2004-03-20 03:05 PM

引用:

原文由 ECKO 所發表
要怎麼辨視啊??a大教一下吧~~

以INTEL盒裝處理器來說他CPU包裝是以塑膠盒密封的,拆過你會發現。然後
你可以拿CPU看表面的OPN資訊比對包裝盒上側面的白色標籤,如果是原裝的
它會有一模一樣的資訊....

ECKO 2004-03-21 06:22 AM

引用:

以INTEL盒裝處理器來說他CPU包裝是以塑膠盒密封的,拆過你會發現。然後
你可以拿CPU看表面的OPN資訊比對包裝盒上側面的白色標籤,如果是原裝的
它會有一模一樣的資訊....

可以教一下買AMD原裝的CPU也是一樣的辯識方法嗎??
我發覺AMD真的有的地方會將散裝的裝到盒子裡面賣......:toomuch:

a471 2004-03-21 01:58 PM

引用:

可以教一下買AMD原裝的CPU也是一樣的辯識方法嗎??
我發覺AMD真的有的地方會將散裝的裝到盒子裡面賣......:toomuch:

AMD盒裝處理器他盒子密封性很好ㄝ,拆過之後就整個毀掉了...盒裝會有貼紙
散熱器安裝說明書....代理商保固條碼貼紙和一顆原廠散熱器上面有序號...

ECKO 2004-03-24 08:01 PM

引用:

AMD盒裝處理器他盒子密封性很好ㄝ,拆過之後就整個毀掉了...盒裝會有貼紙
散熱器安裝說明書....代理商保固條碼貼紙和一顆原廠散熱器上面有序號...

這麼說好像INTEL很沒有保障很會被彷冒的感覺ㄝ....:eek:

a471 2004-03-25 03:33 AM

引用:

這麼說好像INTEL很沒有保障很會被彷冒的感覺ㄝ....:eek:

這年頭應該很少REMARK的貨吧?技術程度太高了...:ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:39 AM