史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板內建ㄉ網卡掛ㄌ.. (http://forum.slime.com.tw/thread101642.html)

bruce-yan 2004-03-23 08:18 PM

主機板內建ㄉ網卡掛ㄌ..

不知道是啥原因..XP修復好後就不法使用內建ㄉ網卡上網..我跑ㄑ買一張PCIㄉ網卡就可以ㄌ...
PS..GIGABYTE GA-7N400-L
驅動程式都有重新安裝過

fbi1985 2004-03-23 08:19 PM

看看BIOS裡的LAN有沒有被關掉了~~~

bruce-yan 2004-03-23 08:30 PM

沒ㄋㄟ...那是我插入PCIㄉ時候才關ㄉ..無緣無故掛ㄌ...裝置管理員裡面是正常ㄉㄛ...只是MODEN上ㄉLANㄉ燈不會亮...

sam99 2004-03-23 10:10 PM

主機板RJ-45母座清一清
網路線RJ-45公接頭也清一清
看看是不是接觸不良或氧化的關係

leowang 2004-03-23 10:47 PM

如果不是bios關掉的話,那可能就是網卡晶片壞了
送修吧..........

NoMo 2004-03-24 02:32 AM

板子還在保固內嗎?
如果是的話,趕快送修吧!

若您不想等…還是這樣用吧^^"
反正你都買新的網路卡了...!!

a471 2004-03-24 04:37 AM

可以看主機板後面RJ-45插座上的LAN燈號會不會亮(綠燈)..不會就是接觸不良
或者壞了,保固內可以送快修中心處理..

bruce-yan 2004-03-24 07:05 PM

來晚ㄌ...燈沒在亮...版子今年買ㄉ..準備送修ㄌ..=.=真衰...
PS.彰化沒快修...

ECKO 2004-03-24 07:52 PM

送修不便宜喔~~現在主機板很便宜如果真的不行的話
買一塊新板子吧~~我之前PS/2那個插座壞掉
送技嘉快修跟我講說要三千多那我乾脆買一塊新的算了= =
你網路卡晶片應該比我這個便宜......

bruce-yan 2004-03-24 08:25 PM

引用:

原文由 ECKO 所發表
送修不便宜喔~~現在主機板很便宜如果真的不行的話
買一塊新板子吧~~我之前PS/2那個插座壞掉
送技嘉快修跟我講說要三千多那我乾脆買一塊新的算了= =
你網路卡晶片應該比我這個便宜......

這張板子..我過年前幾天買ㄉ...應該不算舊ㄅ...

NoMo 2004-03-25 02:10 AM

引用:

原文由 bruce-yan 所發表
這張板子..我過年前幾天買ㄉ...應該不算舊ㄅ...

保固內是不用花到半毛的coco囉:ddrf567h:

eagle42 2004-03-25 03:03 AM

同樣問題我碰過.後來把RJ-45插頭剪掉.重新換一個就好了
本以為主基板壞了拿去送修.華碩說沒壞ㄚ.
最不被懷疑的地方最有可能壞掉

a471 2004-03-25 03:27 AM

總之問題就是....
1.主機板的RJ-45插座故障...
2.網路線插頭故障...

檢測一下確認出結果後打電話問技嘉看維修是否要花錢,多久時間可以弄好....
維修不親送快修中心可以用快遞,或者走門市通路回去。你這情況去快修搞不
好直接換張板給你當場搞定(不見得是全新)..當然!不願意修買張網路卡取代也
行啦..:D

bruce-yan 2004-03-25 02:47 PM

我決定拿ㄑ修理啦...網路線我換3條試過ㄌ...
此主題可以關ㄌ...謝大家回應阿..

本篇討論結束..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:59 AM