史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   LCD螢幕畫面捲動時殘影很明顯.... (http://forum.slime.com.tw/thread10071.html)

jrlee 2003-01-19 03:09 PM

LCD螢幕畫面捲動時殘影很明顯....

c&c牌的15"
螢幕畫面捲動時殘影(不知道這樣形容對不對?)很明顯....
正常嗎???
可以調整嗎????
各位大大謝謝

Omar Lin 2003-01-20 09:26 AM

你顯示卡是那一張?

seamon 2003-01-20 11:44 AM

這個問題跟LCD的反應時間有關係,跟顯示卡沒有太大的關係
如果LCD的反應時間比較長的話就會有所謂的殘影(鬼影)
所以在選購LCD的時候,LCD的反應時間也是一個重要的指標

Omar Lin 2003-01-20 05:09 PM

基本上如果顯示卡的晶片等級過低來跑高效能的繪圖時也是會有殘影的狀況發生,以及顯示卡上面的Ram有問題時也會有這種情況的發生喔~

jrlee 2003-01-20 05:17 PM

我的顯示卡是asus v7100pro/si416 v29.80 吧?
我再補充一下我的情況....
上網的時候......
每當我的螢幕上下捲動時
原本清晰的內容看起來都霧霧的....
這是跟以前映像管螢幕比較的感覺...
其實也不是艇嚴重地...(打電動都還好)........
只是有一些感覺不太好....
不知大大是否看的懂...
如果可以改進就請大大門指點一下.............
謝......

gurodingli 2003-01-21 12:36 AM

用DVI就好了
Mozo G5++

Luwy 2003-01-21 08:37 AM

我也是用華碩v7100pro/si416 v29.80的顯示卡,LCD為PHILIPS150p3B,
使用沒問題。試試將顯示卡解析度調為1024*768 70HZ,LCD內部設定值設為
原廠預設值。
華碩v7100pro/si416 v29.80的顯示卡這張卡便宜又好用,值得~推~

a471 2003-01-21 02:43 PM

lcd顯示器的解析度設定要依照使用手冊中的建議設定值來設定,否則會出現品質
不佳的情況,例如優派規定設1024x768-60hz...:)

MaxPayne 2003-01-21 02:54 PM

No post

a471 2003-01-21 04:25 PM

沒錯...尤其對於要打電玩的...看a.....級影片的人,一般價位的lcd適合文書處理
office場合使用,高階才適合打電玩看....電影......:)

jrlee 2003-01-21 05:44 PM

解析度已調1024*768
但是頻率在那兒調???

a471 2003-01-23 08:51 AM

我是用98se的,在桌面按滑鼠右鍵,選內容\設定\進階\配接卡\重新整理速率

如果你不是用98那我就不知道是否一樣了,不過應該是一樣的都在設定那邊

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:30 AM