史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   諾頓2004的疑問 (http://forum.slime.com.tw/thread102712.html)

不二刀 2004-03-29 01:10 AM

諾頓2004的疑問

大家安,我想請問一下,
我的os是xp,我之前裝2002版的諾頓,
本來開機藍色條只要跑一圈就可以,
今天我安裝了諾頓2004的nis和nav,
現在要跑7圈才能進入,
為什麼會這樣,我開機啟動的東西也沒幾樣,
傷腦筋的說,在此先謝謝大家了

dos622 2004-03-29 12:17 PM

大概是"service"的數量增加了吧!所以開機得多耗點時間~~~

勝川 2004-03-29 01:35 PM

本來防毒軟體吃的資源就很重
(我家一台p3-500的跑不動)

我都沒有在計較跑幾圈

Hades 2004-03-29 01:46 PM

雖然防毒軟體蠻吃資源的,但還是不能不灌啊!

Chin-Wei 2004-03-29 03:20 PM

Re: 諾頓2004的疑問

引用:

原文由 不二刀 所發表
大家安,我想請問一下,
我的os是xp,我之前裝2002版的諾頓,
本來開機藍色條只要跑一圈就可以,
今天我安裝了諾頓2004的nis和nav,
現在要跑7圈才能進入,
為什麼會這樣,我開機啟動的東西也沒幾樣,
傷腦筋的說,在此先謝謝大家了

我之前也有這樣過,當時我原本是使用 Norton 2002,
後來我把它移除掉以後,改裝norton 2004,速度突然大減。

後來我又把硬碟重個 Format 掉,不裝 norton 2002,直接裝
norton 2004,就又沒問題,速度正常。

我不確定詳細的原因,但就自己的經驗來看,應該是 norton 2002 移除不完全,後來再裝 norton 2004 時去干擾到,所以速度才變慢。

dos622 2004-03-29 05:30 PM

Re: Re: 諾頓2004的疑問

引用:

原文由 Chin-Wei 所發表
我之前也有這樣過,當時我原本是使用 Norton 2002,
後來我把它移除掉以後,改裝norton 2004,速度突然大減。

後來我又把硬碟重個 Format 掉,不裝 norton 2002,直接裝
norton 2004,就又沒問題,速度正常。

我不確定詳細的原因,但就自己的經驗來看,應該是 norton 2002 移除不完全,後來再裝 norton 2004 時去干擾到,所以速度才變慢。

蠻在同您的說法,好像只要是安裝在電腦的軟體總會有移除不乾淨的毛病,
而只要沒有移除乾淨,靈異事件就跟著來囉!:sxde45fty

進來看看 2004-03-29 06:58 PM

也可能是常駐程式太多影響開機的時間

mini 2004-03-29 07:22 PM

用 超級兔子魔法設定 的優化王第一項 "對Windows及軟體進行優化"
就可以了
本來也是7~9圈
現在 1~1.1圈

不二刀 2004-03-29 09:04 PM

是呀,我也是直接從2002升到2004,
真的速度大慢,我用兔子的優化試看看,
謝謝大家了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:51 PM