史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問wd 120g 8m sata的硬碟要如何分割丫謝謝 (http://forum.slime.com.tw/thread100984.html)

words 2004-03-20 02:36 AM

請問wd 120g 8m sata的硬碟如何分割格式化

請問一下wd 120g 8m sata的硬碟要如何格式化,biso的sata已經打開了,開機時有偵測到硬碟,但安裝xp時確出現沒有硬碟,請問一下要怎麼分割格式化謝謝

beachboy7689 2004-03-20 04:04 AM

去下載 spfdisk
用奇摩搜尋找
相信不難找到
全中文的
應該很容易上手

avexgroup 2004-03-20 09:25 AM

Re: 請問wd 120g 8m sata的硬碟如何分割格式化

引用:

原文由 words 所發表
請問一下wd 120g 8m sata的硬碟要如何格式化,biso的sata已經打開了,開機時有偵測到硬碟,但安裝xp時確出現沒有硬碟,請問一下要怎麼分割格式化謝謝

XP如果沒有抓到....要去下載這顆硬碟的DRIVER(解壓到A磁片)...然後在一開始灌XP的時候
...按F6掛上DRIVER....這樣XP就找的到HDD了
去下面那個網址抓

http://www.wdc.com/en/products/products.asp?DriveID=56

eagle42 2004-03-20 11:24 AM

用了才知道有點難纏.尤其要重裝時.如要格式化C碟要特別小心
不要格式化到D碟.有慘痛教訓才會寶貴經驗

a471 2004-03-20 03:02 PM

Re: 請問wd 120g 8m sata的硬碟如何分割格式化

引用:

1.請問你的S-ATA介面是南橋晶片組提供的?還是主機板內建S-ATA控制晶片?
2.如果內建控制晶片在安裝OS(WIN-XP)時得掛上控制晶片的驅動,否則OS
偵測不到該顆HD....安裝XP系統會問你有無而外的SCSI卡你得回答YES,然
後準備好內有驅動的FDD先掛上控制卡的驅動..
3.在DOS下FDISK可以抓到S-ATA介面硬碟嗎?

words 2004-03-20 08:00 PM

我一開機是顯示按ctrl+s或是按f4,主機板是nf7-s內建S-ATA控制晶片只是安裝xp時無法找到硬碟,主機板偵測的到,謝謝各位的說法我等會去試試,

a471 2004-03-20 08:38 PM

引用:

我一開機是顯示按ctrl+s或是按f4,主機板是nf7-s內建S-ATA控制晶片只是安裝xp時無法找到硬碟,主機板偵測的到,謝謝各位的說法我等會去試試,

當XP系統問你有無SCSI卡時要按F6(驅動FDD事先放進去)然後掛上
Silicom Image 312A晶片的驅動及可找到HD..

words 2004-03-21 04:45 AM

磁碟片出現了以下選單
1-inete(i)82801er sata ratd contro controllertor windows XP&2000

2-siiicom image sii 3112 sata raid conroller for windows xp

3-siiicom image sii 3112 sata raid conroller for windows 2000

4-siiicom image sii 3114 sata raid conroller for windows xp

5-siiicom image sii 3114 sata raid conroller for windows 2000

6-via seriai ata raid controller for windows XP

7-via seriai ata raid controller for windows 2000

A:我是選擇
2-siiicom image sii 3112 sata raid conroller for windows xp
因為我看了主機板晶片上是寫
siiicom image
SATA LINK
SIL3112A
所以我選擇了2對嗎?如果是的話那就沒問題了
多謝謝各位的解說
B:再請問一下而後如果要重新安裝XP或是硬碟重新分割時是否還要在使用磁碟片讓他讀取丫謝謝

a471 2004-03-21 06:06 AM

驅動掛一次就夠了~除非你重新安裝OS.......2應該對了...
參考你主機板手冊的說明...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:41 PM