史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   自由時報---行情快遞 (http://forum.slime.com.tw/thread101103.html)

龍之首競技場 2004-03-21 12:46 AM

自由時報---行情快遞

<行情快遞>
燒錄機降價
DVD-R光碟片也便宜

卓上型電紿用的內接式DVD燒機來便宜,目前最受消費者歡迎的產品,以同時支援DVD-R/RW及DVD+R/RW兩種規格的4倍速Dual(雙規格)機種為主,大慨只要花四井元左右就能買到,如果是僅支援單一規格的產品,三千多塊就能買到不錯的產品,較少見的DVD-RAM多規機種則要價近六千元。

機器價格下滑,秏材似乎不動如山,目前DVD+RW及DVD-RW的盒裝光碟片價格百元上下,最便宜大慨可以七十元左右就能買到;DVD+RW及DVD+R光碟片的品牌價格約七十元,白牌價格約五十元,最便宜大慨可以問到低速(兩倍速)每片三十元,購買多片裝換算下來的單片成本會更便宜。 
                            (記者王大中)

打完了手好酸啊,看完這篇之後,我想知道DVD燒錄未來的價格大慨是多少,如果以現在到明年,這一段時間,它的價格會怎麼變化,我一直害怕我買CD燒錄機那種情形,當初三千多塊,過沒多久就掉了快一千多,所以我想說來搶最便宜一波來買。

emh11694 2004-03-21 01:02 AM

應該在明年開始價格會平民化,現在進場似乎還嫌太早,DVD-R/RW及DVD+R/RW兩種規格還有待處理整合,有能力去敗來玩的大大應該還是有很多...

fbi1985 2004-03-21 01:05 AM

先買先用~~~後買後用~~~
現在CD-RW~~~好像只用來讀片子而已~~很少燒東西了~~~:):)

a471 2004-03-21 04:06 AM

有需求就買...否則等待不吃虧..

Wesley.ace 2004-03-24 11:55 PM

我當初買台RICOH的燒錄機 7060的 買了將近8500(加上SCSI卡)
現在52X 才一千多元 那時候100片光碟也要2000以上 貴死了 所以 等吧
以後會便宜的

gery 2004-03-25 01:20 AM

現在的dvd燒錄機已經非常便宜的便宜了,8x的+-Dual機5000元就可以買到了,像pioneer-A07、Lite-on的…等,都是這種價位,可以去買了,而且4x的光碟片在8x的燒錄機裡,也可以支援到8x哦,可是並不是每片都有支援,空片的售價也在20~28之間。

NoMo 2004-03-25 02:06 AM

不常用的話…值得在等啦!
會慢慢普及的…到時候就會很便宜了^^"
以現在來說…CD-R/RW還是很好用的啦!!

eagle42 2004-03-25 03:10 AM

先買來練習各種燒錄技術.與VCD有點不同用途喔
可把舊的vcd多片整合成一片...等等.把MP3整合成1000首一張
醬子你的空間就多出來了

sloveliu 2004-03-25 10:33 AM

引用:

原文由 tony6741 所發表
我當初買台RICOH的燒錄機 7060的 買了將近8500(加上SCSI卡)
現在52X 才一千多元 那時候100片光碟也要2000以上 貴死了 所以 等吧
以後會便宜的

應該滿好回本的吧...在當時...= ="...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:17 AM