史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   大大們討論一下印表機維修的甘苦談吧~~ (http://forum.slime.com.tw/thread103200.html)

Violin 2004-03-31 05:52 PM

大大們討論一下印表機維修的甘苦談吧~~

小的印表機是epxxn cx3100
有夠他乃乃的 我用原廠墨匣而且還是時常印大量的,.....竟然發生噴頭"堵住"

打電話到原廠epxxn問....客服像踢皮球一樣推給下游(捷修網 "ep service")
去搞...還說有保固沒屁用 還要判斷是人為還是自然的 X的~

消費者當然是無辜的.誰會沒事去搞噴墨頭!!!!!

EPxxN廣告做那麼大 維修卻是亂七八糟 DM 寫的天花亂墜 目地還不是要騙消費者的錢

我就不信該死的日本商 發明的噴墨頭有多難搞 你XX的EPxxN 我就自己修噴墨頭 有一天台灣自己發明便宜又奈超的噴墨頭 供應給所有台灣副廠的墨商

ps:歡迎大家來吐謿

竟敢壓制台商燦坤3c不能賣epxxn副廠墨匣

kenshieh1 2004-03-31 06:10 PM

如果沒有彩色文件的需要, 建議換雷射的吧
什麼噴嘴的問題通通跟你無關了

fbi1985 2004-03-31 06:31 PM

沒有維修過~~~不太清楚客服的服務態度(希望不會遇到:D:D)
日後選購印表機時~~就選噴墨頭是跟墨水匣是做在一起的~~~
不然就用雷射的吧~~!!

eloha123 2004-03-31 07:01 PM

比較建議買噴頭和墨匣在一起的機型.雖然比較貴.但是方便玩填充(膽大心細手巧者).

EPSON的噴頭大部分是墨水乾掉或灰塵阻塞.保固期內清理不用錢.保固期外收的維修費可以買半台或一台新的印表機.送修時看到顧客用副廠墨水會一律說是人為故障.把副廠墨匣拔下再送修也不收...................................

這些現像各廠都有.墨水碳粉是它們的營收來源.法令沒規定不準製造販賣副廠.填充耗材.只好對可憐無辜好欺負的消費顧客開刀......唉!!
麗髮院的那些豬頭領了老百姓辛苦納稅的薪水.到底有沒有認真為民服務啊?!

dos622 2004-03-31 09:02 PM

看來看去大概屬CANON的墨水匣設計最方便了,大多採墨水匣/噴頭分離式
的組合,平時沒有墨水就換墨水匣(其實他的墨水匣還蠻好填充的),若噴頭
堵塞到無法清理就另外買噴頭來換,而且是保固期外才需買新的換,若是保
固期內可直接要求換新噴頭。

只是CANON採用4色/6色墨水分離的機種比起其他廠牌貴了些,但是售後維修
比較不用費心,除非是PRINTER本體故障,不然耗材方面大概算得上是"便宜"
的了~~~~~不知各位認為如何~~~

carlo 2004-03-31 10:02 PM

我也是覺得canon的設計不錯 它的驅動程式也寫得很好唷

a471 2004-03-31 10:38 PM

E牌印表機它的設計本來就是將噴墨嘴列為消耗品,至於阻塞除了久了不用或者
紙張纖維或者灰塵引發外其他就不得而知,你印量可以考慮雷射印表機或者將
印表機送給他們服務中心去做判斷.....

godiva 2004-04-01 04:59 PM

噴頭阻塞可以用"純水"用針筒去清理...水性的一定清的開啦
EPSON的壓電式噴頭是非常耐用的喔!!
一般的小塞孔都一定可以清的開啦~
PS..懶得清去重買吧!!我的工作是做大型繪圖機的一顆噴頭隨便都上萬..呵呵
所以我都是直接重買^^"
不會買機器我還是建議買EPSON的壓電式噴頭,HP的熱氣泡我就不建議了因為會燒孔喔..如果阻塞就只好換噴頭了^_^
當然結論就是看預算吧!!

a471 2004-04-01 07:04 PM

其實這也是廠商吃定消費者啦,要麻就修否則拉倒....他噴嘴故障要檢查是因為
怕你用副廠墨水搞掛了他幫你免費修會吃虧...所以你大可理直氣壯去給他檢查
不滿意就告到消基會去申訴...

Violin 2004-04-02 10:41 AM

godiva兄
感謝ㄋㄟ
我真的用乾淨的溫開水把堵塞的cx3100 噴頭給清乾淨了
真的有用
連塞了七年沒用的 color 300都救回來7成
感恩啊~~~~

godiva 2004-04-02 02:40 PM

別客氣了..不過要注意温度不能太高喔!!!
水的清潔效果還不是最好的..
只不過清潔液你們買不到而已
不過能用就好了啦^_^

mijustlin 2004-04-02 02:59 PM

以前我有工作有做過修過幾台..噴頭把起來泡再清潔液中幾各小時在導墨一次
10台7台ok剩下ㄉ不是再來一次不然就太嚴重..我忘了那是啥清潔液..只知道也是透明ㄉ..下次問問看

home1878 2004-04-02 11:36 PM

mijustlin:
美納新 水性 高揮發 清潔劑(不燃)
五加崙約3000元
比一般去漬油貴4倍
洗衣店用在洗高級布料油漬的

ccl5988 2004-04-02 11:55 PM

要就買hp的
我曾經親自送到高雄的hp中心
一小時完修
沒辦法修就換一台給你
如果急著用他會先借一台給你使用

godiva 2004-04-03 02:16 AM

其實一般都墨水都是dye的墨水用純水就可以了,並不用用到清潔液因為成本太貴了,除了像espon最近出的魔珠就是我們稱的pmd墨水(有加uv的)那因為有顆粒比較需要用到清潔液..
回home1878
你那是什麼我並不清楚我想應該比較接近酒精性溶劑了,如果是對噴頭長期來說不太好喔^^
我所謂的清潔液是針對墨水去調配的..
回ccl5988
買什麼機器都一樣啦..我沒別的意思..只是拿出我工作中得到的經驗來說而己^^
因為機器的特性不一樣的^_^而且噴頭粉貴的@@"

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:37 AM