史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦突然斷電(有UPS) (http://forum.slime.com.tw/thread102787.html)

Linyuson 2004-03-29 01:35 PM

電腦突然斷電(有UPS)

請問 我的 NT2000 server 電腦已經掛上 2年了....24H 沒關機的...這幾天
有時候就會突然斷電(有UPS) ,再按電源開關...沒辦法開機,必須拔出插頭後再插入才能開機,大約三.四天會來一次不知 是什麼東西出問題 ?

Jason-one 2004-03-29 04:22 PM

UPS有壽命
沒保養不停的使用2年
壽命也應該差不多了
換一個試試看

bruce-yan 2004-03-29 04:24 PM

電池該換ㄌㄅ...

dos622 2004-03-29 05:12 PM

UPS的電池大多是免加水鉛酸電池,由於一直處於充電狀態,所以壽命都不長
,最好的保養方式是每季完整放電一次,之後再充電~~~這樣大概可以撐到四年,由您的情況不難發現其實電池的壽命已盡,無法再蓄電了,換顆相同SIZE的電池就好了!

要是我會在買個新的UPS,因為UPS的DC-AC和AC-AC模組也有壽命限制,
反正現在UPS一個只要1千多,差不多是兩顆充電池的價錢而已~~~

87CONAN 2004-03-29 05:43 PM

也有可能是power的問題!

a471 2004-03-29 05:55 PM

我建議你先不要串接UPS....好釐清問題...我懷疑POWER有問題....NT2000是
啥?系統組態可以說嗎?

Linyuson 2004-03-29 09:45 PM

引用:

原文由 a471 所發表
我建議你先不要串接UPS....好釐清問題...我懷疑POWER有問題....NT2000是
啥?系統組態可以說嗎?

是 WIN 2000 ,UPS 是新的 , 沒插UPS 也試了一樣的問題!!

dos622 2004-03-29 09:53 PM

哇~~大大沒說清楚,我還以為是UPS自動斷電呀~~

若碰到主機會自行斷電,除了檢測是否CPU溫度過高之外(散熱鰭片太髒了),
還有檢查一下主機板上的電容器是否有爆凸的情形,若都沒有則進入BIOS
裡看一下系統環境監測數據是否異常(電壓、溫度、風扇轉速),要是BIOS沒有
提供系統環境監測數據的功能,那只好換顆POWER來確定供電異常的主因!

+1:ddrf567h:

NoMo 2004-03-31 04:00 AM

Re: 電腦突然斷電(有UPS)

引用:

原文由 Linyuson 所發表
請問 我的 NT2000 server 電腦已經掛上 2年了....24H 沒關機的...這幾天
有時候就會突然斷電(有UPS) ,再按電源開關...沒辦法開機,必須拔出插頭後再插入才能開機,大約三.四天會來一次不知 是什麼東西出問題 ?

換顆POWER測試看看吧!
另外檢查CPU溫度是否有過熱的情形:bj375mg:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:11 AM