史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   Windows 自動重新啟動 (http://forum.slime.com.tw/thread10085.html)

baybay71810 2003-01-19 04:48 PM

求助>電腦有時會無故重開機....>"<

最近上網時電腦都會無故重新開機...一天大概會發生3~4次...有時掛網下載東西...都會無故重開機...害我下載東西都沒在動...電腦就白白開在那一天...請問有人知道為何嗎...???已經對此很煩惱了...

ps:不知道是軟體問題還是硬體問題...所以兩邊都貼...如果版主覺得不好...可刪掉一篇...

kkao 2003-01-19 05:10 PM

我以前發生的情形是ram module速度與cpu不一致 &
HDD效能太差,但HDD的問題我把cable全換成80pin
就ok了...

baybay71810 2003-01-19 09:58 PM

剛找過文章...是有找到...但他上面問題還是無解...>"<
請問一下kkao...cable全換成80pin...不太懂...可麻煩說詳細一點嗎...謝謝

qut 2003-01-20 11:42 AM

你是說一連上線嗎
請問你的作業系統是...
有可能你的網路卡的driver不符喔
去更新成你的作業系統適合的吧

tempamos 2003-01-20 05:45 PM

也有可能是顯示卡的ram太少了,換一個32m以上的試試。

baybay71810 2003-01-20 11:15 PM

我os是xp...不是一連上線就重新開機...大概一兩小時突然自己重新開機...我顯示卡是64m的所以應該是夠才對...

leelkk 2003-01-21 12:32 AM

不知會不會是power的原因?不夠力?查察看吧!

box_siec11 2003-01-27 03:39 PM

記憶體壞了 換記憶體吧

我之前ㄝ會一直重開機,換了記憶體後就正常了

krlong 2003-01-28 05:03 PM

1 power
2 顯示卡散熱不良

以上是我遇過的

MDplayer 2003-01-28 09:23 PM

唉~我比各位大大更慘......
我的電腦只要碰到Win2000、WinXP用到半都會跳,
所以只能還停留在win98時代,
真的好命苦..........
(註:硬碟新的,Power也新的.....主機板技嘉GA-6BXC)

baybay71810 2003-01-29 01:02 AM

我記憶體256應該夠...應該是power問題...在網站留言版有看到過...跟我相同機殼的人也有我類似問題...上面是說power有問題...我用是8250機殼上面附西華power...好在是三年保固...之前在花蓮3c買...現在不知道該拿去那修...>"<

水知道 2003-01-29 10:43 AM

Re: 求助>電腦有時會無故重開機....>"<

引用:

原文由 baybay71810 所發表
最近上網時電腦都會無故重新開機...一天大概會發生3~4次...有時掛網下載東西...都會無故重開機...害我下載東西都沒在動...電腦就白白開在那一天...請問有人知道為何嗎...???已經對此很煩惱了...

ps:不知道是軟體問題還是硬體問題...所以兩邊都貼...如果版主覺得不好...可刪掉一篇...

硬碟有沒有掛了ㄚ

laserjet6716 2003-02-17 03:14 PM

應該是power沒錯吧~~~!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:38 PM