史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   大家的硬碟是用fat32還是NTFS (http://forum.slime.com.tw/thread102964.html)

nike1320 2004-03-30 08:51 PM

NB 是 NTFS
桌上型是 FAT 32
有什麼差別呢?
字面上寫的一大堆....可是...
用起來一點感覺也沒有....:decfghi6:

飛鳥 2004-03-30 10:25 PM

有空我會寫個兩者差別的文章吧

junlin 2004-03-31 01:25 AM

兩者都有~~OS - NTFS : DATA - FAT32

fbi1985 2004-03-31 01:51 AM

fat32單一檔案好像不能超過2GB吧~~~

NoMo 2004-03-31 03:14 AM

All...FAT32
不過改天若是換到100G以上的硬碟…
可能就會用NTFS了^^"

a471 2004-03-31 05:16 AM

哈哈~其實ㄚ我用FAT32除了"暫時沒檔案權限"問題之外,最主要就是NTFS格
是在傳統DOS模式下無法有效支援啦,假如出問題麻煩多...

假如有開機片可以有效支援它那就無所謂了,不過以目前來說NTFS是慢慢會普
及,因為HD越來越大在XP中FAT32不支援超過32GB的分割區,所以不是把分
割區限制在32GB以內就是得用NTFS格式了..

NiGHTsC 2004-03-31 11:28 AM

嗯,等他普及,WINFS 都要出來了…
可憐的FAT32…

boss 2004-04-01 12:45 AM

從開始使用 Windows NT 時就改用 NTFS 到現在

godiva 2004-04-02 02:51 PM

FAT32簡單好用,重灌方便

spycat77 2004-04-02 03:28 PM

系統NTFS,資料FAT32

james816 2004-04-03 02:23 PM

我是在用NTFS耶
這樣才能處理dvd的龐大檔案

frank815050 2004-04-04 04:43 PM

系統FAT32
資料NTFS東西太多ㄌ

飛鳥 2004-04-06 05:38 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
fat32單一檔案好像不能超過2GB吧~~~

fat才是2g
fat32在xp下可以到32g
而ntfs在xp下可以到2T

而DOS的讀取問題,可以XP的光碟片開機,到安裝程式下有一個按R的,大約幾秒
那個時候按R會進入RECOVERY CONSOLE的模式
像DOS一樣,可以看到FAT FAT32 NTFS的磁區,而且可以管理WINDOWS XP OR 2003的NTFS作業系統的服務,也可以FORMAT 登入XP 使用者,移到檔案
用EXPAND指令還可以解壓縮光碟裡的系統壓縮回到WINDOWS目錄下,可以做系統回覆用
還有光碟機已驅動了

ronbaby 2004-04-06 06:56 PM

飛鳥大你說的是分割區吧
單一檔案話fat32 是無法超過2g的

飛鳥 2004-04-06 11:12 PM

有關NTFS、FAT32和FAT的關係
我已參照MICROSOFT的網站
整理出下面的網頁
HTTP://www.riko.com.tw/kanaimage/ntfsfat.htm

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:10 AM