史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關顯示卡超頻 (http://forum.slime.com.tw/thread102299.html)

kunche 2004-03-26 04:51 PM

有關顯示卡超頻

聽說用nvidia顯示卡公板驅動程式改一下登錄檔就能開啟內建的超頻功能不是?
以下是我找到的做法:
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> NVIDIA Corporation -> Global -> NVTweak -> 然後在NVTweak按滑鼠右鍵選新增→DWORD值
輸入 CoolBits
接著在CoolBits按滑鼠右鍵選修改
把數值資料改為 3 ,右邊底數為16進位維持不變 離開此登錄編輯程式了
到顯示內容去看看,多了調整時脈的選項

我照著做了沒有調整時脈的選項阿:56gtyhu:

cpu:barton2500+ oc 3200
mb:asus a7n8x
ram:a-data ddr400 256mb x2
agp:elsa 528 ti4200 128 ddr
agp driver info:
nvidia 3/3 官方釋出5.6.6.4

還有順便請教有oc顯示卡經驗的前輩,有沒有什麼特別要注意的地方

a471 2004-03-26 04:55 PM

不知道他修改方式是不是有換掉....你等等問兔子吧......

ELSA528好超嗎??他似乎只有記憶體可以飆高一點...

fbi1985 2004-03-26 05:18 PM

你把紅色部分的字體複製下來~~存成*.reg然後直接執行~~~應該就會多出一個時脈頻率的選項
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NvTweak]
"CoolBits"=dword:00000003

kunche 2004-03-26 05:25 PM

引用:

原文由 a471 所發表
不知道他修改方式是不是有換掉....你等等問兔子吧......

ELSA528好超嗎??他似乎只有記憶體可以飆高一點...

不租到ㄟo.o"....等我超成功在根A大報告:ddrf567h:

招喚兔子大大\(獺鴃)/.......................................

a471 2004-03-26 05:29 PM

引用:

原文由 kunche 所發表
不租到ㄟo.o"....等我超成功在根A大報告:ddrf567h:

招喚兔子大大\(獺鴃)/.......................................

我跟你用同樣的卡.....它的GPU散熱器是原廠形式的所以我認為應該不好超...
不過記憶體還可以啦...:ddrf567h:

kunche 2004-03-26 05:47 PM

好像還是不行~_~a.......我吃完飯再回來試試看好了....順便想請教兔子大大有關.reg書寫語法...可不可以推薦一下教學網站或是書:cvbhb084:
魔法兔子的有些優化設定我不是很喜歡,這樣我可以自己做喜歡的優化設定
感謝大大們<(_ _)>(拜)

fbi1985 2004-03-26 06:03 PM

修改登錄檔後~~~左邊有跑出時脈頻率吧~~!!

kunche 2004-03-26 09:02 PM

喔喔...原來是之前我耍白痴~"~a.....ㄉㄅㄑㄉㄉ
<(_ _)>感謝

報告A大目前核心頻率300hz
記憶體頻率600hz
650跑3d mark2003會貼圖錯誤
跑完3d mark and 3d遊戲call of duty沒發現異狀
持續測試中.......
明天借到測溫線在來看核心頻率的底限o.oa

a471 2004-03-27 02:33 AM

引用:

原文由 kunche 所發表
喔喔...原來是之前我耍白痴~"~a.....ㄉㄅㄑㄉㄉ
<(_ _)>感謝

報告A大目前核心頻率300hz
記憶體頻率600hz
650跑3d mark2003會貼圖錯誤
跑完3d mark and 3d遊戲call of duty沒發現異狀
持續測試中.......
明天借到測溫線在來看核心頻率的底限o.oa

它記憶體沒散熱片別超太高...GPU也是ELSA原廠散熱器似乎不夠力..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:04 PM