史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   NB設定時間問題? (http://forum.slime.com.tw/thread101999.html)

eillen 2004-03-25 05:39 AM

NB設定時間問題?

請問每當我把NB的插頭拔掉後,要用時再插上電源,
開機就會出現BIOS設定錯誤的訊息.
進入BIOS時,更改了時間/日期....
拔開電源,再插上電源開機時,又會出設CMOS設定錯誤.
是不是筆記型電腦都這樣呢?..只要把電源拔掉,再開機,都要重設時間呢?

還是只有我的電腦才這樣..
我的是這一台.
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c8728727
志合製造的

再請問一下,有沒有人有這台的使用說明書?
這個賣家說這款沒有說明書,所以...BIOS的設定有些都不懂...
有的麻煩寄給我,謝謝~~

ronbaby 2004-03-25 11:41 AM

bios 電池沒電了啦

dos622 2004-03-25 12:26 PM

送回當初購買的經銷處或門市,請他們代為處理,換顆水銀電池就好了~~~

eillen 2004-03-25 02:24 PM

我這個電腦才買一天而已><
居然沒有電。。。。??
那。。是不是賣家騙我呢?
賣舊的給我?

dos622 2004-03-25 03:02 PM

請問您是直接在網路拍賣直接買下的嗎?
那可得趕快提出換貨要求或者退貨要求喔~~~我看了您POST的網址
,仔細瀏覽完後發現該機只有保固"六個月"........真的是少的可憐,
我勸你還是趕緊把它換掉,雖然說「志合」或許真的是OEM 宏痋B惠普等大廠
的NB,但是並不表示其品管等級與大廠相同,因為名牌廠商會依照合約確實
要求交貨品質,所以表示有一定水準的機器才會流入市面,至於沒有合約限制
"自營"機種可就沒那麼幸運了,甚至是回收退貨機器來"改頭換面"也不無可能
,說真的NB這種東西真的是一分錢一分貨,以目前市場定位來看低於3萬元的
機種不是面臨淘汰再不然就是偷工減料,造就所謂的"經濟型行動電腦",
適用的人應該只有兩種:
第一種就是預算不多、對於NB市場生態了解也不多
,單純只是想要買台入門機種來玩玩的人。
第二種就是對於自己的需求掌握相當準確,有基礎自行維修能力的玩家,
由於本身有些許維修能力,所以即使買到"大爛機"也能輕鬆馴服它,
對於使用上不會因品質因素造成使用不便的人。

基本上以上兩種類型的NB USER不會對頻頻出狀況的NB抱怨,因為一種是
"早就料到你會出毛病"的心態,另一種是"就算壞掉我也會修"的人!

若您沒有以上兩種其中之一的心理準備,那趕緊換掉避免超過七天鑑賞期後,
發生退貨糾紛,那可就不划算囉!

Omar Lin 2004-03-25 03:13 PM

引用:

原文由 dos622 所發表
這樣您可以直接要求換貨,因為這算是產品有問題,是瑕疵品......

或許那台電腦已經在該門市待了很長一段時間,或是存放環境不適當造成
電池耗損速度異常(如溫度、溼度過高....等等)

沒錯,dos622大說得很對,可以要求換貨!

a471 2004-03-25 03:35 PM

如果鋰電池看的到而且是跟主機板上採鈕釦式的可以自己換過,否則拿去退吧..

eloha123 2004-03-25 07:03 PM

比較建議你退掉買其他大廠有一~二年保固的NB.若真是品質穩定的NB至少會有聯X.捷O.再不然也有亞銳ㄕ.威X.建x這一類的物流代理商代理銷售保固.

eillen 2004-03-26 05:38 AM

謝謝大家的回覆~
to ronbaby:真的是bios沒有電了
to dos622:謝謝你用心的幫我分析問題,我是在網上購買的沒有錯,不過我們是相約見面交易的,昨日已打電話給賣家,他回答我說時間有那麼重要嗎?我說重要啊,不然每次開機都要重設,要一直按f1進入,很麻煩,後來他去買一顆新的電池給我換過了.看他換才知道電池的位置,為了一小顆電池...花了計程車費來回約450元去找他><..真划不來.....我是第一次使用nb,以前都是用桌上電腦...看到它上面的價格還蠻便宜的就衝動買下囉~~^^!!
to 怡紅公子:謝謝
to a471:謝謝
to eloha123:謝謝你的建議,換了電池之後,就沒有問題了,當初就是不想花太多錢買nb,所以才沒有考慮大廠><...我想這就是我隨便亂買東西的下場吧..........
呵呵....^^!!

a471 2004-03-26 12:07 PM

換好了就好了...我說過那電池有的可以自己換有的不行...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:42 PM