史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CPU超頻的疑問?? (http://forum.slime.com.tw/thread101905.html)

ECKO 2004-03-24 07:48 PM

CPU超頻的疑問??

請問要怎麼去把CPU的頻率操高啊?
到BIOS改他的外頻與倍頻嗎??
操高一點會不會造成系統不穩啊??:hhanim:

fbi1985 2004-03-24 07:53 PM

1.把外頻調高(一般倍頻都被鎖住)
2.超太高~~會造成系統不穩~~甚至當機~~

ECKO 2004-03-24 07:57 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
1.把外頻調高(一般倍頻都被鎖住)
2.超太高~~會造成系統不穩~~甚至當機~~

只需要調外頻就好嗎??到BISO去調嗎??
如果鎖住了要怎麼解開自己設定?

fbi1985 2004-03-24 08:01 PM

1.到BIOS裡調外頻就行了
2.一般鎖住了就不能更改(Intel)~~~除非從CPU本體下手(AMD)

NoMo 2004-03-25 02:30 AM

目前都是超外頻比較多!
直接在BIOS修改外頻即可!
要超高一點的頻率要看CPU體質、RAM、主機板…等等的因素皆要考慮!!

超高CPU頻率除了有可能會導致系統不穩定∼
還有可能會照成硬體上的毀損!

因此建議新手不這麼做!!!

艾斯 2004-03-25 01:35 PM

請問一下
AMD 2500+
的+是什麼意思

還有我自己調外頻
最高只能調到2.2G
能調到2.5Gㄇ

我的配備
ADM XP2500+
微星 K7N2-L-Delta

fbi1985 2004-03-25 01:39 PM

引用:

原文由 艾斯 所發表
請問一下
AMD 2500+
的+是什麼意思

還有我自己調外頻
最高只能調到2.2G
能調到2.5Gㄇ

我的配備
ADM XP2500+

2500+是那顆CPU的名稱~~實際頻率應該是1833MHz
1833MHz抄到2200MHz已經算蠻厲害了~~

a471 2004-03-26 01:45 AM

其實阿超頻已經被商業化了,真正要超的好又穩是一門學問整台電腦零件都得
精挑細選百中選一......不過目前電腦效能已經好到"感覺"不出差異了,所以超
頻都是超爽~超面子的....因為你的用途不見得需要那麼高的效能...除非你是要
撐一段時間的電腦...延後生級時間..

NoMo 2004-03-26 03:58 PM

引用:

原文由 艾斯 所發表
請問一下
AMD 2500+
的+是什麼意思

還有我自己調外頻
最高只能調到2.2G
能調到2.5Gㄇ

我的配備
ADM XP2500+

2500+是AMD後來自己搞出來的PR值標示法…
意思代表AMD Barton 2500+ 的效能同等於 P4 的 2.5 GHz
但,實際時脈卻只有1.83 GHz
這算是商業手段囉:dcft689kj

帝國騎士 2004-03-26 04:53 PM

引用:

原文由 a471 所發表
其實阿超頻已經被商業化了,真正要超的好又穩是一門學問整台電腦零件都得
精挑細選百中選一......不過目前電腦效能已經好到"感覺"不出差異了,所以超
頻都是超爽~超面子的....因為你的用途不見得需要那麼高的效能...除非你是要
撐一段時間的電腦...延後生級時間..

怎麼辦?我越來越同意你的話了,真糟糕

a471 2004-03-26 05:13 PM

引用:

原文由 帝國騎士 所發表
怎麼辦?我越來越同意你的話了,真糟糕

想必你也經歷過超頻狂的階段阿....被老闆趕出門..:ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:22 AM