史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   區網設定一問 (http://forum.slime.com.tw/thread103039.html)

HERO 2004-03-30 09:10 PM

區網設定一問

減少寬頻網卡在開機時等待的時間
如果是使用 ADSL 寬頻上網者可作下列調整
在〔開始〕→〔連線到〕→〔顯示所有連線〕
鼠標右點〔Local Area Connections〕→〔內容〕
→點選〔Internet Protocol TCP/IP〕→按〔內容〕按鈕
→在〔IP位址〕輸入〔192.168.0.1〕及
→〔子網路遮罩〕輸入〔255.255.255.0〕

問題來了我家裡有2台電腦IP位址不能同時輸入192.168.0.1
會出現ip錯誤....但是不輸入,開機時好像死當一樣
可以交我如何設定嗎?(2台電腦)
還有為什們要設定阿...不設定開機時好像死當一樣原因是啥...
@@???

fbi1985 2004-03-30 09:33 PM

你設IP位址192.168.0.X
X=2~255
**
不要設192.168.0.1
**
子網路遮罩兩台一樣都設255.255.255.0
**
兩台電腦的IP位址不能相同啦:):)

NoMo 2004-03-31 03:23 AM

Re: 區網設定一問

引用:

原文由 HERO 所發表
減少寬頻網卡在開機時等待的時間
如果是使用 ADSL 寬頻上網者可作下列調整
在〔開始〕→〔連線到〕→〔顯示所有連線〕
鼠標右點〔Local Area Connections〕→〔內容〕
→點選〔Internet Protocol TCP/IP〕→按〔內容〕按鈕
→在〔IP位址〕輸入〔192.168.0.1〕及
→〔子網路遮罩〕輸入〔255.255.255.0〕

問題來了我家裡有2台電腦IP位址不能同時輸入192.168.0.1
會出現ip錯誤....但是不輸入,開機時好像死當一樣
可以交我如何設定嗎?(2台電腦)
還有為什們要設定阿...不設定開機時好像死當一樣原因是啥...
@@???

建議您第一台設定:192.168.0.2
另外一台設定:192.168.0.3
子網路遮罩都設定:255.255.255.0
沒設定的話…開機的時候會去找網路卡的IP位置∼
所以會拖累開機速度…
若您沒有等待…開始操作系統∼甚至會有小當機的狀況!

NiGHTsC 2004-03-31 11:40 AM

嗯,我的也是這個問題,不過,不是開機慢,
是開檔案慢…這個更慘…還有修複中。LOL

Omar Lin 2004-03-31 04:30 PM

引用:

原文由 NiGHTsC 所發表

檢查硬碟有沒有壞軌!

a471 2004-03-31 11:01 PM

引用:

去拿HD診斷程式跑一下看看..:sxde45fty

NoMo 2004-04-01 02:06 AM

引用:

先照上面兩位大大所講…檢查看看有沒有壞軌!
若沒有壞軌還是重灌會比較好!
或有壞軌…送修吧:dcft689kj

NiGHTsC 2004-04-01 01:19 PM

不會吧,兩個硬碟都會耶,而且,到第二台電腦也是這樣,
應該是網路之類的問題…
換HUB應該就可以了…可是……

godiva 2004-04-01 04:51 PM

簡單測試..把網路線拔掉再開機看會不會頓頓的吧!!
就可以簡易判斷是否是網路或是硬碟的問題了
如果硬碟有壞軌..硬碟讀取的聲音應該會怪怪的喔!!

NiGHTsC 2004-04-02 11:34 AM

只有把線拔掉就行了,可是,拔了怎麼分享???

NoMo 2004-04-02 04:25 PM

引用:

只有把線拔掉就行了,可是,拔了怎麼分享???

拔掉是叫您簡單測試看看!
要分享就接上去阿:decfghi6:

NiGHTsC 2004-04-03 10:13 AM

那,當然就可以了…有位叫我換HUB,
因為他是換HUB就沒事了…
可是…

a471 2004-04-03 10:16 AM

引用:

那,當然就可以了…有位叫我換HUB,
因為他是換HUB就沒事了…
可是…

換咩..:ddrf567h:

HERO 2004-04-03 01:01 PM

各位大大...我又出了問題
小弟家裡2台電腦要上網用hub分享
分享的1x,2x線都接好了(要跳線嗎???)...
可是單一台上網都沒問題...
只要用2台上網變成2台網路速度都很慢...
我首頁設yahoo...狀態列那邊也變成連ip
但是久都沒反應...
最後一問~區網還要做哪些設定???
中華的proxy 跟port要設多少~

fbi1985 2004-04-03 02:34 PM

引用:

原文由 HERO 所發表
各位大大...我又出了問題
小弟家裡2台電腦要上網用hub分享
分享的1x,2x線都接好了(要跳線嗎???)...
可是單一台上網都沒問題...
只要用2台上網變成2台網路速度都很慢...
我首頁設yahoo...狀態列那邊也變成連ip
但是久都沒反應...
最後一問~區網還要做哪些設定???
中華的proxy 跟port要設多少~

1.用一般的網路線(沒跳過ㄉ)
2.我覺得換SWITCH或IP分享器來用(效能會比HUB好)
3.中華電信proxy.hinet.net port:80

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:11 AM