史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   【求助】USB 2.0網路卡無法在GA-7VA上使用網路上的芳鄰 (http://forum.slime.com.tw/thread102226.html)

microhard 2004-03-26 07:18 AM

【求助】USB 2.0網路卡無法在GA-7VA上使用網路上的芳鄰

MOTHBOARD:GIGABYTE GA-7VA

我在其內建USB 2.0上裝USB 2.0網路卡雖可正常運作但無法在網路上的芳鄰傳輸檔案...請告訴我要如何做?THANKS!

PS:ASUS P4B266上的USB 2.0上裝USB 2.0網路卡雖可正常運作也可在網路上的芳鄰傳輸檔案!

ronbaby 2004-03-26 09:50 AM

請列出詳細的組態以供判別
os 為何??

a471 2004-03-26 12:04 PM

Re: 【求助】USB 2.0網路卡無法在GA-7VA上使用網路上的芳鄰

引用:

原文由 microhard 所發表
MOTHBOARD:GIGABYTE GA-7VA

我在其內建USB 2.0上裝USB 2.0網路卡雖可正常運作但無法在網路上的芳鄰傳輸檔案...請告訴我要如何做?THANKS!

PS:ASUS P4B266上的USB 2.0上裝USB 2.0網路卡雖可正常運作也可在網路上的芳鄰傳輸檔案!

那是無線網路卡?

microhard 2004-03-26 12:27 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
請列出詳細的組態以供判別
os 為何??

區域網路:[以下皆USB2.0網路卡...]
電腦甲[P4B266]---
..........................}HUB
電腦乙[GA-7VA]---

PS:以上OS皆為WIN2000PRO SP4...

microhard 2004-03-26 12:28 PM

Re: Re: 【求助】USB 2.0網路卡無法在GA-7VA上使用網路上的芳鄰

引用:

原文由 a471 所發表
那是無線網路卡?

對不起...那是有線網路卡...

a471 2004-03-26 05:23 PM

USB介面網路卡阿....怎不用傳統網路卡呢....@@

你檢查一下網路的通訊協定是否正確.....

microhard 2004-03-26 07:30 PM

引用:

原文由 a471 所發表
USB介面網路卡阿....怎不用傳統網路卡呢....@@

你檢查一下網路的通訊協定是否正確.....

通訊協定正常...我懷疑是VIA的USB 2.0是否異常?

Tigeryc 2004-03-26 10:53 PM

可以看到要傳輸的檔案嗎?

a471 2004-03-27 02:27 AM

引用:

通訊協定正常...我懷疑是VIA的USB 2.0是否異常?

GA-7VA它是KT-400晶片組,USB2.0驅動一般來說掛XP-SP1內建的即可...
不然你重裝OS看看..你用WIN2K那你可以去VIA下載新版的USB2.0驅動更新
看看..

microhard 2004-03-27 07:10 AM

引用:

原文由 Tigeryc 所發表
可以看到要傳輸的檔案嗎?

可以看得到但無法傳輸檔案...

GaMNiA 2004-03-27 10:18 AM

引用:

可以看得到但無法傳輸檔案...

有安裝防火牆嗎?
如果有的話, 請關掉防火牆.....

microhard 2004-04-01 07:11 AM

引用:

原文由 GaMNiA 所發表
有安裝防火牆嗎?
如果有的話, 請關掉防火牆.....

謝謝...但我覺得這不是防火牆的問題...
看來USB 2.0網路卡在部分內建USB 2.0界面還是有相容性的問題...
我先換回PCI介面的網路卡就正常...
謝謝各位的關心...

a471 2004-04-01 08:51 AM

引用:

謝謝...但我覺得這不是防火牆的問題...
看來USB 2.0網路卡在部分內建USB 2.0界面還是有相容性的問題...
我先換回PCI介面的網路卡就正常...
謝謝各位的關心...

連絡網路卡廠商看看,或者嘗試更新驅動程式...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:42 PM