史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   SWITCH??IP分享器?? (http://forum.slime.com.tw/thread103041.html)

finalwwc 2004-03-30 09:15 PM

SWITCH??IP分享器??

小小想請教各位大大
小小朋友家中用速博ADSL
現在朋友家又多了一台電腦
而速博ADSL是固定IP制
(速博方面有給IP..DNS..子網路遮罩..預設閘道器的數值..必須通通填入才能上網)
那小小該用SWITCH還是用IP分享器

fbi1985 2004-03-30 09:30 PM

IP分享器~~~

dos622 2004-03-30 09:36 PM

若只給一個固定IP,那就用IP分享器,如果給一個以上的IP(無論浮動或固定)
,這樣只要用SWITCH HUB就可以了!

事實上即使只有一個IP也不一定需要買IP分享器,只需SWITCH HUB就可以讓
兩台電腦同時上網,但前提是兩台電腦其中之一必須是2000或XP的作業系統,
這樣才能使用2000或XP內建的"連線共用"(或稱ICS)功能,缺點是用來提供
網路連線共用功能的那台電腦必須保持開機狀態,這樣另一台電腦才能連線到
網際網路上!

finalwwc 2004-03-30 11:22 PM

我想也是用IP分享器
但是我打電話過去問電腦工作室
小姐就說SWITCH可以用呀...不管是浮動還是固定的....(真是讓我匪夷所思)
雖然我的交叉測試還沒做完...
不過先謝謝2位大大解答

fbi1985 2004-03-30 11:34 PM

引用:

原文由 finalwwc 所發表
我想也是用IP分享器
但是我打電話過去問電腦工作室
小姐就說SWITCH可以用呀...不管是浮動還是固定的....(真是讓我匪夷所思)
雖然我的交叉測試還沒做完...
不過先謝謝2位大大解答

電腦工作室說的"SWITCH可以用"~~~應該是指dos622大大說的方法啦~~
IP分享器也可以當HUB來用啦~~:):)

dos622 2004-03-31 12:34 AM

樓上的大大說的沒錯,絕大部分的IP分享器都可以做HUB,所以買IP分享器
就不需買HUB,而IP分享器的HUB的PORT數大多是4+1,一個WLAN孔是
用來插數據機(ATU-R或CABLE MODEM之類的網路設備),其餘4孔用來連接
家用電腦..........

a471 2004-03-31 05:44 AM

簡單說呢~~~就是看你是否吃飽太嫌找事幹....結論就是..

1.買一台IP分享器,然後依照操作手冊設定安裝好立即使用...

2.採用ICS方式去分享(所謂的一台電腦裝兩張網卡或者一台當主機)...

前者如果找人幫你設定或者自己摸索30分~1小時內應該可以搞定,後者就看你
熟練度了,如果出問題前者可以輕鬆檢查,後者就得看"技術程度"了...

就像生火煮飯...看你要用電鍋煮飯瓦斯爐炒菜或者用灶生火+煮飯就隨你高興了
Switch可以分享固定制ADSL?恐怕不是小姐技術程度不足就是認知不對連HUB
和IP分享器都分辨不出來.....

finalwwc 2004-03-31 08:57 AM

恩....家中自己有用IP分享器..所以自己會接
至於ICS就沒有碰過了....
謝謝各位大大解答>0<

a471 2004-03-31 11:51 AM

引用:

原文由 finalwwc 所發表
恩....家中自己有用IP分享器..所以自己會接
至於ICS就沒有碰過了....
謝謝各位大大解答>0<

既然有分享器那就用吧~本篇討論結束...:decfghi6:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:29 AM