史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   xp要怎麼開機進入dos模式 (http://forum.slime.com.tw/thread101062.html)

ayaaya 2004-03-20 08:09 PM

xp要怎麼開機進入dos模式

因為我電腦中毒了
直接放光碟又刪不掉之前的作業系統
所以想說可不可以到開機直接到dos去 format
謝謝............

ayaaya 2004-03-20 08:54 PM

可是用xp就是不行阿
所以才想用最原始的方法去format
謝謝...........

ayaaya 2004-03-20 09:25 PM

哪裡可以下載開機片?

ayaaya 2004-03-20 10:22 PM

不好意思喔
我用xp作一片開機光碟
我也成功用軟碟開機進入dos畫面
我忘記指令要怎麼打了
是format c: 嗎?
謝謝................

ayaaya 2004-03-21 01:12 AM

不能刪阿
他出現系統什麼檔案使用中類似的訊息

monkey 2004-03-21 03:04 AM

用軟碟開機進入dos畫面 用SPFDISK來解除重新變更你ㄉC槽格式
因dos下見不到NTFS格式ㄉ分割槽 所以先重新變更你ㄉC槽格式 再做上述ㄉ動作即可

pug 2004-03-21 08:02 AM

引用:

原文由 ayaaya 所發表
可是用xp就是不行阿
所以才想用最原始的方法去format

請參考(轉貼):
移除全新安裝Windows XP
如果是 FAT 格式的安裝,可用 Windows 98 或 ME 開機片執行 FDISK 或 FORMAT
如果是 NTFS 格式可直接使用 Windows XP CD-ROM 啟動電腦
將 NTFS 格式磁碟區刪除並重建。
移除與 Windows 98 或 ME 同在的 Windows XP
先用 Windows 98 或 ME 啟動磁片開機,並在A:> DOS 模式下
執行sys c: 指令來恢復 Windows 98 或 ME 的啟動系統
然後刪除在開機磁碟如C:的 Pagefile.sys, NTDETECT.COM,NTLDR,
System Volume Information 目錄,Windows XP 所在的磁碟區下的目錄及檔案和
Windows XP 相關的目錄及檔案

移除與 Windows NT 4.0 或 2000 同在的 Windows XP
先修改啟動磁區根目錄下Boot.ini之內容,[boot loader]設定值下的ARC設定
變更預設的開機作業系統。
例如,原來Windows NT 4.0/2000 是裝在第一顆實體硬碟的第一個磁碟區
可參考以下ARC設定
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
詳細設定請參閱多重啟動及XP命令表
〔operating systems〕設定值下的ARC設定,刪除Windows XP的開機選項
然後刪除在開機磁碟如C:的 Pagefile.sys, NTDETECT.COM,NTLDR,
Windows XP 所在的磁碟區下的目錄及檔案和 Windows XP 相關的目錄及檔案
(請確定這是 Windows XP 的主目錄而非 Windows NT 4.0 或 2000)
最後重灌最新的 service pack 版本;例如:SP6a for WinNT 或 SP2 for WIN2000

mic64 2004-03-21 10:31 AM

如果您進入DOS模式,那請下
Format C: /q /u
q是快速,u是忽略備份

mic64 2004-03-21 10:32 AM

我也建議您使用SPFdisk來做會比較容易,也有快速格式化功能。然後再用XP光碟片開機後,開始安裝XP作業系統。

etl999 2004-03-21 12:23 PM

我的建議也是準備一張開機片比較好,這點應該是最基本的.

ayaaya 2004-03-21 01:15 PM

引用:

原文由 mic64 所發表
我也建議您使用SPFdisk來做會比較容易,也有快速格式化功能。然後再用XP光碟片開機後,開始安裝XP作業系統。

不好意思喔
我知道fdisk是磁碟分割
SPFdisk多了sp意思還是一樣嗎?
還是................
謝謝

戰神2001 2004-03-21 02:52 PM

引用:

原文由 ayaaya 所發表
不好意思喔
我知道fdisk是磁碟分割
SPFdisk多了sp意思還是一樣嗎?
還是................
謝謝

spfdisk是一個全中文的磁碟分割\格式化用的軟體

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:20 AM